Рецепт мяса
500 гр говядины/телятины/индейки/курицы
1 ст. л. оливкового масла (можно использовать любое растительное)
1-2 средние луковицы
0,5 ч.л. соли
стакан сметаны (я заменяю на йогурт)
Желательно использовать чугунную посуду, ну или горшочки.
На дно горшка/казана налить масло, нарезать мясо небольшими кусочками (не мельчить!). Нарезать лук крупными кубиками, добавить к мясу, перемешать. И поставить в духовку на 1,5-2 часа (зависит от вида мяса). Температура приготовления - 180 гр. Говядину ставлю на 2 часа, все остальное готовится 1-1,5 часа.
Лук расплавится, а мясо даст прозрачный насыщенный сок.
Приготовить соус (йогурт + соль), добавить к мясу и еще минут 20-30 в духовке.
В идеале еще добавляется чайная ложка горчицы в стакан сметаны, но я перестала это делать, когда малая в первый раз попробовала это мясо с общего стола )
Приятного аппетита!