Страница 3 из 3

Re: КОНКУРС - "КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО"

СообщениеДобавлено: 2009/09/21 01:20
Emell
Я однозначно не решусь снимать с рыбы кожу, мой тебе респект

Re: КОНКУРС - "КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО"

СообщениеДобавлено: 2009/09/21 12:25
zabiyaka
Если честно, то сегодня гостям я озвучила эту рыбу, как "Рыба с матюками")))
Кабы знала, что такое снять кожу "как чулок"..10 раз подумала.
В итоге все руки исколоты и порезаны
В следующий раз куплю просто филе и сделаю "халявный вариант"
Все зависит от рыбы,с которой снимаешь кожу))С карпа и щуки я снимала безпроблемно .Ну и еще имеет значение не была ли эта рыба уже заморожена перед этим.

Re: КОНКУРС - "КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО"

СообщениеДобавлено: 2009/09/21 14:18
Diva
заморожена не была, свежую покупала.
Ален и с судака было легче снять,чем с карпа..
Все равно..нафик такие изуверства((( Готовка должна приносить удовольствие))))

Re: КОНКУРС - "КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО"

СообщениеДобавлено: 2009/09/21 14:25
Diva
Девушки..Лера, Заринка, Наталья, кого еще забыла?
Где ваши блюда???

Ждем еще денек-два
Давайте, присоединяйтесь

Re: КОНКУРС - "КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО"

СообщениеДобавлено: 2009/09/21 16:58
zabiyaka
Все равно..нафик такие изуверства((( Готовка должна приносить удовольствие))))
Согласна на 100%

Re: КОНКУРС - "КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО"

СообщениеДобавлено: 2009/09/21 17:06
Emell
Лето провела на даче, перчики сама вырастила, вот долму сбацала



Изображение

Re: КОНКУРС - "КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО"

СообщениеДобавлено: 2009/09/21 17:41
Diva
Красавцы какие!!!!

Рецепт в студию!!

Re: КОНКУРС - "КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО"

СообщениеДобавлено: 2009/09/21 20:34
Emell
Пропорции точные не назову, частенько промахиваюсь с количеством начинки то ее слишком мало, то много.

Крошим лук, обжариваем на оливковом масле, очень и очень мелко режем помидоры (но не на терку, без терки вкус лучше), к луку и тушим минут 5-7. Туда добавляем соль, сушенная мята и черный перец.
Рис для долмы заливаем кипятком и даем постоять полчаса. Добавляем его к нашему луку и помидорам, перемешиваем, тушим минуты 2 и выключаем.

Перчики пердварительно чистим, вырезая крышечки и вынимая семена, протыкаем кончиком ножа бока в 2-3 местах. Наполняем начинкоя, недокладывая примерно полсм до верха. Из помидор вырезаем такие крышечки как у меня на фото, закрываем. На дно кастрюли налить немного масла, устанавливаем перцы, так чтобы очень крепко держали друг друга иначе в процессе готовки попадают. Заливаем кипящей водой примерно немного выше чем середена перчика и тушим. Тушим на небольшом огне под крышкой, так чтобы водичка кипела потихоньку, примерно 30 минут. Я всегда проверяю, зачерпываю начинку, если рис готов, то выключаю.

К столу подаем с йогуртом.

зы. есть еще варианты с фаршем, но летом турки предпочитают овощной вариант.

Re: КОНКУРС - "КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО"

СообщениеДобавлено: 2009/09/21 20:41
julia_m21
Изображение

Какая красота... А это на какое количество гостей такая рыбка?

Re: КОНКУРС - "КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО"

СообщениеДобавлено: 2009/09/21 21:37
Diva
именно эту съели вчетвером)))
а ингредиентов, которые взяла для приготовления, хватило на 2 такие рыбки + большая котлета (приблизительно вполовину сфотографированной рыбы) и еще пакет фарша в морозилку отправила

Re: КОНКУРС - "КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО"

СообщениеДобавлено: 2009/09/22 11:00
Natasha16
Я уезжала на 5 дней и совсем забыыыыыыыыыыла =)
Если подождёте меня до среды хотя бы, то я тоже буду участвовать =)))

Re: КОНКУРС - "КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО"

СообщениеДобавлено: 2009/09/22 11:22
Diva
ждем

Re: КОНКУРС - "КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО"

СообщениеДобавлено: 2009/09/23 15:33
lers@n
а я наверно опоздала (мну апендицит скрутил и по тех.причинам здоровья не успела выставить,сегодня еле упросила доктора меня домой отправить ,мне к сожалению сейчас тяжело долго сидеть за компом поэтому я напишу совсем коротенько о своем лете и
можно я выставлю свою скромную пиццу Изображение
т.к как лето я провела дома в труде и обороне периодами наведывая дачу ,пицца моя наполовину сделана из дачных запасов ,помидорок ,лука ,базилика а рецепт здесь /forum/viewtopic.php?p=339979

Re: КОНКУРС - "КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО"

СообщениеДобавлено: 2009/09/23 17:22
Diva
Лера, мой тебе
"раненая и обессиленная" прорвалась к компу ,чтоб выставить пиццу..

очень даже вовремя)))

Жду до вечера тех, кто еще не успел

Re: КОНКУРС - "КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО"

СообщениеДобавлено: 2009/09/24 00:05
Natasha16
Девчёнки, я долго думала, как бы мне наиболее ярко выразить тот факт, что всё лето я провела именно в Эстонии, и я вспомнила, что есть у нас один уникальный продукт..
Предметом для своих издевательств я выбрала такой продукт как КАМА, вряд ли кто-то из вас найдёт его где-либо кроме Эстонии =)

Предисловие:

КАМА

Кама - комбинированное толокно. Его приготовляют из муки, смолотой из предварительно обжаренных семян ржи, овса, ячменя, гороха, черных бобов, взятых в равных долях. Кама как продукт характерна только для эстонской кухни. Это один из древнейших эстонских пищевых продуктов, не потерявший популярности и ныне. Кама выпускается пищевой промышленностью Эстонии, входит в состав ряда блюд. Но наиболее частое и традиционное применение камы - это ее механическое смешивание со свежим молоком или простоквашей, сливками в кашицу - камакёрт, которая при подслащивании медом служит сладким блюдом, а при подсаливании играет роль закуски.

Итак, прошу любить и жаловать…


Твороженный Кама-крем.

Изображение

Re: КОНКУРС - "КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО"

СообщениеДобавлено: 2009/09/24 08:22
ole
Очень интересно! Спасибо большое) Жаль, не попробовать...)

Re: КОНКУРС - "КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО"

СообщениеДобавлено: 2009/09/24 09:52
Natasha16
Ага, и ещё очень вкусно =) Жаль фотка плохая получилась..когда я это поняла, крема уже не было чтобы перефоткать =))))

У нас Кама очень популярна..Её дают в детских садах с йогуртом, в ресторанах на десерт либо такой крем, либо кама-трюфели с "Вана Таллинном", в магазинах тоже продают и крема, и конфеты Кама, и шоколад Кама =))))

Будете в Эстонии, обязательно попробуйте ;)

Re: КОНКУРС - "КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО"

СообщениеДобавлено: 2009/09/25 00:36
ole
Спасибо) Надеюсь)