Пироги, сладкая выпечка ( 2 )

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
lapa812,
cпасибо :essen1:
Аватара пользователя
duygulu
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1919
Регистрация: 28 июл 2010
Откуда: Antalya

MissMatroskina, испекла сегодня морковный пирог, вкуснятина невероятная :ilikeit: , я еще изюм туда добавила.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Kinski писал(а):Овсяное печенье с семечками (без муки)
200 гр масла сливочного растопить на водяной бане, убрать с огня
4 ст. овсяных хлопьев высыпать в масло и хорошо перемешать, промаслить их
3 ст. подсолнечных несоленых семечек
1 ст. сахара
щеп. соли
2 яйца
Все хорошо перемешиваем, выкладываем на пекарскую бумагу ложкой. Стараться выкладывать так, чтобы не получалось горки, а просто плоская лепешка, тогда края не горят и равномерно пропекается и хрустит.

а сколько в толщину примерно? 1 см или чуть толще?
Аватара пользователя
duygulu
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1919
Регистрация: 28 июл 2010
Откуда: Antalya

lapa812, А где этот рынок находится?
Аватара пользователя
minikus
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 374
Регистрация: 09 янв 2012
Откуда: Istanbul

minikus, про какой я говорила?
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, где можно сладкий лор-пейнир купить
Аватара пользователя
minikus
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 374
Регистрация: 09 янв 2012
Откуда: Istanbul

ааа,поняла,вы тоже с флории же!по средам в ешилькёе есть базар.и посмотрите на флория джадеси,там есть пейнырджи,магазин сыров,где то в районе почты.там можно спросить.
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

девчата, научите, пожалуйста, печь маффины. По-моему, тут был рецепт где-то, найти не могу ((( лимонные маффины, шоколадные маффины интересуют. Спасибо заранее!
Девчонки, успевайте в этом году остановить коня на скаку и женить его на себе! ..А то 2015 год - год козла))))
Аватара пользователя
turkana
Царевна-Несмеяна
 
Сообщения: 3581
Фото: 93
Регистрация: 08 фев 2011
Откуда: Стамбул/Турция

lapa812, Спасибо!
Аватара пользователя
minikus
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 374
Регистрация: 09 янв 2012
Откуда: Istanbul

turkana,шоколадные маффины на 12 шт.:
1/2 стакана сахара
1/3 стакана какао-порошка
1/4 стакана молока
1 яйцо
1/2 стакана пасты - "Нутеллы" или любой шоколадной
200 мл сметаны или йогурта
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1. В большую миску просеять муку и какао, добавить сахар и разрыхлитель, перемешать. В центре сделать углубление.
2. В отдельную миску разбить яйцо, добавить молоко и сметану(йогурт), а также пасту ("Нутеллу" или другую). Тщательно перемешать в гладкую смесь. Добавить ее в углубление в миске с мукой. Медленно перемешивать ложкой, но только до тех пор, пока все компоненты не соединятся и не увлажнятся.
3. Нагреть духовку до 175 градусов. Распределить тесто по формочкам, поставить в духовку. Выпекать примерно 15 минут. Маффины должны увеличиться в объеме и быть устойчивыми. Зубочистка из центра должна выходить сухой.
Если я вас напрягаю, или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...
Изображение
Аватара пользователя
МамаСан
Мамо
 
Сообщения: 4906
Фото: 1
Регистрация: 12 июл 2010

МамаСан, :d_daisy: спасибо огроменное!!!
Девчонки, успевайте в этом году остановить коня на скаку и женить его на себе! ..А то 2015 год - год козла))))
Аватара пользователя
turkana
Царевна-Несмеяна
 
Сообщения: 3581
Фото: 93
Регистрация: 08 фев 2011
Откуда: Стамбул/Турция

duygulu писал(а):а сколько в толщину примерно? 1 см или чуть толще?


толще не надо! Хрустеть не будут ))
Аватара пользователя
Kinski
МатрЫцЯ
 
Сообщения: 1836
Фото: 44
Регистрация: 06 авг 2003
Откуда: Istanbul

МамаСан, испекла маффины по Вашему рецепту. Вкуснооота. спасибо большое :d_daisy:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5132
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

Я нашла интересный рецепт булочек на картофельном отваре.

Изображение

Для теста (примерно на 16 булочек):
1 стакан картофельного отвара
1/2 стакана сахара
100 г сливочного масла
2 больших яйца, взбить вилкой
2 ч. л. натурального ванильного экстракта (опционально)
4 стакана муки
2 ч. л. сухих растворимых (instant) дрожжей
1 ч. л. соли
1 желток + немного воды (для смазывания)

Довести до кипения (но не кипятить) картофельный отвар, добавить сахар и нарезанное кубиками масло.
Тщательно перемешать и дать остыть. Смесь должна стать всего лишь теплой.

Отмерить 2 стакана муки, просеять и перемешать с растворимыми дрожжами.
(Если используете сухие дрожжи - 2 1/4 ч. л., размешайте их с небольшим количеством теплой воды, щепоткой сахара и оставьте в теплом месте минут на 10.)Теплую смесь картофельного отвара, сахара и масла вылить в чашу миксера.
Добавить яйца, ванильный экстракт и перемешивать на умеренной скорости, пока яйца полностью не будут поглощены.

Добавить два стакана муки с дрожжами, перемешать на медленной скорости, пока мука полностью не впитается.
Добавить оставшиеся 2 стакана муки (не забудьте ее просеять), соль и перемешивать, пока тесто не соберется вокруг насадки. (При желании в тесто можно добавить изюм.)Тесто получается густое, довольно вязкое, липнущее к рукам. Но руки ему не нужны))

Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.

Утром осталось всего ничего: подошедшее охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность и разрезать на одинаковые кусочки.

Сформовать из них булочки и выложить на противень, накрытый пекарской бумагой.
Слегка смазать желтком, растертым с 1 ст. л. воды, и дать подойти при комнатной температуре.

Когда булочки почти вдвое увеличатся в объеме, снова смазать их желтком, при желании посыпать маком или кристаллическим сахаром и отправить противень в духовку, заранее нагретую до 190 градусов.

Выпекать, в зависимости от размера, примерно 20 - 25 минут (или чуть больше, если хотите более плотную и более румяную корочку).

Выложить горячие булочки на металлическую сетку. Пусть остынут.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

МамаСан, ещё раз, спасибо за рецепт!!! Испекла сегодня, красотищааа, вкуснотищаа! Но сахарку я б добавила побольше, чем 1/2 стакана, всё-таки. И, может быть, ванилина или мускатного ореха чуть-чуть. Спасиииибооо!!! :d_daisy:
Девчонки, успевайте в этом году остановить коня на скаку и женить его на себе! ..А то 2015 год - год козла))))
Аватара пользователя
turkana
Царевна-Несмеяна
 
Сообщения: 3581
Фото: 93
Регистрация: 08 фев 2011
Откуда: Стамбул/Турция

turkana,MissMatroskina, на здоровье.
Если я вас напрягаю, или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...
Изображение
Аватара пользователя
МамаСан
Мамо
 
Сообщения: 4906
Фото: 1
Регистрация: 12 июл 2010

Овсяные кексы

Что нужно (на 10 кексов):

225 г овсяных хлопьев (длительной варки)
1,5 ст нежирного кефира
1 ст цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
2 ч.л. меда
горсть кураги
2 ст.л. растопленого сливочного масла

Хлопья заливать кефиром с вечера.
Выложить тесто в формочки для маффинов, удобнее вынимать из силиконовых.
Печь в разогретой до 180С духовке 45 мин.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Нежный кекс с орехами

100 мл молока
200 г пшеничной муки в/с, просеять
100 г орешков пинии или кедровых
200 г сахара
100 мл оливкового масла
2 яйца+2 желтка
7 г разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара или 1 ч.л. натурального ванильного экстракта

Духовку разогреть до 190С.
Взбить яйца и желтки с сахаром до пышной пены. Влейте оливковое масло, добавьте ванильный сахар и молоко, хорошо размешайте лопаткой или деревянной ложкой. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, размешайте до однородного теста, всыпьте половину орешков и еще раз перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму и посыпьте сверху оставшимися орешками. Выпекайте 50 мин. Оставьте на 5-10 мин в форме, а потом окончательно остудите на решетке.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Маффины с ягодами

Девочки, попробуйте этот рецепт! Тесто очень воздушное, выпечка тает во рту! Невероятно! То, что я долго искала!
125 г. размягченного слив. масла взбить миксером со 100 г сахара. Добавить 2 яйца и продолжать взбивать. 75 мл молока смешать с 1 ст.л. мёда и влить в смесь. Добавить 250 г муки и 1 пакетик разрыхлителя (кабартма тозу, 10 г). Перемешать. Ягоды (клубнику, вишню без косточек, черешню без косточек, малину, ежевику, шелковицу, и пр.) вмешать в тесто. Выпечь при 180С 20 мин.
Изображение
Девчонки, успевайте в этом году остановить коня на скаку и женить его на себе! ..А то 2015 год - год козла))))
Аватара пользователя
turkana
Царевна-Несмеяна
 
Сообщения: 3581
Фото: 93
Регистрация: 08 фев 2011
Откуда: Стамбул/Турция

turkana писал(а):Маффины с ягодами

Какая красота! :nyam: А сколько их по этому рецепту получается?
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1