Варишь четверть кабачка, нарезанного квадратиками. Я потом растирала через сито. МОжно вилкой или толкушкой растереть. Если есть хоть один зуб, так ничего страшного, что там не полностью однообразная масса, по чуть-чуть давай. Пусть учится жевать.
Мамочки, спасибо за все советы и я снова с вопросом....
нам сегодня 6 месяцев. Собираемся начинать давать кабачок. Что-то озадачилась вопросом как же ж его готовить??? т.е. я понимаю что его надо сварить и протереть. Только вот технически как это делается??? Мне нужно в итоге получить ну чайную ложку пюре. Это ж сколько нужно кабачка и главное сколько нужно воды? и сколько варить по времени? и в чем его измельчить? Если использовать блендер - то маленькое количество сложно сделать, оно ж все по стенкам размажется... Что-то я туплю.... Напекла вчера лимонный рулет, сосиски в тесте, сырные палочки, шоколадные маффины - а как ребенку кабачок сварить не знаю.....
сделайте пол стакана, сами сьедите
Детишки все разные. Моему нравилась неоднородная пища.
Ася, варить подольше. Увидите, когда совсем мягкий будет. Вилкой потыкать можно.
Я все в блендере перетирала, будите есть побольше советую в овощи добавлять оливковое масло первого отжима.
3. Булгур - это та же пшеничная каша, но не перемолотая?
Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3