Пироги, сладкая выпечка ( 2 )

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Gunes_3000, только ты ж в России, как мы выяснили, там пакетики разрыхлителя больше , так что два класть не надо, одного хватит :caykofe:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5069
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, понял :pig_ball: спасибоооо!
Кст.оч радует, что в рецепте оливковое масло, а не сливочное и, даже не растительное.
Аватара пользователя
Gunes_3000
Заблудившаяся душа
 
Сообщения: 4597
Регистрация: 05 окт 2007
Откуда: Ekatherinburg

Gunes_3000, оливковое масло тоже растительное, как и подсолнечное))) калорийность выше, чем у сливочного)))
Солнышко не любит, когда его обижают. Солнышко может очень разозлиться и сжечь тут все нахрен.
Аватара пользователя
Sonechko
Sweetheart
 
Сообщения: 8265
Регистрация: 09 фев 2006
Откуда: Stress-free zone

Sonechko, ну вы ж меня поняли :girl_crazy: имела ввиду подсолнечное.
А насчет калорий, мне важнее польза :girl_hospital: так что в любом случае оливковое лучше сливочного.

Поставила кекс выпекаться в мв :essen1: жду
Аватара пользователя
Gunes_3000
Заблудившаяся душа
 
Сообщения: 4597
Регистрация: 05 окт 2007
Откуда: Ekatherinburg

MissMatroskina, а у вас он не сильно сладкий получается? у меня наверное сахар сладкий какойто или со вкусом что то сломалось, мне оооочень сладко показалось. не знаю. стаканчики маленькие вроди, но все равно почему-то много сахара по вкусу. а в остальном :nyam:
Аватара пользователя
тюлька
Султан
 
Сообщения: 1574
Регистрация: 08 май 2009
Откуда: из продтоваров

тюлька, когда морковка несладкая сама по себе, я даже немного больше сахара кладу, чем в рецепте, я-то любитель, чтоб послаще было, но муж не особо фанат, но пирог с удовольствием ел, не жаловался :biggrin:
может у вас морковка какая-то очень сладкая была :dumayuu:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5069
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, ну вот я тоже так подумала. может дело в морковке. ибо черезчур прям. ну я ем канешно, что делать :biggrin: я кстати на большую терку терла, тоже нормально. и еще изюма бросила :biggrin: может это все изза него, кстати.
Аватара пользователя
тюлька
Султан
 
Сообщения: 1574
Регистрация: 08 май 2009
Откуда: из продтоваров

тюлька, ну если решите еще раз делать, то поменьше сахара можно положить и изюм изъять. для меня изюм в любой выпечке - это кошмар, я его выковыриваю оттуда вечно :crazzyy:
а цедру клали? мне кажется, она неплохо "забивает" сладость.
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5069
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, ну я не фанат изюма, но получилось нормально. я буквально там штучек 10 может бросила, от нечего делать :biggrin: а цедры дааа, много было. очень интересный вкус получился. без цедры думаю было бы не интересно :fignaaa:
Аватара пользователя
тюлька
Султан
 
Сообщения: 1574
Регистрация: 08 май 2009
Откуда: из продтоваров

MissMatroskina, Приготовила :essen1: Тань, спасибо за рецепт. утащила в свою кк. Ооочень удачный рецепт: минимуи усилий, продуктов-отличный результат, а запах ахххх :girl_dance:
Сладким не показался, сгущенки еще сверху бухнула :justsmilee:
Аватара пользователя
Gunes_3000
Заблудившаяся душа
 
Сообщения: 4597
Регистрация: 05 окт 2007
Откуда: Ekatherinburg

MissMatroskina, Тоже сделала морковный пирог.Хорошо получилось. Спасибо!
Аватара пользователя
aleynushka
Султан
 
Сообщения: 1156
Фото: 5
Регистрация: 27 дек 2010
Откуда: Minsk-Diyarbakir

aleynushka, приятного аппетита! :nyam:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5069
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

AYME и все девушки, может кто подскажет рецепт сакызлы кек? нас в томере угостил одногруппник, пекла его турецкая подруга, одногруппник уехал, рецепт от нее не добыть. вкус был очень таким насыщенным, не знаю как описать :not_i: . пробовали покупные: не тоо. вообщем, сама не знаю какой рецепт ищу :justsmilee:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5069
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, Таня,попробуй испечь по рецепту ниже.Во-первых,он на растительнмо масле,во-вторых,в тесто помимо смолы еще входит махлеп и ванилин.Мне кажется,на вкус кекс должен быть вкусным и как раз таки ароматным и насыщенным

Damla Sakızlı Kek :

3 яйца
3 чайных стакана сахара
2 чайных стакана молока
2 чайных стакана растительного масла
6 чайных стаканов муки
1 пакетик смолы(damla sakızı)
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
0,5 десертной ложки махлепа

Взбить яйца с сахаром.Как только сахар растает,добавить смолу,растертую в ступке в порошок.Затем добавить молоко,растительное масло,ванилин,махлеп и все хорошенько размешать.В самую последнюю очередь добавить в массу муку,разрыхлитель и взбивать все вместе до однородной консистенции.Затем переложить полученную массу в форму,смазанную маслом,и выпекать кекс в духовке около 45 минут при температуре 175 градусов.Перед подачей остудить.Приятного аппетита!

P.S.: смолу можно купить в лавках по продаже специй и в актарах.Она продается в прозрачных пакетиках.Есть в твердом виде(небольшие кусочки) и в виде пасты.Единственное "но",лучше,наверное,не "бухать" весь пакетик смолы в тесто,так как по отзывам насыщенный вкус смолы - это на любителя:)В каком- то рецепте я встретила такую меру (1 paket damla sakızı ya da bir yemek kaşığı damla sakızı macunu - 1 пакетик смолы или же 1 ст. ложка смолы в виде пасты).Я бы добавила для начала половину.Если получится не "ядрено",то в следующий раз можно добавить больше:)))Можно попробовать еще и Damla Sakızlı Şekerli Vanilin от Dr.Oetker - Ванильный сахар со вкусом смолы.Пакетик(5 грамм)рассчитан на 500 грамм муки или 1 литр молока.Используется дял выпечки печенья,кексов,пирогов и обладает насыщенным ароматом смолы.
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

AYME, Аня, будем пробовать! огромное спасибо за твой совет и отзывчивость! :ilikeit: :give_rose:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5069
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

Сахарное печенье "Торкетти"
125 г слив.масла или маргарина комн.темп-ры
2-3 ст.л. сахара
60 мл светлого пива
250 г муки
коричневый сахар для обваливания печенья
Приготовление
Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво, вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре. Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. (не передержать в духовке!!!!!, будут несъедобные кирпичи).
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3051
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

ПИРОГ ТВОРОЖНО- ЯБЛОЧНЫЙ
тесто-пачка размягчённого маргарина растереть с 0.5 стаканом сахара,добавить 1 яйцо,полпакетика разрыхлителя,2.5 стакана муки(последние полстакана посмотрите сами надо или нет,или может чуть меньше)тесто замесить,охладить немного в холодильнике.
начинка-300 грамм творога(турецкий татлы лор брала на рынке,для проживающий вне этой замечательной страны-не кислый развесной творог,не солёный) смешать с натёртыми 2 яблоками(без кожицы и сердцевины),0,5 стаканом сахара,цедрой 1 лимона,пару капелек самого сока лимона,1 ч.л ванильного сахара и половинкой яйца.оставшаяся половинка пойдёт на смазывание пирога.
тесто разделить на 2 половинки,раскатать.на смазанный раст маслом противень выложить 1 пласт теста,на него начинку,сверху накрыть другим,края защипать,смазать яйцом и в духовку 180 градусов разогретую на 30-40 минут.если будет верх сильно румяниться сверху противень поставить.пирог разрезать на ромбики,посыпать сахарной пудрой.
очень вкусный!
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11945
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812,
маргарина сколько грамм брать?
Аватара пользователя
duygulu
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1919
Регистрация: 28 июл 2010
Откуда: Antalya

duygulu, пачка маргарина,сколько там-200 или 250 грамм,я не знаю,они все здесь стандартные по весу
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11945
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

пирог разрезать слегка остывший,чтоб начинка не вытекла и были хорошие красивые ромбики,их и присыпать слегка пудрой сахарной
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11945
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1