Пицца

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Пицца

Сообщение Шапокляк | 2006/09/27 11:30
Делитесь рецептами пицц, которые готовите. Я например ее пеку не на классическом тесте а на кубанском:

Кубанское тесто:
Нужно: 250 гр. майонеза, 250 гр. сметаны, 1 стакан муки, 2 яйца.
Приготовление: все перемешиваете, тесто должно получиться жидким как для оладий.

Пицца: выливаете 3/4 теста на противень кидаете всякую закуску туда и остатком теста делаете бортик. Выпекать при температуре 200 градусов, минут 30...
Аватара пользователя
Шапокляк
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2616
Фото: 77
Регистрация: 02 сен 2005
Откуда: Северная Столица

Re: Пицца

Сообщение ole | 2007/06/08 10:18
А я чаще всего готовые заготовки теста покупаю...стыд мне и позор))))

Щас напишу,как делаю,если у меня для пиццы есть время и желание.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Пицца

Сообщение ole | 2007/06/08 10:33
Я не люблю возиться с дрожжами,поэтому такие рецепты:

Вариант 1.

Пол-литра кефира или кислого молока,+1 яйцо,+1 чайная ложка соды,гашеной уксусом,+под-чайной ложки соли - все смешать.Добавить муку,тесто должно быть почти жидким.

Получится теста на 2 пиццы.
Половину жидкого теста -в смазанную сковородку,начинка.
Из второй половинки- вторая пицца будет)
Поставить в прогретую духовку .

Вариант 2.

2 стакана муки,200г сливочного масла,200 г сметаны.Все перемешать,разделить на 3 части для 3 пицц.Начинка по вкусу)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Пицца

Сообщение ole | 2007/06/08 10:35
Классический вариант.

350 г муки,
20 г дрожжей
стакан воды или молока
2 ст.л растительного масла
соль,перец

Заместить тесто и поставить в теплое место на час-полтора.
Начинить всякой всячиной и печь в хорошо разогретой духовке 15-20 минут.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Пицца

Сообщение ole | 2007/06/08 10:38
Тесто для пиццы на пиве

200 гр. маргарина, 2 стакана муки без горки, 100 мл пива (лучше брать самое дешевое - в нем дрожжей больше).

Разминаем руками до получения однородной пластичной массы и помещаем в морозилку на 1 час (можно оставить на ночь или вообще заготовить впрок на несколько пицц и доставать из морозилки по мере надобности).
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Пицца

Сообщение ole | 2007/06/08 10:39
Еще нашла сайтик про пиццу) /forum/go/1b62134e270679056cba129524dbd79b
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Пицца

Сообщение ole | 2007/06/24 13:51
ПИЦЦА С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ

перец сладкий резаный - 250 гр.;
горошек зеленый - 3 ст. ложки;
лук-порей - 1 шт.;
оливковое масло - 1 ст. ложка;
томатная паста - 4 ст. ложки;
сыр моцарелла - 125 гр.;
маленькие помидорчики - 12 шт.;
тертый сыр пармезан - 2 ст. ложки;
мука - 200 гр.;
соль - 1/2 ст. ложки;
сухие дрожжи - 1 ст. ложка;
теплая вода - 150 мл;
оливковое масло для смазывания формы;

В миске смешать муку, соль и дрожжи. Добавить теплую воду и замесить мягкое тесто. Месить на столе, посыпанном мукой, 2-3 мин, затем раскатать в круг диаметром 30 см. Смазать большой противень маслом и положить на него основу для пиццы. Взять нарезанные кольцами перцы, нарезать лук-порей. Перемешать овощи с маслом, солью и перцем. Выложить на противень и запекать 10 мин. Намазать основу для пиццы томатным соусом, посыпать луком-пореем и красными перцами. Тонко нарезать моцареллу, положить на овощи. Сверху посыпать маленькими помидорчиками, порезанными пополам, и горошком, Посыпать пармезаном. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Порезать на 4 куска и подавать.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Пицца

Сообщение Natalisa | 2007/10/26 03:21
Сегодня сделала такую вкуснятину....Не могу не поделиться
МИНИ-ПИЦЦА С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
Для теста:
500 гр муки
1 пакетик кабартмы
1/2 ст.ложки соли
2 яйца
2 ст.ложки йогурта
1 ст.ложка уксуса
250 гр. маргарина для выпечки

Муку,кабартму и соль смешать. Добавить яйца,йогурт,уксус и маргарин, замесить тесто, мягкое и без комочков. Потом его в пакет и на 20 мин в морозилку.

Начинка:
1 куриная грудка
100 гр (или 5 штук среднего размера) шампиньонов
1 луковица
соль, черный перец по вкусу
немного мелко нарезанного укропа
100 гр сыра (измельченного на терке)

Грибы нарезать, тушить на сковородке,добавив стакан воды. Когда вода испарится, добавить немного растительного масла и мелко нарезанный лук.Затем туда же мелко нарезанную куриную грудку.Обжарить все вместе, добавив соль,перец. Снять с огня, туда же - мелко нарезанный укроп.

Из теста скатать небольшие шарики (3-4 см в диаметре), затем, надавливая пальцем в середину, сформировать что-то вроде лепешечки. Смазать яичным желтком, в серединку положить начинку, выложить на смазанный раст.маслом противень, и в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем посыпать сверху щепоткой тертого сыра, и еще выпекать 10-15 минут.

Быстро, просто и очень вкусно. Муж сказал больше не готовить, потому что он не мог остановится, поедая мои мини-пиццы
Изображение
Аватара пользователя
Natalisa
падишах
 
Сообщения: 242
Фото: 64
Регистрация: 27 ноя 2006
Откуда: Antalya, Turkey

Re: Пицца

Сообщение Лесная-Фея | 2009/07/19 13:15
а на каком тесте все таки лучше делать пиццу? на дрозжевом или без дрозжевом? она не будет на дрозжевом толстая как пирог? какое тесто не надо выливать в форму-сковородку, а просто раскатать и выложить на противень?
Изображение
Аватара пользователя
Лесная-Фея
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 101
Регистрация: 13 июл 2009
Откуда: Леса

Re: Пицца

Сообщение Лесная-Фея | 2009/07/19 13:17
аааа, ещё 1 вопрос, колбасу в пиццу сначала надо обжаривать, или не надо, а так положить???
Изображение
Аватара пользователя
Лесная-Фея
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 101
Регистрация: 13 июл 2009
Откуда: Леса

Re: Пицца

Сообщение ole | 2009/07/19 13:47
Колбасу не надо обжаривать, она будет зажариваться в духовке вместе со всеми продуктами на пицце.
А тесто - я люблю бездрожжевое делать, меньше мороки)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Пицца

Сообщение ole | 2009/07/19 13:48
Сегодня сделала такую вкуснятину....Не могу не поделиться
МИНИ-ПИЦЦА С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
Для теста:
500 гр муки
1 пакетик кабартмы


кабартма - это хто?
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Пицца

Сообщение Лесная-Фея | 2009/07/19 13:50
кабартма тозу- разрыхлитель по турецки)))
Изображение
Аватара пользователя
Лесная-Фея
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 101
Регистрация: 13 июл 2009
Откуда: Леса

Re: Пицца

Сообщение ole | 2009/07/19 13:51
Аааааааааа))) Спасибо)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Пицца

Сообщение Closhka | 2009/07/19 23:15
А я как-то делала пиццу даже на слоёном тесте, в начинку моцареллу, твёрдый сыр, помидоров много и кукурузку.
Гости слопали, не успела тарелку в кухню отнести.
Аватара пользователя
Closhka
Клошка-Красная Фесочка(Clubber)
 
Сообщения: 3121
Фото: 347
Регистрация: 18 июл 2003
Откуда: Львів

Re: Пицца

Сообщение Южная | 2009/07/21 15:44
"кубанское тесто для пиццы")) итальянцы вешаюца по очереди
******

Приготовление: все перемешиваете, тесто должно получиться жидким как для оладий.

Пицца: выливаете 3/4 теста на противень кидаете всякую закуску туда и остатком теста делаете бортик. Выпекать при температуре 200 градусов, минут 30...


если оно жидкое как на оладьи, то наверное потом вся начинка в него уйдет, потонет как в пироге а-ля шарлотка и как из жидкого теста сделать бортик?....
Аватара пользователя
Южная
Розовый Заяц
 
Сообщения: 7492
Фото: 11
Регистрация: 12 май 2004

Re: Пицца

Сообщение Южная | 2009/07/21 15:48
А я как-то делала пиццу даже на слоёном тесте, в начинку моцареллу, твёрдый сыр, помидоров много и кукурузку.
Гости слопали, не успела тарелку в кухню отнести.


на слоеном вкусно, делала. открытый круасан))
но я скажу девочки никогда не ела настоящую вкусную пиццу домашнего приготовления... эх. да будет вкусно, будет похоже на пиццу по принципу, но не по вкусу. настоящая пицца это всетаки та что из пицерии, из печи! (а не в духовке)
Аватара пользователя
Южная
Розовый Заяц
 
Сообщения: 7492
Фото: 11
Регистрация: 12 май 2004

Re: Пицца

Сообщение Emell | 2009/07/22 00:30
Буквально на днях итальянец рассказывал рецепт пиццы, а я ворона не записала. Помню, что 2 пакетика сухих дрожжей надо и после замешивания тесту надо дать постоять 6 часов. Надо будет в следующий раз под запись еще раз попросить рассказать)))
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Re: Пицца

Сообщение Южная | 2009/07/22 12:00
2 пакетика дрожжей)) это будет стооолко теста что я буду пицей весь квартал кормить))
Аватара пользователя
Южная
Розовый Заяц
 
Сообщения: 7492
Фото: 11
Регистрация: 12 май 2004

Re: Пицца

Сообщение julia_m21 | 2009/07/23 13:00
но я скажу девочки никогда не ела настоящую вкусную пиццу домашнего приготовления... эх. да будет вкусно, будет похоже на пиццу по принципу, но не по вкусу. настоящая пицца это всетаки та что из пицерии, из печи! (а не в духовке)

А мне моя пицца нравится больше, чем из пиццерии. У меня начинки больше.

рецепт теста очень удачный и несложный:
200 г муки, 0.5 ч.л. соли, 10 г дрожжей (мокрых), 0.5 ст теплой воды, 1 ст л раст масла.
Дрожжи растворить в воде, добавить соль, муку, замесить, добавить масло и оставить минут на 30-40, чтобы поднялось.
Далее как обычно все. Я делаю так - помидоры порезать мелко и потушить недолго с добавлением соли-перца по вкусу. размазать все по раскатанному тесту. Следующий слой - лук, порезанный тонко колечками. Это придаст сочность пицце. Потом что вы обычно кладете по желанию. Грибы, сосиски и т.д. Все посыпается большим кол-вом тертого сыра и запекается. А потом быстро поглощается в мгновение ока.
"Да разве ж в ресторане вкусно накормят?" (с)
Аватара пользователя
julia_m21
the truth is somewhere near
 
Сообщения: 5456
Фото: 26
Регистрация: 23 ноя 2007
Откуда: Санкт-Петербург-Мармарис

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2