Горячие Блюда - Sıcak Yemekler

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
ГОРШОЧКИ ИЗ СВЕКЛЫ


Крупная свекла,
шампиньоны,
любое мясо,
лук,
морковь,
картофель,
растительное масло,
соль, перец.


Свеклу отварить до полуготовности, вырезать середину так, чтобы получились горшочки. Мясо, лук, морковь, грибы нарезать кубиками и по отдельности обжарить на растительном масле. В горшочки из свеклы положить на дно мясо, лук, морковь, затем грибы, и сверху очищенный и нарезаннй кубиками картофель. Залить горшочек водой до верху. Соль, перец по вкусу. Свеклу смазать маслом. Поставить в духовку на 40 мин.

Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Закуска "Аджаб-Сандал"


Баклажаны, болгарский перец, помидоры нанизать на шампур (все отдельно) и жарить на открытом огне (очень удобно: пока перегорят дрова для шашлыка, это блюдо уже готово).

Баклажаны и перец, конечно, нужно дольше жарить, чтобы стали мягкими. Пропорции – всего поровну, но, на мой взгляд, помидоров надо брать в 1.5 раза больше.

Затем очистить кожуру, для облегчения этого занятия набрать в большую емкость холодной воды и добавить побольше соли. Опускаем овощ – после «купания» чистка не составляет труда.

Потом все мелко режем, добавляем зелень (зависит от конкретных пристрастий), - можно и петрушку, и кинзу, и базилик, обязательно горький перец, соль по вкусу, перемешать и приятного аппетита!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

devo4ki a 4to takoe shpinat?
Аватара пользователя
UTV77
странствующий суфий
 
Сообщения: 25
Регистрация: 05 мар 2008
Откуда: Россия-

[ URL ]

Шпинат отличается высокой питательной ценностью. Листья его содержат 34% белка и 4,58% жира. По содержанию белка шпинат уступает только мясу. Помимо белков особую ценность шпинату придает большое количество органически связанного и легкоусвояемого организмом человека железа (до 0,12%). В листьях шпината содержится 0,5-1,4% углеводов, 2,1% минеральных веществ, ведущее место среди которых принадлежит калию, а также витамины С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К.

Шпинат можно употреблять в свежем и вареном виде, для приготовления зеленых щей и борща. Используют его и для различных подливок. Он употребляется и в консервной промышленности: из его сока готовят краситель для консервирования зеленого горошка. Заготавливают шпинат впрок в виде пюре или сушат его листья, размалывают их в кофемолке и используют полученный порошок как приправу.

Шпинат - чемпион среди растений по содержанию йода, который предохраняет наш организм от старения.

Содержащийся в шпинате противорахитический витамин D2, а также хлорофилл, близкий по химическому составу к гемоглобину крови, делают шпинат ценным компонентом диетического питания.

Однако из-за высокого содержания щавелевой кислоты детям его можно давать лишь в небольших количествах.

В народной медицине водный настой шпината употребляют при малокровии, болезнях горла и легких. Свежий шпинат очень полезен при вялом кишечнике, метеоризме, авитаминозе, нервном истощении, рахите, туберкулезе, сахарном диабете. В последнее время шпинат стали использовать и как лекарственное средство при лучевой болезни и в профилактике опухолей.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Смотрите тему ОВОСЧ, там как раз мы шпинат перетираем.
Изображение
Аватара пользователя
TAVUS
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5671
Фото: 1
Регистрация: 25 июл 2006

А сыр можно скажем в макароны класть, ну тертый конечно, можно им всё посыпать, что можно, там какое-нить мясо по французски, картофель можно запечь и посыпать сверху тертым сыром, даже омлеты можно посыпать, можно помидоры запечь и сверху сыр.
Изображение
Аватара пользователя
TAVUS
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5671
Фото: 1
Регистрация: 25 июл 2006

незнала куда тыкнуть...

куски мяса (желательно куриного) ,сверху кусок помидорки,цветной капусты,майонеза и сыра (чтобы поплавился)
все запекаем.Получаются такие "бутербродики".Количество зависит от вас.И время в духовке тоже по вкусу,кто-то любит более хрустящее,кто-то только чуточку.

Ляпота.Я сейчас кушаю и облизываюсь.Ммм.
[color=666666] ~you cannot know where are you going until you know where you come from~ [/color]
Аватара пользователя
MsSarcasm
азартная иллюзионистка
 
Сообщения: 759
Фото: 3
Регистрация: 22 янв 2008
Откуда: психоделічних країв

ВАФЕЛЬНАЯ ЗАКУСКА

1 пакет больших готовых вафель
500 гр. мяса
2 яйца
1 морковка
соль, перец


Мясо отварить и пропустить через мясорубку вместе с вареными яйцами и вареной морковкой. Посолить, поперчить. Вафли намазать фаршем и сложить их по очередности. Порезать на куски. Обмакнуть во взбитых яйцах и пожарить с обеих сторон.


Вообще - с вафлями можно придумать много чего) Лишь бы фантазия работала)))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

ВАРЕНОЕ МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ


мясо вареное,
масло сливочное,
сметана,
муки пшеничная - немного.
изюм,
чернослив,
укроп,
лук,
бульон мясной, в котором варилось мясо.


На сливочном масле пожарить мелко порезанный лук. Добавить туда муку и спассеровать 2-3 минуты. Добавить сметану и немного томатной пасты (1 ч ложку) все прожарить 1-3 минуты. Мясо и чернослив порезать и положить в сковороду вместе с изюмом. Все залить бульоном и тушить 15 минут. В конце добавить специи и укроп.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Всем доброго времени суток
просмотрела темку, многое понравилось , будем пробовать
особенно приклянулись горшочки из буряка , аж ручки чешуться
ещё хотела бы добавить турецкое блюдо, от которого свёкр и муж просто в восторге
Hünkar Beğendi
(баклажанное пюре на основе Бешамель соуса с мясным гуляшем)
для пюре:
- 3-4 баклажана
- 3 ст.л. муки
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.молока
- 1 ч.л. соли

для гуляша:
- 500гр говяжего мяса или баранины(для гуляша)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л.томатной пасты или пасты из красного перца
- соль, перец

Приготовление пюре:
Баклажаны помыть, срезать плодоножки, завернуть в фольгу и довести до готовности: в духовке, или над газовой плитой или на грили. остудить немного, очистить от кожуры и размять баклажены в пюре без комочков. В сухой сковородке или маленькой кастрюльке раскалить муку и слегка обжарить, добавить сливочного масле и вместе обжарить около 1 мин, после ввести молоко и постоянно помешивая довести до загустения на маленьком огне. Как Бешамель соус будет готов, соединить его с пюре из баклажанов и посолить по вкусу.

Готовим гуляш: мясо обжариваем на растительном масле до испарения мясного сока и чуть золотистого цвета, после добавляем чуть воды, накрываем крышкой и пушим около 15 мин. затем вводим чеснок, томат-пасту, муку, соль, перец и тушим всё до готовности.

подавать пюре приправленное мясным гуляшом

я очень коротко описала приготовление гуляша, т.к. эту часть рецепта можно заменить вашим любимым рецептом гуляша или любым жаренным мясом.
лично я люблю делать гуляш из индейки к баклаженному пюре- и вкусно и полезно
всем приятного аппетита
Аватара пользователя
LuluIzmit
İzmit güzellik
 
Сообщения: 798
Фото: 41
Регистрация: 11 апр 2008
Откуда: Izmit, Kocaeli

КАРРИ КРАСНОЕ ИЗ БАРАНИНЫ


баранина (мякоть): 800 г,
растительное масло: 1/4 стакана,
стручки зеленого кардамона (толченые): 6 шт.,
молотый чили и молотый тмин: по 1 ч. л.,
паприка: 3 ч. л. ,
молотый кориандр: 1 ч. л.,
натурального йогурта: 4/5 стакан,
помидоры: 400г,
лук репчатый: 1 шт.

Срежьте лишний жир с баранины и нарежьте ее на кубики по 4 см. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте кардамон, пряности, порошок чили, тмин, паприку, кориандр. Обжаривайте смесь пряностей, помешивая, 2-3 минуты, затем добавьте йогурт и помидоры, все перемешайте и доведите до кипения. Добавьте ме лко нарезанный лук и тушите 4 минуты. Добавьте кусочки баранины, все тщательно перемешайте и накройте крышкой.

Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30-40 минут, периодически помешивая, пока баранина не станет мягкой, а соус не загустеет.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Горячая закуска в лаваше или "Ёка"

Помидорину вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.

* Если лист лаваша слишком большой - разрежьте его пополам.

В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины.
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить.
Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию).

Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.

Готовую ёку сразу подавать.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ


говяжий фарш-500 г,
сливочное масло ,
сыр - 500 г,
одна банка оливок без косточек,
соль и перец по вкусу.


Говяжий фарш обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить по вкусу. Сыр нарезать на прямоугольные ломтики толщиной 5мм. На каждый ломтик сыра выложить фарш, 2-3 оливки, свернуть трубочкой и скрепить деревянной зубочисткой. Готовые трубочки уложить в смазанныю маслом форму и запекать в разогретой духовке, при умеренной температуре до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

devochki,a mojno rezept patlican musakka.ochen nado
Аватара пользователя
олюська
янычар
 
Сообщения: 84
Фото: 26
Регистрация: 15 сен 2008
Откуда: Стамбул-Киев

Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

PATLICAN MUSAKKA



içindekiler

500 gr kıyma
4-5 patlıcan
2 orta boy patates
1 soğan
1 diş sarımsak
4 adet sivri biber
2 adet domates
2 kaşık salça
Sıvıyağ
Tuz, pul biber
1 çay bardağı sıcak su
hazırlanışı

Patlıcanları ve patatesleri büyük küpler şeklinde doğrayın. Patlıcanları tuzlu suda 10-15 dakika bekletin.
Bu arada patatesleri kızartın.
Patlıcanların suyunu süzüp kızartın.
Kızarttıktan sonra tel süzgeçte yağının süzülmesini sağlayın.
Hepsini bir fırın kabına alın.
Bir tavada sırayla soğanı, dövülmüş sarımsağı, doğranmış biberleri kavurun.
Kıymayı ekleyip pişene kadar kavurun ve küp küp doğranmış domatesi ekleyip biraz çevirin.
Salça, tuz, pulbiber, bir çay bardağı sıcak su ekleyip karıştırın.
Altını kapatıp karışımı patlıcanların ve patateslerin üzerine dökün.
200 C fırında 10-15 dakika pişirin.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Spasibo,rezept po ssilke ponravilsya bolsche. prigotovlyu dlya turezkogo MAMO.Posmotrim,kak ozenit.
Аватара пользователя
олюська
янычар
 
Сообщения: 84
Фото: 26
Регистрация: 15 сен 2008
Откуда: Стамбул-Киев

Каурма

Сообщение ole | 2008/12/04 09:11
Каурма

Каурма - тушеное мясо с овощами - блюдо не только полезное, но и красивое: оно играет на тарелке пестрыми красками, как восточный ковер.


Баранина (филейная часть)
Перец болгарский
Лук репчатый
Помидор
Кабачки ,
Масло растительное,
Зира
Тимьян свежий
Соль,
Перец черный молотый.


Нарезать крупно лук, болгарский перец и кабачки.
Мясо нарезать кубиками, сильно разогреть сковороду и поджарить мясо на растительном масле, добавить лук.
Жарим мясо с луком до тех пор, пока лук не станет золотистым. Добавить нарезанные овощи. Все вместе поджарить.
Посолить, поперчить, добавить зиру, тимьян и помидоры.
Тимьян можно заменить орегано - аромат и вкус немного изменится, но вовсе не станет хуже.
Солим, перчим. Все приправы -в очень деликатных количествах (0,5 г - не больше).
Добавляем каурму и перемешиваем.
Накрываем крышкой, чтобы наше блюдо немного "отдохнуло", как говорят повара.
Выкладываем на тарелку, украшаем нарезанной петрушкой.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Мусака

Сообщение ole | 2008/12/07 12:24
Мастер-класс КАРАДАША НУРРЕТИНА

Мусака

Знаменитое слоеное блюдо так же, как и каурма, готовится из овощей и мяса, но здесь будет играть роль тонкий контраст двух соусов - мясного и бешамель.

Устоять перед сочной ароматной мусакой просто невозможно, и это очень хорошо знают владельцы ресторанов в курортных местах Турции и Греции.

Баклажан - 0,03 кг,
Перец болгарский - 0,03 кг,
Помидор - 0,03 кг,
Кабачки - 0,03 кг,
Лук репчатый - 0,03,
Масло растительное - 0,20 л,
Фарш говяжий - 0,04 кг,
Томатная паста - 0,01 кг,
Молоко - 0,05 л,
Вино белое сухое - 0,005 л,
Сыр моцарелла - 0,06 кг,
Соль,
Перец черный молотый.


Картофель, баклажаны, кабачки нарезать кружочками. Баклажаны не чистить. Лук нарезать очень мелко. Поджарить все на растительном масле.
Готовим соус «Бешамель»: растопить масло (40 г), добавить муку, поджарить, добавить белое вино и немного воды (200 г).

Добавляем молоко, соль, перец и помешиваем.
Соус должен загустеть, но не вскипеть.

Изображение

Готовим мясной соус. Отдельно поджарить мясо с луком и болгарским перцем, чуть-чуть не доводя до готовности.
Добавить томатную пасту и белое вино, орегано или тимьян, тушить.
Все ингредиенты выложить слоями. Сначала мясной соус, потом баклажаны, бешамель и снова баклажаны. Повторять, пока позволяет форма или количество ингредиентов.
Изображение

Сверху положить помидоры, залить все соусом. Сверху выложить моцареллу.
Изображение

Запекать в духовке 5 минут при температуре 200 С.

Изображение

Выложить на тарелку, украсить зеленью.

Изображение
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Мусака

Сообщение Zhanna | 2008/12/14 04:23
Мясо барашка с листовым салатом

Необходимые продукты:
баранина - 800 г мякоти
лук зеленый - 100 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
листья зеленого салата - 50 г
сок 1/2 лимона
масло сливочное - 30 г
сахар - 1/2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой длиной 5 см. Репчатый лук очистите и разрежьте на 8 частей. Зеленый лук промойте и нашинкуйте. Листья салата промойте и обсушите.

Дно кастрюли выложите репчатым и зеленым луком и морковью, сверху ровным слоем разложите листья салата.


Мясо сбрызните лимонным соком, нарежьте крупными кусками. Добавьте масло, сахар, посолите, залейте половиной стакана воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 2 часов, пока мясо не станет мягким. Всыпьте укроп и тушите еще 5 минут.


Подайте блюдо горячим. При подаче на каждую тарелку положите несколько листьев салата, а на них — куски мяса.

Изображение
[ URL ]
Аватара пользователя
Zhanna
Жгучая Брюнетка
 
Сообщения: 3187
Фото: 1825
Регистрация: 30 мар 2004
Откуда: где-то между Средиземным и Эгейским

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1