Горячие Блюда - Sıcak Yemekler

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Пожалуйста)) Расскажи потом, как получилось!)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

ЗАКУСКА ИЗ ШПИНАТА



Авокадо с ветчиной150 г шпината,
2 помидора,
50 г «Пошехонского» сыра,
50 г шампиньонов,
50 г консервированного зеленого горошка,
1 яичный желток,
1 ч. л. растительного масла,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. лимонной цедры,
зелень петрушки,
укроп, перец черный молотый, соль.


Смешайте желток, растительное масло, нарезанную зелень и толченый чеснок. Шпинат уложите на тарелку, посолите, поперчите, поставьте в печь на 3 минуты при мощности 800 - 1000 Вт. Шампиньоны нарежьте ломтиками, ветчину - соломкой, помидоры - полукружиями. Все выложите на шпинат, залейте желтковой смесью и посыпьте тертым сыром. Запекайте 4 минуты в режиме «Гриль» при полной мощности.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

РУЛЕТИКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ТВОРОГОМ

4 тонких шницеля из индейки,
соль, перец,
250 мл бульона,
2 чайные ложки горчицы,
100 г шампиньонов,
150 г моркови,
по 4 столовые ложки растительного масла и рубленой петрушки,
200 г жирного творога,
3 столовые ложки хереса,
100 мл сливок,
1-2 столовые ложки крахмала.


Мясо посолить, поперчить и намазать с одной стороны горчицей. Грибы и морковь мелко порубить, спассеровать в 2 столовых ложках масла. Затем посолить, поперчить. Добавить петрушку и творог. Хорошенько перемешать. Приготовленный фарш выложить поверх шницелей. Свернуть их рулетами и обвязать нитью. Обжарить в оставшемся растительном масле. Влить бульон. Запекать 30 минут при 200 градусах. Размешать херес и сливки в выделившемся соке, заварить размешанным в воде крахмалом, приправить специями.
назад
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Девочки выручайте!!Постоянно остается много сыра. Уже и просила и ругала Не покурай сыр, а он удержатся не может. Порошу купить хлеба, принесёт хлеба и сыра какой то сырный фетиш))) Что с ним можно делать? Знаю только про юфку с сыром в духовке или на сковородке. Может еще чего дельного? Спасибки.
Аватара пользователя
Турциядушамоя!!!
Ярославна-Кудесница
 
Сообщения: 17558
Фото: 44
Регистрация: 20 сен 2007

Хихикс))) Бывает)) Моя мама непременно каждый раз покупала молоко)) У нас его в доме было - залейся)) Хоть ванны принимай молочные)))

А с сыром - попробуй так:


РУЛЕТ ИЗ СЫРА


Сыр - 300 г,
творог,
куриное мясо,
зелень,
соль.

Полиэтиленовый мешочек смазать внутри маслом, положить в него сыр, завязать концы, опустить в воду и кипятить 15 минут или же пока сыр не станет мягким. Приготовить начинку: Творог размять, посолить, добавить измельченный чеснок и зелень, отваренное и нарезанное куриное мясо. Вынуть сыр, раскатать его, выложить сверху начинку. Свернуть рулет, обернуть фольгой. Поставить на 3-4 часа в холодильник. Затем нарезать ломтиками и подавать.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Можно из остатков сыра сделать "тарелки"-корзиночки)

Сыр натереть на крупной терке.
Бумагу для выпечки нарезать на круги диаметром ~20 см и разложить на противне. Можно круги делать любого диаметра, разумеется) Смотря какого размера корзиночка вам будут нужны.

Натертый сыр выложить ровным слоем, не доходя до границы круга ~ 2 см. Поставить противень в нагретую духовку. Дождаться, пока сыр растает, достать противень и поочередно надевать круги с сыром на перевернутые вверх дном стаканы.

Аккуратно снять бумагу с сыра, при необходимости подправить сырную массу и оставить остывать. Потом аккуратно снять затвердевшую сырную корзиночку, наполнить ее любимым салатом, украсить веточкой зелени и подать на стол.


Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Спасибки огромное!!! Второй рецепт... никогда бы не догодалась сделать такое с сыром, очень интересное решение,еще раз сенки)))
Аватара пользователя
Турциядушамоя!!!
Ярославна-Кудесница
 
Сообщения: 17558
Фото: 44
Регистрация: 20 сен 2007

На здоровье)) Я тут на НГ делала разные рулетики с сыром - с простым, с плавленными сырками - вкусно получилось)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

ГОВЯДИНА С МОРКОВЬЮ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ


500 гр. говяжьего филе,
2 ст. ложки соевого соуса,
сок 1 лимона,
перец,
300 гр. моркови,
300 гр. лука-порея,
1 маленькая луковица,
4 ст. ложки растительного масла,
300 гр. красной чечевицы,
0,5 ч. ложки молотой корицы,
молотая гвоздика, молотый имбирь,
1 ч. ложка толченых семян кориандра,
3/4 л овощного бульона,
6 ст. ложек крепкого говяжьегго бульона, соль,
2 ст. ложки сливочного масла,
1-2 ст. ложки сахара,
1-2 ст. ложки пряного уксуса,
немного зеленого лука.

Обмойте мясо. Соевый соус перемешайте с 2 ст. ложками лимонного сока и перцем и замочите в этой смеси мясо. Морковь очистите, лук-порей почистите, промойте и нарежьте тонкими кольцами, а морковь - соломкой длиной 3 см. Очищенную луковицу и бекон нарежьте кубиками.

В кастрюле в 2 ст. ложках растительного масла обжарьте лук. Добавьте лук-порей и морковь и потушите. выньте овощи из кастрюле и положите туда чечевицу и пряности, влейте овощной и говяжий бульоны и варите чечевицу 10 минут. Добавьте овощи и поварите еще 5 минут.

Мясо, нарезанное на кусочки по 50-60 гр., обжарьте на оставшемся масле по 2 минуты с каждой стороны, полейте маринадом и посолите. Разогрейте на сковороде масло, всыпьте сахар и подогревайте его до тех пор, пока не начнет таять и добавьте чечевицу с овощами.

Подлейте немного воды, добавьте уксус и лимонный сок и приправьте. Помытый зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте им овощи и мясо.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Говядина по- королевски
Говядина филе -350г
Масло растительное.
Маринад: яйцо -2 шт.
Майонез -4ст ложки
Соевый соус -50гр.
Крахмал -259гр.
Чеснок -5зубчиков

Приготовить маринад, тщательно перемешать ингредиенты. Мясо нарезать маленькими кубиками ,залить маринадом ,перемешать . Поставить в холодильник на 2-3 часа ,лучше на ночь. На хорошо разогретом масле обжарить приготовленную массу в виде оладий.
Или можно использовать свинину кому что нравится!
Изображение
Аватара пользователя
lers@n
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 8367
Фото: 59
Регистрация: 08 ноя 2006
Откуда: Санкт-Петербург

Девочки. Как приготовить кумпир? Если можно, пошаговую инструкцию


Кумпир

Берёте большую пузатую картошку. Обычно её потом разрезают на пополам, но я снимаю верхний слой только. Т.о. 1 картофелина на 1 человека.

Запекаете в духовке. Вынимаете, кладёте в коробочку, я использую продолговытые формочки для кексов. Картофелина должна прикасаться к стенкам формочки.

Снимаете верхний слой с картофелины, чтоб получилась как корзинка.

Берёте вилку, доьавляете немного сливочного масла и начинаете разминать внутренность картофелины (стенки должны быть в сохранности), по мере разминания, добавляете тёртый сыр.

Теперь добавляете сверху нарезанные маслины, грибы, кукурузу и вообще всё, что хотите. Греете немного в духовке (если посудина позволяет - в микроволновке).

Всё - приятного аппетита!
Малодушие лежать, когда можно подняться.
Аватара пользователя
Nanta
странствующий суфий
 
Сообщения: 7
Регистрация: 09 мар 2008
Откуда: Ankara

А ещё мне нравится такой рецепт.
Фасоль отварить. Баранину, грибы, лук порезать и обжарить по отдельности. На этой же сковородке с оставшимя маслом спассеровать муку до золотистого цвета, добавить 1,5 стакана воды, порезанных помидор, 1-2 ст. ложки томатного соуса, соли, растолчёного чеснока. Когда закипит и загуснет - добавить мясо, лук, грибы, фосоль, тушить на очень маленьком огне 1 час.
Получается как подливка, например к рису.
Малодушие лежать, когда можно подняться.
Аватара пользователя
Nanta
странствующий суфий
 
Сообщения: 7
Регистрация: 09 мар 2008
Откуда: Ankara

А какую фасоль?Можно ли из банки?И в каких примерно пропорциях все это дело тушить
Изображение
Аватара пользователя
MaLina_ALina
Ahududu Sekeri
 
Сообщения: 526
Регистрация: 20 окт 2006
Откуда: M

Всем добрый день!
Замечательные рецепты у вас тут, особенно про шпинат понравилось.но вот мне как новичку пришлось столкнуться с проблемой приготовления простейших турецких блюд, таких как тюрля, карынбахар, керевиз,пейнирли кёфтэ, тавуклу пилав и т.д. пришлось методом проб и ошибок,а также нескольких испорченных ужинов учиться.оказалось проще простого:)так что если кого интересует могу поделиться.но вот с красной капустой не знаю что делать, добавляю в салат, на большее фантазии не хватает.может кто поделится рецептами?
Аватара пользователя
vergi
странствующий суфий
 
Сообщения: 21
Регистрация: 25 янв 2008
Откуда: Istanbul

Делись, конечно) Будем очень рады твоему опыту!!
Посмотри внимательно, какие есть разделы ( отдельно горячие блюда, отдельно салаты, овощи и т.д.) - и пиши свои рецепты приготовления блюд в соответствующие им!!!
Ждем!!!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Türlü

Вообще-то вариантов приготовления этого блюда много и каждая хозяйка делает по-своему, я так поняла можно делать из любых овощей, поделюсь своим рецептом.

200г фарша
1 луковица
2шт моркови
2 картошки
2 перца (я беру çarliston)
2 баклажана
2 картошки
2 кабачка
100г зеленой фасоли
1 неполную ст.л. салчи
3-4 ст.л масла
соль, перец

Фарш поджариваем, добавляем томатную пасту, лук, пассеруем, морковь и перец режем мелкими кубиками,добавляем затем фасоль брусочками, немного воды и тушим минут 10, затем крупными кубиками режем картошку, баклажаны, кабачки, добавляем, солим, перчим и помешиваем до смягчения овощей минут 5, затем доливаем воды где-то 0,5 стакана, закрываем плотно и на медленном огне тушим минут 20. Можно салчу заменить на помидоры, тогда их добавлять в конце.
Аватара пользователя
vergi
странствующий суфий
 
Сообщения: 21
Регистрация: 25 янв 2008
Откуда: Istanbul

Tavuklu pilav

1 курица (я беру banvit)
1 большая луковица 1 средняя
2 шт моркови
2 ст.риса (балдо)
2 ст.л сливочного масла
соль, перец

Курицу отвариваем, рис промываем и замачиваем в теплой воде.За 10 мин до готовности курицы добавляем большую луковицу и морковь, солим, перчим.На медленном огне распускаем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный лук, затем рис и заливаем 3,5 ст.этого куриного бульона, плотно закрываем и на медленном огне держим минут 15, не открывая крышки, затем выключаем и еще минут 15 не открываем крышку.затем выкладываем на блюдо, вареную курицу рвем на кусочки и укладваем сверху.получается вкусно, хотя многое зависит от курицы и риса.некоторые добавляют обжаренные орехи и еще что-то, но мне показалось, что это тот случай, когда "хлеб и вода", а все остальное будет лишнее.
Аватара пользователя
vergi
странствующий суфий
 
Сообщения: 21
Регистрация: 25 янв 2008
Откуда: Istanbul

ДОЛМА ОВОЩНАЯ


60 виноградных листьев,
2 яйца,
1 стакан риса,
4 луковицы,
1/2 пучка зеленого лука,
1 пучок щавеля,
1/2 стакана рубленого укропа,
1/4 стакана рубленых киндзы и мяты,
1/3 стакана топлено масла,
1/2 стакана кефира,
2 дольки чеснока,
корица,
перец черный молотый,
соль.



Зелень укропа, киндзы и щавеля, лук зеленый перебрать, промыть, мелко нарезать. Вкрутую сваренные яйца, мелко порубить, соединить с зеленью. Посолить, поперчить, добавить мяту, корицу, отваренный рассыпчатый рис, топленое масло. Виноградные листья перебрать, промыть, ошпарить кипятком; через 5 минут воду слить, листья выложить на разделочную доску. На каждый лист положить приготовленный из зелени и риса фарш, завернуть голубцы. Сложить их плотно друг к другу слоями в сотейник с толстым дном, выложенным виноградными листьями. Влить овощной отвар на 1/2 высоты слоя голубцов, посолить и проварить 10 - 15 минут; положить сверху жареный репчатый лук, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Подать долму по 10 - 15 штук на порцию, полить тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

А какую фасоль?Можно ли из банки?И в каких примерно пропорциях все это дело тушить


Фасоль я сухую беру - красную или белую не важно. Я на глаз делаю. Фасоли 2 пригорошни, а мяса тоже немного и порезать мелко, тогда оно пропитывается соусом.
Малодушие лежать, когда можно подняться.
Аватара пользователя
Nanta
странствующий суфий
 
Сообщения: 7
Регистрация: 09 мар 2008
Откуда: Ankara

ГОВЯДИНА С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕРНОСЛИВОМ

кориандр (кинза),
укроп,
мята,
чеснок,
чернослив,
щепотка красного молотого перца в масле,
сушёного базилика,
растительное масло,

Первым делом, промываем мясо и целиком кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и всё выливаем.
Теперь отдельно в блюдце или небольшую тарелку наливаем растительное масло и в него добавляем все травы - перемешали.
Ножом делаем углубления по всей поверхности мяса и шпигуем его чесноком. После этого втираем масляно-травяную смесь в мясо, со всех сторон, посыпаем среднепорезанным черносливом и выдавленным чесночком, добавляем маслица и чуть-чуть водички!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7