РУССКИЕ БЛЮДА

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
хорошо спасибо за рецептик)
ну дык а как называется тут селедка незасоленная свежая по-турецки?
сорри за дурацкий вопрос

Как я поняла, селедки здесь нет((( По-турецки это "ринга". Это северная рыба, ее надо экспортировать. Видела только копченую селедку в "Реале". Что касается "посолить самой", то я солила скумбрию, которая здесь называется искумбру или паламут. Я ее и в России больше селедки любила))) Получилось очень вкусно, с перчиком душистым, с кориандром, прямо как из больших жестяных банок!
Что касается консервирования, я делала икру овощную на пробу и компотики разные, в банках с винтовыми крышками, ничего не стерилизовала, стоят, как миленькие! Так что можете экспериментировать!
Аватара пользователя
balcicek
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 110
Регистрация: 22 ноя 2005
Откуда: Moscow-Istanbul

А напиши, пожалуйста, подробный рецепт засола селедки.
Изображение
Аватара пользователя
inna_denizeri
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1039
Фото: 46
Регистрация: 26 окт 2006
Откуда: На море

ну я не про новый год, а так.
В общем меню:
- холодец (заливное из курицы)
- буженина
- утка (птица любая) с яблоками и гречкой
- салат с крабовым мясом
- оливье
- бутеры с икрой
- бутеры со шпротами
- нарезочки колбаски не турецкой

Ой что всё? Что-то мало получается. Что-бы еще придумать.
А, ну да, ТОРТ :)


Ой, наши самые любимые блюда!!! Только если я приготовлю такой стол, то, боюсь, будут попробованы только оливье и "любая птица" без компонентов фаршировки. Согласна с Калипсо, все, что непохоже по вкусу, отвергается, порой даже без дегустации, судя только по внешнему виду. Муж из русских блюд не ест практически ничего. Борщ - в супе капуста??? Равно как и любой наш традиционный суп. В Турции не существует категории заправочных супов вообще, только супы-пюре, или на мучной основе. Они ведь супы не едят, а пьют! Я сначала готовила эти супчики-натюрмортики, потом, увидев, как воротят носы, стала отправлять со сжимающимся сердцем все это в блендер...
Сгущенка - "испортившееся молоко", каши - "а это что, можно есть?", салат с крабовыми палочками - "а что это там такое розовое? йоооо" и в таком духе. Прижились только пирожки и пельмени. Красную рыбу впервые попробовали, только когда я приготовила, до этого за рыбу считали только хамси))))
Обидно, я знаю десятки всевозможных блюд мировой кухни, а есть еще и новые, ни разу неиспробованные, но все это воспринимается в штыки, лучше "пилав","куру фасулье", и , конечно, КЕБАБ! Брррр...
Аватара пользователя
balcicek
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 110
Регистрация: 22 ноя 2005
Откуда: Moscow-Istanbul

Ой, наши самые любимые блюда!!! Только если я приготовлю такой стол, то, боюсь, будут попробованы только оливье и "любая птица" без компонентов фаршировки. Согласна с Калипсо, все, что непохоже по вкусу, отвергается, порой даже без дегустации, судя только по внешнему виду. Муж из русских блюд не ест практически ничего. Борщ - в супе капуста??? Равно как и любой наш традиционный суп. В Турции не существует категории заправочных супов вообще, только супы-пюре, или на мучной основе. Они ведь супы не едят, а пьют! Я сначала готовила эти супчики-натюрмортики, потом, увидев, как воротят носы, стала отправлять со сжимающимся сердцем все это в блендер...
Сгущенка - "испортившееся молоко", каши - "а это что, можно есть?", салат с крабовыми палочками - "а что это там такое розовое? йоооо" и в таком духе. Прижились только пирожки и пельмени. Красную рыбу впервые попробовали, только когда я приготовила, до этого за рыбу считали только хамси))))
Обидно, я знаю десятки всевозможных блюд мировой кухни, а есть еще и новые, ни разу неиспробованные, но все это воспринимается в штыки, лучше "пилав","куру фасулье", и , конечно, КЕБАБ! Брррр... [/quote]прошу прощения,от куда у вас муж,что так носом воротит?что бы рыбу за рыбу не считать кроме как хамсу?...и каш не видел? вот так дела!
Аватара пользователя
noksik
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 170
Регистрация: 01 сен 2007
Откуда: Истанбул

А напиши, пожалуйста, подробный рецепт засола селедки.

Пожалуйста! Селедку или скумбрию выпотрошить,промыть.
Приготовить рассол: 3 полные столовые ложки крупной соли и 1 столовая ложка сахара на 1л воды.
Рыбу залить рассолом, положить лавровый лист,душистый перец, гвоздику, кориандр, прижать грузом. Выдержать 3 дня в прохладном месте. Получается очень вкусно!
Аватара пользователя
balcicek
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 110
Регистрация: 22 ноя 2005
Откуда: Moscow-Istanbul

Спасибо! Еще вопрос - рассол варится ?
Изображение
Аватара пользователя
inna_denizeri
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1039
Фото: 46
Регистрация: 26 окт 2006
Откуда: На море

[/quote]прошу прощения,от куда у вас муж,что так носом воротит?что бы рыбу за рыбу не считать кроме как хамсу?...и каш не видел? вот так дела! [/quote]
Муж у меня из Стамбула. Про хамси я немножко утрировала, готовят они окуня, сазана, но эта хамса, по моим наблюдениям, пользуется куда большей популярностью.
А что касается каш... Кроме плова (рис и булгур), в Турции из крупы ничего похожего на кашу больше не готовят, так что удивляться тут нечему. А в вашей турецкой семье готовят манную или рисовую молочную каши??? Не поверю...
Аватара пользователя
balcicek
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 110
Регистрация: 22 ноя 2005
Откуда: Moscow-Istanbul

Спасибо! Еще вопрос - рассол варится ?

Верное замечание! Пропустила! Рассол не варится, в горячей воде растворяются сахар и соль, пото м маринад остужается, он должен быть очень теплым, но не горячим. Рыба укладывается в посуду, пересыпается специями, заливается маринадом. Сверху в качестве гнета я кладу тарелку, на нее - банку с водой, и все это - на балкон (разумеется, в прохладное время года))).
Аватара пользователя
balcicek
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 110
Регистрация: 22 ноя 2005
Откуда: Moscow-Istanbul

Муж у меня из Стамбула. Про хамси я немножко утрировала, готовят они окуня, сазана, но эта хамса, по моим наблюдениям, пользуется куда большей популярностью.
А что касается каш... Кроме плова (рис и булгур), в Турции из крупы ничего похожего на кашу больше не готовят, так что удивляться тут нечему. А в вашей турецкой семье готовят манную или рисовую молочную каши??? Не поверю... [/quote]рисовую-да конечно!рисовую-да конечно! манку не пробовала. сгущенку тоже мой полюбляет .вы тут вишите,что любит плов и фасоль...я сразу слова из фильма вспомнила: на завтрак омлет,на ужин яишница-так и закукарекать можно.гыыыыыыыыы! Не обижайтесь
Аватара пользователя
noksik
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 170
Регистрация: 01 сен 2007
Откуда: Истанбул

А где в турции можно купить желатин(для холодЦа).И как он называется?Что-то я его совсем не видела,только "желе Хфруктовое"
Хочешь купить квартиру? Напиши мне!
Аватара пользователя
IRINA.A
Melek
 
Сообщения: 495
Фото: 2
Регистрация: 20 июл 2007
Откуда: TURKEY

Желатин продается у актаров и в маркетах.Порошок и пластины.Называется по турецки:AGARAGAR
Решиться родить ребенка-это значит согласиться,что отныне и на всегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя!
Изображение
Аватара пользователя
inrysf
Султан
 
Сообщения: 780
Фото: 121
Регистрация: 20 апр 2007
Откуда: Стамбул (бывшая Ташкентская)

Желатин продается у актаров и в маркетах.Порошок и пластины.Называется по турецки:AGARAGAR

Я в маркетах желатин не видела, кроме Карфура, но там только в пластинах. Покупала у актара желатин в порошке, причем это действительно ЖЕЛАТИН, агар-агар это растительное желирующее вещество, изготовляемое из водорослей, он намного сильнее желатина. А вы действительно агар-агар покупали?
Аватара пользователя
balcicek
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 110
Регистрация: 22 ноя 2005
Откуда: Moscow-Istanbul

А ЧТО ТАКОЕ(ИЛИ КТО ТАКОЙ)АКТАР?
Хочешь купить квартиру? Напиши мне!
Аватара пользователя
IRINA.A
Melek
 
Сообщения: 495
Фото: 2
Регистрация: 20 июл 2007
Откуда: TURKEY

А ЧТО ТАКОЕ(ИЛИ КТО ТАКОЙ)АКТАР?

ну магазинчики такие де всякие травы продаются сушенные, специи на развес, масличка, пекмезы, и прочее
Аватара пользователя
Galaxy
люблю и любима
 
Сообщения: 14794
Регистрация: 29 сен 2006
Откуда: Стамбул

скажите плиз....а в Турякии продаются крабовые палочки и кукуруза в банке(чето я внимания не обращала).......ну в Мигросах в Анталии например.... для салата оливье продается усе....а я вот хочу крабовый замутить
Аватара пользователя
Fanya
SEKER KIZ
 
Сообщения: 7932
Регистрация: 12 май 2006
Откуда: Moskow

оо нашла вроде крабовое мясо продается...а че там на счет кукурузы в банке.....
Аватара пользователя
Fanya
SEKER KIZ
 
Сообщения: 7932
Регистрация: 12 май 2006
Откуда: Moskow

есть кукуруза точно, я покупала.
Аватара пользователя
olyaya
Schönheit
 
Сообщения: 9825
Фото: 2
Регистрация: 25 янв 2007
Откуда: Стамбул

есть кукуруза точно, я покупала.

пасиб!
Аватара пользователя
Fanya
SEKER KIZ
 
Сообщения: 7932
Регистрация: 12 май 2006
Откуда: Moskow

Девчонки, есть ли в Турции молотый мускатный орех и сухой тимьян, как это все называется по-турецки и где можно купить? Мне для супа надо .
Изображение
Аватара пользователя
inna_denizeri
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1039
Фото: 46
Регистрация: 26 окт 2006
Откуда: На море

скажите плиз....а в Турякии продаются крабовые палочки и кукуруза в банке(чето я внимания не обращала).......ну в Мигросах в Анталии например.... для салата оливье продается усе....а я вот хочу крабовый замутить


Все продается - и крабовые палочки, и даже лососевые. В Мигросе и Кипе точно есть.
Кукурузы полно, из всего, что я покупала, самая вкусная марки BHS, по-моему правильно написала, вобщем смотри марку с 3-мя заглавными буквами.
Изображение
Аватара пользователя
inna_denizeri
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1039
Фото: 46
Регистрация: 26 окт 2006
Откуда: На море

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6