ПАСТА ХАРИСАПаста Хариса (или соус Хариса) состоит из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй. Отлично подходит для маринадов, гуляша и различных супов. Широко применяется в турецкой и арабской кухне, в национальной кухне североафриканских стран. Отлично подходит как соус для всего,что на гриле. Для крепких желудков, т.к основа-острый перец.
Ингредиенты: килограмм острого красного перца, головка чеснока, 50 грамм кумина(я кладу меньше), оливковое масло и столовая ложка крупной морской соли. По желанию пара болгарских перцев
Перцы вымыть, обсушить. Противень смазать растительным маслом, уложить перец в один слой, сбрызнуть растительным маслом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовые перцы достать, остудить до комнатной температуры, удалить плодоножку и семена. Всё это делать в перчатках.
Болгарские перцы запечь на гриле,очистить от кожуры и семян.
Измельчаем все перцы и чеснок в блендере(или мелко-мелко режем),добавляем специи.Далее я разбавляю пасту до состояния соуса оливковым маслом.
Всё))) Готовлю часто,сьедаем быстро))