Сегодня сделала такую вкуснятину....Не могу не поделиться
МИНИ-ПИЦЦА С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
Для теста:
500 гр муки
1 пакетик кабартмы
1/2 ст.ложки соли
2 яйца
2 ст.ложки йогурта
1 ст.ложка уксуса
250 гр. маргарина для выпечки
Муку,кабартму и соль смешать. Добавить яйца,йогурт,уксус и маргарин, замесить тесто, мягкое и без комочков. Потом его в пакет и на 20 мин в морозилку.
Начинка:
1 куриная грудка
100 гр (или 5 штук среднего размера) шампиньонов
1 луковица
соль, черный перец по вкусу
немного мелко нарезанного укропа
100 гр сыра (измельченного на терке)
Грибы нарезать, тушить на сковородке,добавив стакан воды. Когда вода испарится, добавить немного растительного масла и мелко нарезанный лук.Затем туда же мелко нарезанную куриную грудку.Обжарить все вместе, добавив соль,перец. Снять с огня, туда же - мелко нарезанный укроп.
Из теста скатать небольшие шарики (3-4 см в диаметре), затем, надавливая пальцем в середину, сформировать что-то вроде лепешечки. Смазать яичным желтком, в серединку положить начинку, выложить на смазанный раст.маслом противень, и в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем посыпать сверху щепоткой тертого сыра, и еще выпекать 10-15 минут.
Быстро, просто и очень вкусно. Муж сказал больше не готовить, потому что он не мог остановится, поедая мои мини-пиццы