РУССКИЕ БЛЮДА

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Может мы разные пробовали
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Возможно). Я брала развесное сюзме в Каррфуре. Кислятинааааа...
С-под Пскова я, странница. Пришла собачку говорящую посмотреть (с)
***
Həm sədəfəm, həm inciyəm, həşru sirat ədinciyəm,
Bunca qumaşu rəxt ilə mən bu dükanə sığmazam.
Аватара пользователя
Calypso
А Я МАЛЕНЬКАЯ МЕРЗОСТЬ
 
Сообщения: 8341
Фото: 3632
Регистрация: 07 фев 2005
Откуда: 41º01’N 28º58’E

Я Сютач - в банке. Ничего не кисло, попробуй
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Попробую, на глаза пока не попадался.
С-под Пскова я, странница. Пришла собачку говорящую посмотреть (с)
***
Həm sədəfəm, həm inciyəm, həşru sirat ədinciyəm,
Bunca qumaşu rəxt ilə mən bu dükanə sığmazam.
Аватара пользователя
Calypso
А Я МАЛЕНЬКАЯ МЕРЗОСТЬ
 
Сообщения: 8341
Фото: 3632
Регистрация: 07 фев 2005
Откуда: 41º01’N 28º58’E

Мой муж ест в принципе всю русскую еду. Не нравятся только шпроты :) Конечно, он в некотором шоке был от того, что мы готовим супы с капустой - щи, борщ. Он вообще капусту раньше совсем не ел - не нравилась. А теперь мой борщ уплетает за обе щеки :) Сыр наш Российский очень нравится, Виола...От квашеной капусты без ума :))) Гречка тоже нормально идет. Почти всеядный муж - мне повезло :)
Изображение
Аватара пользователя
Tatlim
Cладкая
 
Сообщения: 214
Фото: 31
Регистрация: 11 июн 2004
Откуда: Москва - Адана

Такого творога как наш в Турции нет! Согласна с Калипсо, что çökelek, особенно домашний, больше всего напоминает творог (если б они ещё туда совсем соль не клали). Lor peyniri продаётся во всех маркетах, но для творога он слишком сухой и крупинчатый, скорее он напоминает наш сыр по-домашнему.
Обычный йогурт имеет жирность около 5%, какая же это сметена?
Süzme yoğurdu турки используют для приготовления айрана, тархана и как закваску для домашнего йогурта, для сметаны он, прямо скажем, кисловат.
Аватара пользователя
Leyla
Sen Gideli Leyla ... Karardi Dunya
 
Сообщения: 809
Регистрация: 16 сен 2005
Откуда: Турция

Лейла не к тебе лично просто всех хочу спросить объяснить тормозу как варить сгущенку и сколько по времени. Привезла из дома, хочу мужа ей накормить. Я полный профан вообще на кухне поэтому могу у вас спросить даже элементарные вещи
Изображение
Аватара пользователя
фыстык
kedi anne
 
Сообщения: 689
Фото: 29
Регистрация: 30 ноя 2005
Откуда: Измир/ С-Пб

варить ее часа два по моему, в большом колличестве воды
а то я как то не уследиоа, и банка взорвалась вот красотааа былаа
Аватара пользователя
Anata
Anata (Clubber)
 
Сообщения: 1428
Фото: 8
Регистрация: 13 ноя 2003
Откуда: Город Мечты

Моя бабушка варит всегда примерно 2,5 часа. Но это еще зависит от того какой результат хотите получить. Если хотите очень густую и темно-коричневого цвета, то варить нужно даже три часа. А если просто светло-коричневую, тянущуюся, то часа два будет достаточно.
Но бывает, что взрывается даже и у опытных "варщиков сгущенки" нужно обязательно огонь убавить до минимума. Так, чтобы только-только хватало, чтобы вода в кастрюле не бурлила, а как-бы "ходила". Но все равно опасное это дело. У моей бабушки тоже не раз взрывалось. Ужас что было. Весь потолок и стены в крапинку!
Аватара пользователя
Пряник
Жена Царя Салтана
 
Сообщения: 2872
Фото: 2
Регистрация: 27 мар 2006
Откуда: Россия, Москва


а у меня мама тогда ремонт только сделала на кухне, потолок плитками спец. выложила.. красиво было
Аватара пользователя
Anata
Anata (Clubber)
 
Сообщения: 1428
Фото: 8
Регистрация: 13 ноя 2003
Откуда: Город Мечты

Вот поэтому я её и не варю У бабули беру или покупаю. Сейчас ведь продается. Так и называется - "вареная сгущенка", только она немного жидковата для варенки. Но это лучше, чем потом стены и потолок перекрашивать.
Аватара пользователя
Пряник
Жена Царя Салтана
 
Сообщения: 2872
Фото: 2
Регистрация: 27 мар 2006
Откуда: Россия, Москва

а я как то покупала, так она была густая, и сахар крупинками почему то
Аватара пользователя
Anata
Anata (Clubber)
 
Сообщения: 1428
Фото: 8
Регистрация: 13 ноя 2003
Откуда: Город Мечты

Ну у меня возможности купить другую сгущенку здесь нет, придется экспериментировать
Изображение
Аватара пользователя
фыстык
kedi anne
 
Сообщения: 689
Фото: 29
Регистрация: 30 ноя 2005
Откуда: Измир/ С-Пб

Может мне только такая попадалась, просто я всегда в одном магазине беру

фыстык

Тогда удачи!
Аватара пользователя
Пряник
Жена Царя Салтана
 
Сообщения: 2872
Фото: 2
Регистрация: 27 мар 2006
Откуда: Россия, Москва

Я вот на днях нашла рецепт приготовления сгущенки в домашних условиях.


Как делать вареную сгущенку дома

Ингредиенты :
- 3 литра молока
- 1 кг сахара
- 1 щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды

Описание :

Быстро и удобно. Получается точь-в-точь как если бы вы ее варили в банке.

Смешать все ингредиенты в большой кастрюле (желательно с толстым дном) и поставить на маленький огонь.
Варить не перемешивая пока не загустеет. Затем взять большую деревянную ложку и хорошенько перемешать как бы взбивая пока не покажется дно кастрюли. Снять с огня, дать остыть и переложить в посуду для дальнейшего хранения.
Аватара пользователя
Алиса
янычар
 
Сообщения: 64
Регистрация: 17 янв 2006

А какое молоко нужно брать, в коробках пастеризованное или нет?
Изображение
Аватара пользователя
фыстык
kedi anne
 
Сообщения: 689
Фото: 29
Регистрация: 30 ноя 2005
Откуда: Измир/ С-Пб

К сожалению, про молоко, которое надо использовать в приготовлении, больше никакой информации нет. Сама я еще не пробовала приготовить эту сгущенку, только собираюсь. Но я буду варить из молока в пакетах, т.к. свежего разливного возможности купить нет. Если у вас есть возможность приобрести свежее молоко, то я думаю, что от этого сгущенка только лучше будет.
Аватара пользователя
Алиса
янычар
 
Сообщения: 64
Регистрация: 17 янв 2006

Да свежее продается
Изображение
Аватара пользователя
фыстык
kedi anne
 
Сообщения: 689
Фото: 29
Регистрация: 30 ноя 2005
Откуда: Измир/ С-Пб

в каких коробках??
Аватара пользователя
Anata
Anata (Clubber)
 
Сообщения: 1428
Фото: 8
Регистрация: 13 ноя 2003
Откуда: Город Мечты

Бывает в коробках бывает в бутылках все от фирмы зависит. А у меня напротив дома есть лавочка в которой все с фермерских хозяйств продается. А вообще это günlük süt
Изображение
Аватара пользователя
фыстык
kedi anne
 
Сообщения: 689
Фото: 29
Регистрация: 30 ноя 2005
Откуда: Измир/ С-Пб

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2