А мне тож в Бурсе не особо понравился Искендер...зато в джумалыкызык(живописная деревенька у подножья Улуда практически),вернее на подъезде к ней,были в стареньком таком ресторанчике-даже названия к сожалению не помню-все под открытым небом(ей Богу не знаю ,как они зимой работают ),-но кефте и мяско
просто шикарные ..лучшие в моей жизни ,муж подтвердит тож самое...мы даже накупили у них неготовые кефте наразвес..просто мимими...) мне нравится Зия Шарк софрасы (Бакыркёй),ада балык(там же,район аква флории),брассери Полонез,биг шеф,kitchenette...пальмо д'оро на Багдад стрит(муж любит,а меня как то не особо впечатляет)..люблю донерджи али эфенди в аташехире..и кошебаши ммм(вот их Искендер и хумус ну просто обожаю)))..ну а из по-дороже:я бы наверное посоветовала Суада на Босфоре,Сансет (бебек)раза 3 были-просто замечательно,вообще Турции не чувствуется -и глинтвейны,и гроги,что в Стамбуле в редкость ,как я поняла.суши тоже замечательные-по крайней мере ,была со знакомой японкой -та не жаловалась по крайней мере.на Марине нам понравился Kazancilar..)все никак не доедем до Кафе де Пари -хочется глянуть ,как там...Французской кухни хочется..)