Пироги, сладкая выпечка ( 2 )

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Мешочки из слоеного теста с начинкой из курицы с грибами. (начинка может быть ЛЮБАЯ) Просто и вкусно.
Начинка. Курица 200г
Грибы (шампиньоны) 200г
1 морковка.
курицу отварить (любые части), обжарить на оливковом масле с морковью и грибами. Примерно 5-7 мин.
Можно лук добавить, но у меня не едят лук, поэтому я просто поперчила и посолила. Остудить.

Тесто (я брала полуфабрикат бездрожжевой) раскатать примерно до 3мм. Разрезать на квадраты. Обрезки отложить.
В середину квадрата положить лепешку из обрезков (чтобы тесто не промокало), выложить начинку, собрать вверху края квадрата, сжать и чуть скрутить в сторону (тогда не разлепится).
На противне выложить мешочки на бумагу для выпечки и поставить противень в духовку, разогретую до 180гр. Выпекать 20-25 минут.
приятного аппетита).
пы сы
Еще я смазывала мешочки взбитым яйцом, перед тем как запеч. Корочка выходит хрустящая и румяная.

Изображение
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 16176
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

Diadora17,
похоже на вкусняшку :caykofe:
вот только, девочки, подскажите - чтобы не получилось сухо, турецкий лор пейнир с чем смешиваете?
Изображение
Аватара пользователя
duygulu
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1919
Регистрация: 28 июл 2010
Откуда: Antalya

duygulu писал(а):Diadora17,
похоже на вкусняшку :caykofe:
вот только, девочки, подскажите - чтобы не получилось сухо, турецкий лор пейнир с чем смешиваете?



вместо лора берите кёй пейнир(наша брынза).предворительно пробуйте,что бы не была солёной.если не нашли по вкусу,на ночь замочите в холодной воде,лишняя соль уйдёт.или сами попытайтесь творог сделать.
Мысли задним числом - всегда самые наилучшие...
Аватара пользователя
timurhan
просто так...
 
Сообщения: 7528
Фото: 1
Регистрация: 28 фев 2011
Откуда: Турция.Стамбул.

я купила тузсуз лор в запаянной упаковке, он такой влажноватый, абсолютно не сухой, песочно-творожное тесто с ним вышло вкуснющее :girl_dance:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5045
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

Не знаю, писали тут этот рецепт или нет, но я от него в восторге). 

Морковный пирог

3 большие морковки на мелкую терку
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1/3 стакана оливкового масла (больше не надо!)
цедра лимона или апельсина
4 яйца
пакетик ванильного сахара
2 пакетика разрыхлителя

все перешать - вылить в форму, выпекать при 180 гр до готовности.

именно такое сочетание - оочень удачное. 
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5045
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, а 2 пакетика разрыхлителя, это 4 ст.л? :scratch_ones_head: У нас пакетики , в которых 2 ст.л. Многовато будет.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42483
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

zabiyaka писал(а):MissMatroskina, а 2 пакетика разрыхлителя, это 4 ст.л? :scratch_ones_head: У нас пакетики , в которых 2 ст.л. Многовато будет.


пакетик - 10 грамм. у меня форма широкая, кладу 2 пакетика, он не поднимается, чтоб так уж сильно. мож у меня разрыхлитель фиговый какой-то? :justsmilee:
сегодня вечером опять испекла, с апельсиновой цедрой больше понравилось, чем с лимонной.
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5045
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

timurhan писал(а):
duygulu писал(а):Diadora17,
похоже на вкусняшку :caykofe:
вот только, девочки, подскажите - чтобы не получилось сухо, турецкий лор пейнир с чем смешиваете?



вместо лора берите кёй пейнир(наша брынза).предворительно пробуйте,что бы не была солёной.если не нашли по вкусу,на ночь замочите в холодной воде,лишняя соль уйдёт.или сами попытайтесь творог сделать.

Я не знаю какой у вас в стамбе кей пейнир,но у нас он даже не как брынза,он плотнее. То что соленый как и брынза это ладно. Но по консистенции адыгейский кажется у нас называется. В нескольких регионах турции его ела, в выпечку типа кексов я бы не рискнула засунуть. Уж лучше лор пейнир.
А я тоже нашла лор-пейнир нормальный,не сухой. В ШОКе :secret: Просто с сахаром не ем,крупинки не люблю,но запеканки хорошие получаются. С приличным количеством йогурта смешиваю. А домашний творог вот рука не поднимается :-) он же такой вкуснющий просто так:-)
Не важно, будешь ли ты лучше кого-то. Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера.
Аватара пользователя
Elin
bird of paradise
 
Сообщения: 3673
Фото: 4
Регистрация: 22 ноя 2009
Откуда: Я в РАЮ!!!

MissMatroskina, вы о турецких пакетиках?
Не важно, будешь ли ты лучше кого-то. Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера.
Аватара пользователя
Elin
bird of paradise
 
Сообщения: 3673
Фото: 4
Регистрация: 22 ноя 2009
Откуда: Я в РАЮ!!!

Elin, да про турецкие. они отличаются от русского разрыхлителя? :dumayuu:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5045
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, не знаю:-) ноя тоже в турции и теперь поняла две или четыре ложки:-)
Не важно, будешь ли ты лучше кого-то. Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера.
Аватара пользователя
Elin
bird of paradise
 
Сообщения: 3673
Фото: 4
Регистрация: 22 ноя 2009
Откуда: Я в РАЮ!!!

я так догадываюсь, что 2, правильно? 1 ст ложка = это примерно 10 гр.
главное, пирог вкусный выходит :nyam:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5045
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, ага:-) только если два,то нет сильного привкуса соды? У меня просто рецепты с приблизительно таким количеством продуктов и там пакета хватает.
Не важно, будешь ли ты лучше кого-то. Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера.
Аватара пользователя
Elin
bird of paradise
 
Сообщения: 3673
Фото: 4
Регистрация: 22 ноя 2009
Откуда: Я в РАЮ!!!

я не чувствую абсолютно :scratch_ones_head: ну попробуйте с одним пакетиком, если форма не широкая, должно хватить и одного.
главное, что никто в жизни не догадается, что там морковка есть. :acute:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5045
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, ок,спасибо.
Не важно, будешь ли ты лучше кого-то. Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера.
Аватара пользователя
Elin
bird of paradise
 
Сообщения: 3673
Фото: 4
Регистрация: 22 ноя 2009
Откуда: Я в РАЮ!!!

Один из хитов, которые полюбили все без исключения родственники и дразья. Долго корректировала рецепт, этот конечный вариант использую уже год, т.е. проверен временем. Больше ничего менять не собираюсь

Овсяное печенье с семечками (без муки)

200 гр масла сливочного растопить на водяной бане, убрать с огня
4 ст. овсяных хлопьев высыпать в масло и хорошо перемешать, промаслить их
3 ст. подсолнечных несоленых семечек
1 ст. сахара
щеп. соли
2 яйца

Все хорошо перемешиваем, выкладываем на пекарскую бумагу ложкой. Стараться выкладывать так, чтобы не получалось горки, а просто плоская лепешка, тогда края не горят и равномерно пропекается и хрустит.
Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 25 минут до золотистого цвета.

Это количеситво продуктов на два противня. Очень вкусно, поэтому я всегда делаю большую порцию. Иногда вместо того, чтобы возиться с печеньками, выкладываю тесто на противни тонким слоем, намечаю линии разреза (как у козинаков). Но очень ровные они не получаются, потому что корж хрупкий.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Kinski
МатрЫцЯ
 
Сообщения: 1836
Фото: 44
Регистрация: 06 авг 2003
Откуда: Istanbul

MissMatroskina писал(а):Не знаю, писали тут этот рецепт или нет, но я от него в восторге). 

Морковный пирог

3 большие морковки на мелкую терку
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1/3 стакана оливкового масла (больше не надо!)
цедра лимона или апельсина
4 яйца
пакетик ванильного сахара
2 пакетика разрыхлителя

все перешать - вылить в форму, выпекать при 180 гр до готовности.

именно такое сочетание - оочень удачное. 
а оливковое масло в наших граненных скатах измерялось или в турецких чайных? :biggrin:
без цедры уже не то будет, да? мне всегда лень ее снимать с фрукта :crazzyy:
Мечты не работают, пока не работаешь ты!
Аватара пользователя
lulik
Forever with Turkey
 
Сообщения: 1467
Фото: 1
Регистрация: 07 фев 2006
Откуда: Москва

lulik, у меня стакан - 250 грамм.
Апельсиновая цедра придает интересный привкус и аромат. Я с цедрой я не парилась - взяла апельсин целый, натерла половину его кожуры на терке и все дела.
Я не любитель выпечки и сладкого вообще, но этот пирог поразил мое воображение. При минимуме работы - такой результат :essen1:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5045
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, Тань, заинтересовала меня этим пирогом, завтра печь буду :girl_dance: он хорошо поднимается?А структура какая?
Аватара пользователя
Gunes_3000
Заблудившаяся душа
 
Сообщения: 4597
Регистрация: 05 окт 2007
Откуда: Ekatherinburg

Gunes_3000,Ир, ты ж разрыхлитель туда кладешь, поднимается отлично. структуру не знаю как описать, не воздушный, как бисквит, более плотный, но он очень легкий, я могу треть пирога сразу слопать. :biggrin:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5045
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2