Пироги, сладкая выпечка ( 2 )

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Спасибо девочки, рецепт Светы и правда выглядит менее калорийным, если это определение вообще можно применить к данному блюду))))
Аватара пользователя
Турциядушамоя!!!
Ярославна-Кудесница
 
Сообщения: 17558
Фото: 44
Регистрация: 20 сен 2007

Турциядушамоя!!!, правда, там муки в три раза больше и сахара на полстакана. Интересно, а муку манкой можно заменить. Мне хочется, чтобы он рассыпчатым был.
п.с. это ж манник наш, только в сиропе, да?! :girl_pinkglassesf:
Аватара пользователя
Gunes_3000
Заблудившаяся душа
 
Сообщения: 4597
Регистрация: 05 окт 2007
Откуда: Ekatherinburg

Gunes_3000, сахара столько же, муки больше на 80 грамм :scratch_ones_head:
не нравится, не делайте.
Калорийный он в любом случае, манка в сиропе - это еще та бомба (по калорийности). Мне лично рецепт с маслом не нравится по вкусу.
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3048
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

shvesya, ой, пардон, сравнивала со своим рецептом :girl_haha:а сахара больше из за сока, да?!
обязательно попробую по этому рецепту приготовить. Спасибо :d_daisy:
Аватара пользователя
Gunes_3000
Заблудившаяся душа
 
Сообщения: 4597
Регистрация: 05 окт 2007
Откуда: Ekatherinburg

Gunes_3000 писал(а):Турциядушамоя!!!, правда, там муки в три раза больше и сахара на полстакана. Интересно, а муку манкой можно заменить. Мне хочется, чтобы он рассыпчатым был.
п.с. это ж манник наш, только в сиропе, да?! :girl_pinkglassesf:
Я очень часто пеку лайт вариант ,это простой манник 1 ст. манки + 1 ст. кефира + 2 яйца + 1 ч.л разрыхлителя. Сахара я вообще в тесто не даю, только в щербет. Муки тут нет.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Gunes_3000 писал(а):а сахара больше из за сока, да?!

больше по сравнению с чем????
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3048
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

shvesya, в сравнении с моим рецептом, где сахара 0,5 ст, а муки 3 ст.л. остальное все как у Алены.
Аватара пользователя
Gunes_3000
Заблудившаяся душа
 
Сообщения: 4597
Регистрация: 05 окт 2007
Откуда: Ekatherinburg

zabiyaka, разница чувствуется между лайт и-стандартным ревани?!
Аватара пользователя
Gunes_3000
Заблудившаяся душа
 
Сообщения: 4597
Регистрация: 05 окт 2007
Откуда: Ekatherinburg

Gunes_3000 писал(а):zabiyaka, разница чувствуется между лайт и-стандартным ревани?!

У меня дети больше предпочитают простой манник, я его часто пеку из-за изобилия кислого молока в доме) А вот тот вариант с мукой и маслом не часто. Ну и я могу есть изделия из манки в любом количестве))
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Gunes_3000, теперь понятно. Не могу сказать, почему больше или меньше, но на мой вкус сладость в тесте сбалансирована, а вот сироп очень сладкий для меня, хоть и разбавляю его лим.соком. Но мужу нравится, как грит Квитка "природа берет свое" :biggrin:
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3048
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

shvesya, у меня муж любит ну ооочень сладко, и поэтому часто отказывается от моих десертов или же сахара, меда кладет столько, что :rudolf: сейчас я ему стала уже готовый десерт или медом, или сиропом поливать.
Аватара пользователя
Gunes_3000
Заблудившаяся душа
 
Сообщения: 4597
Регистрация: 05 окт 2007
Откуда: Ekatherinburg

Gunes_3000, тогда смело кладите сахар по моему рецепту! Будет очень сладкий ревани
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3048
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

shvesya, все, утащила рецепт :girl_witch:
п.с. девочкки, я, Ирина и ко мне на ты :Laie_50: так приятнее
Аватара пользователя
Gunes_3000
Заблудившаяся душа
 
Сообщения: 4597
Регистрация: 05 окт 2007
Откуда: Ekatherinburg

Gunes_3000, договорились Ир, я - Света :d_daisy:
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3048
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

Ой, я в твоем рецепте не заметила 1.5 ст муки в конце и еще и 1 ст. сахара в тесто :rudolf:
Мама мия! В Аленкином рецепте йогурт и стакан масла.
Наверное мои как то переживут без ревани)))
Сделаю ка это ээээээ как его блинааааа, короче сыр внизу, потом кучерявая лапша и все заливается щербетом.
Щас тока отправлю сообщение и вспомню название.
Аватара пользователя
Турциядушамоя!!!
Ярославна-Кудесница
 
Сообщения: 17558
Фото: 44
Регистрация: 20 сен 2007

Турциядушамоя!!!, кадаиф. тьху, кюнефе )))

ой, я так хочууууу. Но нужно отдохнуть от ревани ))). Лариса, а есть рецепт кюнефешки?
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

KVITKA писал(а):Турциядушамоя!!!, кадаиф. тьху, кюнефе )))

ой, я так хочууууу. Но нужно отдохнуть от ревани ))). Лариса, а есть рецепт кюнефешки?



Лен, надо порыЦЦа, Аня давала, я готовила, АтлинА!
Аватара пользователя
Турциядушамоя!!!
Ярославна-Кудесница
 
Сообщения: 17558
Фото: 44
Регистрация: 20 сен 2007

Турциядушамоя!!! писал(а):Ой, я в твоем рецепте не заметила 1.5 ст муки в конце и еще и 1 ст. сахара в тесто :rudolf:
Мама мия! В Аленкином рецепте йогурт и стакан масла.
Наверное мои как то переживут без ревани)))
Сделаю ка это ээээээ как его блинааааа, короче сыр внизу, потом кучерявая лапша и все заливается щербетом.
Щас тока отправлю сообщение и вспомню название.
Так сделай без масла, это вполне допустимо)
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

имеется 200 грам тузсуз лор пейнира, чтоб такое вкусное спечь? лучше сделать нечто вроде творожного теста или песочное тесто плюс заливка, скажем, из лора плюс яйцо, плюс яблоко или айва. ближе к ночи у меня разыгрывается кулинарная фантазия :crazzyy:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5045
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

Девочки, вчера приготовила лимонно-творожные кексы - все домашние были в восторге и сказали, чтоыб завтра ещё напекла.
Делюсь рецептом:

Масло сливочное - 1 ст.ложка
Сахар - 1 стакан
Творог - 350 гр
Яйцо - 4 шт
Лимон - 1 шт
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана

Масло растираем с 3/4 стакана сахара. Туда добавляем творог, смешиваем. Блендерим лимон, добавляем в массу. Отдельно взбиваем яйца с оставшимся сахаром и добавляем в массу. Всё перемешиваем и добавляем соду. Во время перемешивания с содой тесто будет резко подниматься, так что заранее возьмите посуду по-больше. Потом туда добавляем муку. Всё хорошенько перемешиваем и ставим в духовку на 40 минут при 200 градусов. Я делала кексы в силиконовой формочке - сердечки и те, которые я залила доверху в итоге поднялись и размазались, а те, которые чуть больше половины, поднялись и стали красивыми сердечками. Так что при выборе формы учитывайте, что в духовке они ещё поднимутся немного.
Приятного аппетита.
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7165
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2