КОНКУРС - "КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО"

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Я однозначно не решусь снимать с рыбы кожу, мой тебе респект
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Если честно, то сегодня гостям я озвучила эту рыбу, как "Рыба с матюками")))
Кабы знала, что такое снять кожу "как чулок"..10 раз подумала.
В итоге все руки исколоты и порезаны
В следующий раз куплю просто филе и сделаю "халявный вариант"
Все зависит от рыбы,с которой снимаешь кожу))С карпа и щуки я снимала безпроблемно .Ну и еще имеет значение не была ли эта рыба уже заморожена перед этим.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

заморожена не была, свежую покупала.
Ален и с судака было легче снять,чем с карпа..
Все равно..нафик такие изуверства((( Готовка должна приносить удовольствие))))
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3333
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

Девушки..Лера, Заринка, Наталья, кого еще забыла?
Где ваши блюда???

Ждем еще денек-два
Давайте, присоединяйтесь
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3333
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

Все равно..нафик такие изуверства((( Готовка должна приносить удовольствие))))
Согласна на 100%
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Лето провела на даче, перчики сама вырастила, вот долму сбацала



Изображение
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Красавцы какие!!!!

Рецепт в студию!!
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3333
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

Пропорции точные не назову, частенько промахиваюсь с количеством начинки то ее слишком мало, то много.

Крошим лук, обжариваем на оливковом масле, очень и очень мелко режем помидоры (но не на терку, без терки вкус лучше), к луку и тушим минут 5-7. Туда добавляем соль, сушенная мята и черный перец.
Рис для долмы заливаем кипятком и даем постоять полчаса. Добавляем его к нашему луку и помидорам, перемешиваем, тушим минуты 2 и выключаем.

Перчики пердварительно чистим, вырезая крышечки и вынимая семена, протыкаем кончиком ножа бока в 2-3 местах. Наполняем начинкоя, недокладывая примерно полсм до верха. Из помидор вырезаем такие крышечки как у меня на фото, закрываем. На дно кастрюли налить немного масла, устанавливаем перцы, так чтобы очень крепко держали друг друга иначе в процессе готовки попадают. Заливаем кипящей водой примерно немного выше чем середена перчика и тушим. Тушим на небольшом огне под крышкой, так чтобы водичка кипела потихоньку, примерно 30 минут. Я всегда проверяю, зачерпываю начинку, если рис готов, то выключаю.

К столу подаем с йогуртом.

зы. есть еще варианты с фаршем, но летом турки предпочитают овощной вариант.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Изображение

Какая красота... А это на какое количество гостей такая рыбка?
Аватара пользователя
julia_m21
the truth is somewhere near
 
Сообщения: 5456
Фото: 26
Регистрация: 23 ноя 2007
Откуда: Санкт-Петербург-Мармарис

именно эту съели вчетвером)))
а ингредиентов, которые взяла для приготовления, хватило на 2 такие рыбки + большая котлета (приблизительно вполовину сфотографированной рыбы) и еще пакет фарша в морозилку отправила
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3333
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

Я уезжала на 5 дней и совсем забыыыыыыыыыыла =)
Если подождёте меня до среды хотя бы, то я тоже буду участвовать =)))
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
Аватара пользователя
Natasha16
пожалуй пообщаемся ;)
 
Сообщения: 912
Фото: 89
Регистрация: 30 янв 2005
Откуда: Estonia, Tallinn

ждем
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3333
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

а я наверно опоздала (мну апендицит скрутил и по тех.причинам здоровья не успела выставить,сегодня еле упросила доктора меня домой отправить ,мне к сожалению сейчас тяжело долго сидеть за компом поэтому я напишу совсем коротенько о своем лете и
можно я выставлю свою скромную пиццу Изображение
т.к как лето я провела дома в труде и обороне периодами наведывая дачу ,пицца моя наполовину сделана из дачных запасов ,помидорок ,лука ,базилика а рецепт здесь /forum/viewtopic.php?p=339979
Изображение
Аватара пользователя
lers@n
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 8367
Фото: 59
Регистрация: 08 ноя 2006
Откуда: Санкт-Петербург

Лера, мой тебе
"раненая и обессиленная" прорвалась к компу ,чтоб выставить пиццу..

очень даже вовремя)))

Жду до вечера тех, кто еще не успел
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3333
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

Девчёнки, я долго думала, как бы мне наиболее ярко выразить тот факт, что всё лето я провела именно в Эстонии, и я вспомнила, что есть у нас один уникальный продукт..
Предметом для своих издевательств я выбрала такой продукт как КАМА, вряд ли кто-то из вас найдёт его где-либо кроме Эстонии =)

Предисловие:

КАМА

Кама - комбинированное толокно. Его приготовляют из муки, смолотой из предварительно обжаренных семян ржи, овса, ячменя, гороха, черных бобов, взятых в равных долях. Кама как продукт характерна только для эстонской кухни. Это один из древнейших эстонских пищевых продуктов, не потерявший популярности и ныне. Кама выпускается пищевой промышленностью Эстонии, входит в состав ряда блюд. Но наиболее частое и традиционное применение камы - это ее механическое смешивание со свежим молоком или простоквашей, сливками в кашицу - камакёрт, которая при подслащивании медом служит сладким блюдом, а при подсаливании играет роль закуски.

Итак, прошу любить и жаловать…


Твороженный Кама-крем.

Изображение
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
Аватара пользователя
Natasha16
пожалуй пообщаемся ;)
 
Сообщения: 912
Фото: 89
Регистрация: 30 янв 2005
Откуда: Estonia, Tallinn

Очень интересно! Спасибо большое) Жаль, не попробовать...)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Ага, и ещё очень вкусно =) Жаль фотка плохая получилась..когда я это поняла, крема уже не было чтобы перефоткать =))))

У нас Кама очень популярна..Её дают в детских садах с йогуртом, в ресторанах на десерт либо такой крем, либо кама-трюфели с "Вана Таллинном", в магазинах тоже продают и крема, и конфеты Кама, и шоколад Кама =))))

Будете в Эстонии, обязательно попробуйте ;)
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
Аватара пользователя
Natasha16
пожалуй пообщаемся ;)
 
Сообщения: 912
Фото: 89
Регистрация: 30 янв 2005
Откуда: Estonia, Tallinn

Спасибо) Надеюсь)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4