Сегодня как раз буду готовить шпинат, дочь его очень любит. Я его готовлю двух видов - с фаршем и без. Сначала подготавливаю сам шпинат - помыть хорошенько, удалить ножки, листья мелко порезать. Потом в глубокой сковороде поджариваю мелко нарезанный лук, если с фаршем то кладу фарш и поджариваю его с луком, потом добавляю томатную пасту. Ко всему этому добавляю шпинат, немножко его помешивая поджариваю, потом добавляю чуть-чуть риса (или чуточку риса, чуточку булгура), только немного совсем, перемешиваю, добавляю соль, наливаю немножко совсем воды, закрываю крышку и уменьшаю огонь, т.е. готовится медлено на слабом огне, до тех пор когда рис будет готов и вода впитается рисом. Разложив по тарелкам добавляю йогурт.
Вика, спасибо-преспасибо за рецепт!!! Супер вкусно получилось!!! Муж раз 15 рассыпался в комплиментах, а я просто влюбилась в шпинат!
Готовила с фаршем. Добавлять сырую крупу побоялась, вечно у меня то недоварится, то переварится, как у девушки тут, что про рис писала. Поэтому отварила рис+булгур отдельно, а потом добавила уже готовый. Шпинат и так уже был слишком мягкий, поэтому я что-то еще раз усомнилась, как в нем еще и крупу доваривать.
На вид блюдо конечно так себе ,
, но вкуснотень!!! Спасибо!