РУССКИЕ БЛЮДА

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Сначала был только в синей упаковке - обычный. Потом появился обезжиренный (сиреневая упаковка). Потом с разными вкусами. Значит турки его очень активно покупают, раз появляется столько разновидностей.


ДА, думаю турки все-таки кефир любят, потому что кефир - это вообще напиток народов средней азии, ну и значит, древние турки его пили однозначно! Просто потом забыли про него, а вот мы напомнили! Почитайте на этикетках турецкого кефира история кефира! Очень поучительно!
Russian-Turkish Translator in Antalya
Translations for Russian Consulate
Изображение
Аватара пользователя
TRANSLATOR
Султан
 
Сообщения: 653
Фото: 152
Регистрация: 11 мар 2006
Откуда: Antalya

Аватара пользователя
Айгюль
стамбульская киевлянка
 
Сообщения: 5929
Фото: 10
Регистрация: 10 дек 2005

Не понравился борщ как впротчем и все другие блюда со свеклой, икра ,тушеная квашенная капуста,


Со свеклой просто беда, это ты в точку. Когда я начинаю рассказывать какие вкусные блюда можно приготовить со свеклой и как это полезно, все на меня смотрят с круглыми глазами и воротят носами. Как я поняла, они ботву от свеклы любят жарить, а корешки в земле пропадают. Я смеюсь и говорю, как в той сказке, вам вершки, а мне давайте корешки.
Кстати, по поводу тушеной квашенной капусты, а мне кажется в Турции они любят все turşu жарить. Я просто неоднократно в разных домах видела это блюдо.



Я тоже заметила отвращение к свекле. Это наверное национальное.

Представляю какая гадость жареные туршу
Аватара пользователя
Lenta
оо свои люди!
 
Сообщения: 385
Регистрация: 05 сен 2004
Откуда: Москва-Текирова

Мда, и из-за этого, наверно, ее невозможно найти в магазинах (свеклу). Нормальный борщ не сварить.
Аватара пользователя
Айгюль
стамбульская киевлянка
 
Сообщения: 5929
Фото: 10
Регистрация: 10 дек 2005

Мда, и из-за этого, наверно, ее невозможно найти в магазинах (свеклу). Нормальный борщ не сварить.


Я покупала на базаре свеклу, но она какая-то безвкусная
Больше не покупаем. Всеравно никто не ест
Аватара пользователя
Lenta
оо свои люди!
 
Сообщения: 385
Регистрация: 05 сен 2004
Откуда: Москва-Текирова

Ну почему? Я тоже нахожу свеклу на рынке, довольно-таки нормальная свекла, и борщ варю. Мой ест. Все нормально.
Russian-Turkish Translator in Antalya
Translations for Russian Consulate
Изображение
Аватара пользователя
TRANSLATOR
Султан
 
Сообщения: 653
Фото: 152
Регистрация: 11 мар 2006
Откуда: Antalya

Родина кефира, насколько мне известно - Осетия, т.е.напиток кавказский, а не среднеазиатский. В Средней Азии - кумыс.)))

Насчет малины - можно найти на базарах, во всяком случае в Стамбуле точно. Правда, для самих турок она почему-то лесная ягода. Многие ее не отличают от ежевики - и то и другое называют böğürtlen, вообще в ягодах не разбираются.

Смородина - подруга встречала в диком виде в районе Ризе. Причем что это такое и как называется, даже очень многие местные не знают, тем более что из нее можно что-то готовить, да и вообще ее есть, даже не догадываются. Когда она начала говорить, какими целебными свойствами обладает, как приготовить можно, на нее смотрели, открыв рот.
С-под Пскова я, странница. Пришла собачку говорящую посмотреть (с)
***
Həm sədəfəm, həm inciyəm, həşru sirat ədinciyəm,
Bunca qumaşu rəxt ilə mən bu dükanə sığmazam.
Аватара пользователя
Calypso
А Я МАЛЕНЬКАЯ МЕРЗОСТЬ
 
Сообщения: 8341
Фото: 3632
Регистрация: 07 фев 2005
Откуда: 41º01’N 28º58’E

Смородина - подруга встречала в диком виде в районе Ризе. Причем что это такое и как называется, даже очень многие местные не знают, тем более что из нее можно что-то готовить, да и вообще ее есть, даже не догадываются. Когда она начала говорить, какими целебными свойствами обладает, как приготовить можно, на нее смотрели, открыв рот.


Ой ну надо же. Смешные такие.
Аватара пользователя
Lenta
оо свои люди!
 
Сообщения: 385
Регистрация: 05 сен 2004
Откуда: Москва-Текирова

Ну почему? Я тоже нахожу свеклу на рынке, довольно-таки нормальная свекла, и борщ варю. Мой ест. Все нормально.


Я на базар за свеклой не ходила. Я смотрела только в овощных отледах супермаркетов.
Аватара пользователя
Айгюль
стамбульская киевлянка
 
Сообщения: 5929
Фото: 10
Регистрация: 10 дек 2005

Смородина - подруга встречала в диком виде в районе Ризе. Причем что это такое и как называется, даже очень многие местные не знают, тем более что из нее можно что-то готовить, да и вообще ее есть, даже не догадываются. Когда она начала говорить, какими целебными свойствами обладает, как приготовить можно, на нее смотрели, открыв рот.


Ой ну надо же. Смешные такие.


Не знаю, мне в таких случаях уже и не смешно, скорее наоборот (это мягко говоря). Потому что подобных историй столько - того не знают, другого не знают... Чего ни возьмись - ничего не знают.
С-под Пскова я, странница. Пришла собачку говорящую посмотреть (с)
***
Həm sədəfəm, həm inciyəm, həşru sirat ədinciyəm,
Bunca qumaşu rəxt ilə mən bu dükanə sığmazam.
Аватара пользователя
Calypso
А Я МАЛЕНЬКАЯ МЕРЗОСТЬ
 
Сообщения: 8341
Фото: 3632
Регистрация: 07 фев 2005
Откуда: 41º01’N 28º58’E

Смородина - подруга встречала в диком виде в районе Ризе. Причем что это такое и как называется, даже очень многие местные не знают, тем более что из нее можно что-то готовить, да и вообще ее есть, даже не догадываются. Когда она начала говорить, какими целебными свойствами обладает, как приготовить можно, на нее смотрели, открыв рот.


Ой ну надо же. Смешные такие.


Не знаю, мне в таких случаях уже и не смешно, скорее наоборот (это мягко говоря). Потому что подобных историй столько - того не знают, другого не знают... Чего ни возьмись - ничего не знают.


А мы разве все их блюда и овощи знаем???
Russian-Turkish Translator in Antalya
Translations for Russian Consulate
Изображение
Аватара пользователя
TRANSLATOR
Султан
 
Сообщения: 653
Фото: 152
Регистрация: 11 мар 2006
Откуда: Antalya

А мы разве все их блюда и овощи знаем???


Мы элементарно знаем те овощи и фрукты, которые находятся вокруг нас, и знаем, что можно с ними сделать. Уж хотя бы знаем, как называется то или иное растение. В Турции же зачастую не знают тех растений и животных, которые их же и окружают. Об этом я и виду речь. Спрашиваешь, как по-турецки подорожник - не знают. Начинаешь рассказывать, что кровь останавливает - дивуются. Спрашиваешь, как одуванчик по-турецки - не знают. А живут бок о бок с этими растениями. Один раз дошло до того, что мне пришлось объяснять человеку, который встретил удода, как называется эта птица на турецком языке.

Вот это-то я и имела в виду, когда говорила о том, что чего не коснешься, ничего не знают. Одно дело не знать еду, с которой ни разу не сталкивался, или растение, которое не произрастает на местности. А другое дело проходить каждый день мимо куста смородины и даже не полюбопытствовать, что это такое.
С-под Пскова я, странница. Пришла собачку говорящую посмотреть (с)
***
Həm sədəfəm, həm inciyəm, həşru sirat ədinciyəm,
Bunca qumaşu rəxt ilə mən bu dükanə sığmazam.
Аватара пользователя
Calypso
А Я МАЛЕНЬКАЯ МЕРЗОСТЬ
 
Сообщения: 8341
Фото: 3632
Регистрация: 07 фев 2005
Откуда: 41º01’N 28º58’E

А мы разве все их блюда и овощи знаем???


О-о-о, я действительно открыла для себя в Турции много новых фруктов и особенно овощей. А точнее, узнала о их съедобности.
Аватара пользователя
Айгюль
стамбульская киевлянка
 
Сообщения: 5929
Фото: 10
Регистрация: 10 дек 2005

А другое дело проходить каждый день мимо куста смородины и даже не полюбопытствовать, что это такое.

Согласна
Я один раз тоже столкнулась с этим. Спросила усадовника в отеле как называется куст ,а в ответ "не знаю"
El Barça es más que un club
Аватара пользователя
Sahra
Polis kizi
 
Сообщения: 2314
Фото: 30
Регистрация: 10 сен 2005
Откуда: Moskova

Кстати, забыла еще кое-что. Моему очень нравятся домашние сырники (творожники).
Аватара пользователя
Айгюль
стамбульская киевлянка
 
Сообщения: 5929
Фото: 10
Регистрация: 10 дек 2005

Мда, бывает... это точно.
Аватара пользователя
Айгюль
стамбульская киевлянка
 
Сообщения: 5929
Фото: 10
Регистрация: 10 дек 2005

А мы разве все их блюда и овощи знаем???


Мы элементарно знаем те овощи и фрукты, которые находятся вокруг нас, и знаем, что можно с ними сделать. Уж хотя бы знаем, как называется то или иное растение. В Турции же зачастую не знают тех растений и животных, которые их же и окружают. Об этом я и виду речь. Спрашиваешь, как по-турецки подорожник - не знают. Начинаешь рассказывать, что кровь останавливает - дивуются. Спрашиваешь, как одуванчик по-турецки - не знают. А живут бок о бок с этими растениями. Один раз дошло до того, что мне пришлось объяснять человеку, который встретил удода, как называется эта птица на турецком языке.

Вот это-то я и имела в виду, когда говорила о том, что чего не коснешься, ничего не знают. Одно дело не знать еду, с которой ни разу не сталкивался, или растение, которое не произрастает на местности. А другое дело проходить каждый день мимо куста смородины и даже не полюбопытствовать, что это такое.


В этом плане - согласна! Но все же тут, соглашусь с Айгюль, больше овощей и фруктов, которые можно приготовить!!! А мы об этом и не догадывались
Russian-Turkish Translator in Antalya
Translations for Russian Consulate
Изображение
Аватара пользователя
TRANSLATOR
Султан
 
Сообщения: 653
Фото: 152
Регистрация: 11 мар 2006
Откуда: Antalya

Re: РУССКИЕ БЛЮДА

Сообщение vika | 2006/07/17 14:32
Девочки,
а кто-нибудь занимается тут (в Турции) консервированием, т.е. заготовки делаете? Если да, то что именно?
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7185
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

Девочки,
а кто-нибудь занимается тут (в Турции) консервированием, т.е. заготовки делаете? Если да, то что именно?


Консервированием не занимаюсь, только огурцы малосолю
Аватара пользователя
Lenta
оо свои люди!
 
Сообщения: 385
Регистрация: 05 сен 2004
Откуда: Москва-Текирова

Девочки,
а кто-нибудь занимается тут (в Турции) консервированием, т.е. заготовки делаете? Если да, то что именно?

Я не занимаюсь консервированием, моя свекровь занимается, а мы у нее берем
Russian-Turkish Translator in Antalya
Translations for Russian Consulate
Изображение
Аватара пользователя
TRANSLATOR
Султан
 
Сообщения: 653
Фото: 152
Регистрация: 11 мар 2006
Откуда: Antalya

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2