Девочки, мне тут сорока на хвосте совет принесла по люля-кебаб.
Надо взять бараний фарш, туда лука в 2 раза меньше, чем фарш прокрутить, соль, перец, травки, все как обычно. Потом надо этот фарш брать и швырять обратно в плошку. И пошвырять его достаточно долго. После этого он становится эластичным, и можно готовить вообще без яйца. Потом поместить его в морозилку минут на 30, чтобы затвердел немножко. Потом взять деревянную палочку и насадить колбаску из фарша на палочку.
Запекать либо на мангале, либо в духовке.
Вот как пойду, как куплю бараний фарш, да как сделаю.
Кто-нибудь в курсе про такое? Хотелось бы услышать еще чье-нибудь мнение насчет идеи.
Прочитала, что когда-то писала))) Хочу дописать комментарий)))
Готовый фарш надо сразу насаживать на широкую шпажку, делая типа колбаски)))) и только после этого на час в холодильник, а не в морозилку))) Потом запекать, можно в духовке.
Получается очень хорошо.