Конфетка с сюрпризом
Ингредиенты:
Коньяк (вкус не остается, но если алкоголь добавлять не хотите, то можно заменить коньяк водой или виноградным соком) — 50 мл
Вода — 50 мл
Курага — 50 г
Чернослив — 50 г
Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
Шампиньоны свежие — 100 г
Сыр — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Морковь — 1 шт
Яблоко зеленое — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Фарш (мясной) — 600 г
Рис отварной — 1 стак.
Масло растительное (для жарки)
Соль, перец (по вкусу)
Зелень (у меня - кинза, базилик, укроп)
Майонез (можно сметанку) — 2 ст. л.
обжариваем измельченный лучок в небольшом количестве масла до приятной золотистости
добавляем порезанные длинной соломкой курагу и чернослив, коньяк и водичку и тушим на среднем огне под крышкой, пока влага не испарится
добавляем порезанные грибочки, солим, перчим, добавляем измельченный базилик и кинзу, тушим на небольшом огне, помешивая, пока грибочки не станут мягкими и вся жидкость не оспарится
готовим фарш:
смешиваем измельченный чесночок и укропчик, фарш, яйцо, тертое на крупной терке яблочко и майонез в однородную масу
добавляем рис, соль и перец и вымешиваем однородный вкуснейший фаршик
фольгу смазываем маслом
выкладываем фарш на фольгу и формируем конфетку, с пустой серединкой
заполняем серединку начиночкой и подтягиваем края фарша, чтобы закрыть начинку севрху
посыпаем конфетку тертой морковочкой и сыром (лучше колбасным, он не растечется, а останется красивыми сырными полосочками)
заворачиваем конфетку в фольгу плотно, если фольги не хватает, то можно просто сверху укрыть дополнительным листиком (это нужно, чтобы морковочка парилась и не потеряла цвет)
отправляем конфетку на противне в разогретую до 200С духовку минут на 50, затем аккуратно открываем верх конфетки и еще минут на 20 возвращаем в духовку, чтобы верх слегка подрумянился
выкладываем на большое блюдо..украшаем свежей зеленью
[ URL ]