Что можно сделать из фарша кроме котлет (срочно!)

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Помогите, надо ужин приготовить, а чего делать с фаршем не знаю. Котлеты уже достали. Что-нибудь проверенное на собственном опыте и не сильно трудоемкое.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

можно разрезать вдоль почишенные кабачки или очишенные полосками баклажаны, вынуть середину, положит туда фарш (предварително обжаренный со спезиями, помидорами, луком и зел перцем), сверху вынутую из кабачков (наклажан) начинку, (если кабачки, то можно сверху еше маёнез добавит) и в духовку.
PS.пока обжариваеш фарш сверху положи кабачки (баклажаны), но с фаршем не перемешивай (это чтобы они немного мягче стали)
Изображение
دع تود يفاجأ بقدرتكم
Аватара пользователя
akal
كل شيء على ما يرا 
 
Сообщения: 2065
Регистрация: 01 ноя 2006

А в духовку надолго? Как раз дома баклажаны есть, только их немного,в сего 3 штуки
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

пока что в голову пришло только два варианта.
оба проверенные:)

1. долма из помидоров.
Я как раз вчера делала, но у меня еще и баклажаны были. Но просто из помидоров тоже хорошо и даже быстрее.

Отдельно тушишь мясо с каплей воды. Параллельно тушишь лук (побольше) в масле. Соединяешь лук с мясом и тушишь вместе, соль, перец, специи.

У помидорок срезаешь шляпкой попку, выковыриваешь семена, чуть солишь изнутри, начиняешь мясом, кладешь сверху шляпку, в духовку на противень с раст. маслом. Готовится очень быстро.


2. Фарш с помидорами и баклажанами.

Фарш + лук + сух. мята - жаришь по тому же принципу, как и выше - отдельно мясо, отдельно лук, потом соединяешь и добавляешь мяту. В готовый фарш - 2 зуб. чеснока.

Баклажаны пожарить кружочками.

В кастрюлю выкладываешь слой помидоров (кружочками), слой баклажанов, слой мяса и так далее..
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

А потом в кастрбле еще тушить или уже готово?
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

А в духовку надолго? Как раз дома баклажаны есть, только их немного,в сего 3 штуки


tam posmotrish, uvidish kogda gotovo. nu mozhet min na 30
Изображение
دع تود يفاجأ بقدرتكم
Аватара пользователя
akal
كل شيء على ما يرا 
 
Сообщения: 2065
Регистрация: 01 ноя 2006

А потом в кастрбле еще тушить или уже готово?


Ты про второе?
НУ да, немного потуши, просто чтобы помидорки не сырые были.
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Спасибо вам большое девочки, я прям растерялась, что готовить
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

но честно говоря все это мне уже надоело (слишком часто готовлю). может кто еше что-нибуд посоветует?
Изображение
دع تود يفاجأ بقدرتكم
Аватара пользователя
akal
كل شيء على ما يرا 
 
Сообщения: 2065
Регистрация: 01 ноя 2006

макароны по-флотски:))
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA


a seriozno?
Изображение
دع تود يفاجأ بقدرتكم
Аватара пользователя
akal
كل شيء على ما يرا 
 
Сообщения: 2065
Регистрация: 01 ноя 2006

Я делаю еще рулеты,но это не так просто,как макароны по-флотски) Подольше приготовление будет.
Берешь марлечку,смачиваешь ее.На нее квадратом или прямоугольнткоам выкладываешь фарш толщиной в 1 см приблизительно.(фарш уже соленый,перченый,со всеми специями).
Дальше могут быть варианты.Можно просто почередине выложить длинные макароны,можно- отварные яйца друг за другом "в затылочек",варианты начинок- бесконечны.
Потом аккуратно с одной стороны ,придежживая марлю,гакоываешь макароны,потом- с другой стороны так же,чтобы края фарша находили друг на друга.
Полечается такая "куколка" с начмнкой.Торцевые края можно тоже закрыть,можно оставить открытыми,если начинка не расползается,не жидкая.
Придерживая за марлю- выкладываешь этот рулончик на противень или большую сковородку(марлю снимаешь при этом) и выпекаешь. Кушать можно как горячим,так и холодным резать.На разрезе-очень красиво и вкусно)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Котлеты уже достали.


Кстати, если достали только классические мясные котлеты, могу предложить вкуснющие картофельные котлетки с мясом.

Готовишь фарш (см. выше), добавляешь туда специи и кинзу.

Готовишь картофельное пюре + соль, немного сахара, мука (муку сыплю на глаз, надо довести массу до состояния упругого теста), делаешь лепешки, кладешь фарш, залепляешь и жаришь на сковороде.

Особенно вкусно эти котлетки идут со свежим репчатым луком, нарезанным полукольцами, посоленным и жатым рукой:)
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

И раз уж у нас тут речь пошла о фарше...
Расскажите, кто как готовит обычные мясные котлеты?

Может, у кого-то есть свои секреты?:)

Я их готовлю так:

на 500 гр. мясного фарша + 250 гр. куриного фарша -
2 средние луковицы
1 яйцо
маленькая картошка
пару столовых ложек сметаны
размоченный ломоть хлеба
соль, перец
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

в фарш - спезии, лук, мелко помидор, яйцо
из этого делаеш длинные не толстые колбаски,
выкладываеш на противен один ряд таких котлеток,
другой ряд нарезанный картофел,
ряд зел перца
ряд тонко и длинно нарезанного баклажан
и опят котлетки, картофел, перец, баклажан, пока ест место на противне
и в духовку
Изображение
دع تود يفاجأ بقدرتكم
Аватара пользователя
akal
كل شيء على ما يرا 
 
Сообщения: 2065
Регистрация: 01 ноя 2006

Первое, что пришло в голову: мусака, менемен, солянка, тефтели...
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7184
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

А в менемен разве кладут фарш? Расскажи, пожалуйста, как его делать с фаршем..
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Сначала обжариваешь нарезанный мелко лук, потом добавляешь фарш. Когда фарш готов кидаешь нарезанный перец и потом помидоры (желательно без кожуры, нарезанные, или я иногда их просто на терке тру), солишь, если нравится перчишь, можно добавить зелень всякую, опять же на вкус, закрываешь крышку и на среднем огне (ближе к слабому) тушится все. А потом мы любим кушать его с майонезом...
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7184
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

спасибо большое! а перец сладкий нарезать туда или острый?
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

я со сладким всегда делаю (çarlston biber, köy biberi или sivri biber), потому что сама острое не люблю и дочь тоже не может есть острое. Но если ты любишь, можешь добавить несколько штук острого. Перца ведь там много (ну в граммах не скажу, а так штук 8-10 наверно, если все сделать из острого, потом кушать будет невозможно).

этот вид менемена обычно называют kıymalı menemen или yumurtasız menemen.
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7184
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4