Пропорции точные не назову, частенько промахиваюсь с количеством начинки
то ее слишком мало, то много.
Крошим лук, обжариваем на оливковом масле, очень и очень мелко режем помидоры (но не на терку, без терки вкус лучше), к луку и тушим минут 5-7. Туда добавляем соль, сушенная мята и черный перец.
Рис для долмы заливаем кипятком и даем постоять полчаса. Добавляем его к нашему луку и помидорам, перемешиваем, тушим минуты 2 и выключаем.
Перчики пердварительно чистим, вырезая крышечки и вынимая семена, протыкаем кончиком ножа бока в 2-3 местах. Наполняем начинкоя, недокладывая примерно полсм до верха. Из помидор вырезаем такие крышечки как у меня на фото, закрываем. На дно кастрюли налить немного масла, устанавливаем перцы, так чтобы очень крепко держали друг друга иначе в процессе готовки попадают. Заливаем кипящей водой примерно немного выше чем середена перчика и тушим. Тушим на небольшом огне под крышкой, так чтобы водичка кипела потихоньку, примерно 30 минут. Я всегда проверяю, зачерпываю начинку, если рис готов, то выключаю.
К столу подаем с йогуртом.
зы. есть еще варианты с фаршем, но летом турки предпочитают овощной вариант.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..
На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)