Но все же тут, соглашусь с Айгюль, больше овощей и фруктов, которые можно приготовить!!! А мы об этом и не догадывались
А примеры можно привести?)
Вот я, например, чего точно не знала до приезда в Турцию, так это бамию (гомбо). Увидела впервые соответственно сам овощ и блюда из него.
Лук-порей знала, но с приготовлением блюд встретилась тоже только в Стамбуле - даже не блюд, а блюда, потому что за все время знакомства с Турцией больше одного блюда попробовать не удалось.
Съедобные плоды кактуса тоже только в Анталии увидела. Но это и так экзотическое растение, потому что растет в другом климате).
Больше пока ничего не вспоминается...
А, вот, варенья у них интересные - из молодых фисташек, цветков бузины, мастики, бергамота...
Вообще могу сказать, что лично для меня то на то и выходит - каких-то овощей и блюд не знаем мы, а каких-то они представить себе не могут. Вот, например, с уже упомянутыми картошкой, свеклой и капустой турки явно не дружат), и не подозревают, сколько блюд можно из этого приготовить. Про ягоды уже молчу).
Так что не могу сказать, что привычная нам кухня оказывается в проигрыше).
Может, еше чего вспомню, с чем не встречалась раньше...