Кулинарный конкурс "Пикник на обочине"

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
lapa812 писал(а):вино и поцелуйчики))


Требую вина и поцелуйчиков!) :essen1:
Пысы : поцелуйчики - это из чего ?) Рецепт в студию ! :girl_wink:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10969
Фото: 487
Регистрация: 28 июн 2013

MissMatroskina,
Лютеница.

в какой момент класть ОМ? в составе продуктов оно есть,а когда класть его нет.
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11950
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

ой,не масло,а пасту
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11950
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, ой, не дописала. Томатную пасту класть вместе с маслом, уксусом и тд.

Я сегодня опять делаю ее, вот запекла все :maninlove: Решила в этот раз еще морковку добавить для большей сладости,люблю я эксперименты :girl_crazy:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5069
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

я её вчера сделала,не дождалась тебя)) пасту положила с помидорами :biggrin: .и чеснока побольше и чили. вкусноооо!
сколько можно хранить в холодильнике её?
Последний раз редактировалось lapa812 2017/08/07 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11950
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

а свой соус не могу сделать пока,нет хороший красных острых перцев на рынке. те что есть либо маленькие и хиленькие,либо зелёные((((
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11950
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, мне кажется за счет уксуса можно долго хранить, ну я ее быстро умяла :essen1: поэтому точно сказать не могу :biggrin:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5069
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, да,лютеница не задержится долго в холодильнике.там получилось то у меня не полная литровая банка.просто с ней возиться долго(я часа два убила)-запечь,остудить,почистить,выпарить жидкость,варить,вот и думаю побольше сделать.
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11950
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, можно ошпарить банку и крышку кипятком, выложить соус туда горячим и закрыть. Тогда долго простоит, я так думаю :scratch_ones_head:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5069
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, девочки, Матроскина и Данна, вы видите ваши фотки в конкурсном альбоме? Я - нет. Может, загрузите их по-новой, а я старые удалю? Не видно Курицу гриль и Лютеницу.
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11516
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая, у меня тоже кресты
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11950
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Загрузила еще раз :smile3: у меня иногда крест, иногда фотка высвечивалась :scratch_ones_head:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5069
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, теперь вижу.) А курица-гриль все еще прячется от взоров голодных)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10969
Фото: 487
Регистрация: 28 июн 2013

Рыжая, видно только окрошку и стейк. Остальные три фото-крестики
Аватара пользователя
Natalik
 
Сообщения: 586
Регистрация: 16 апр 2016

Natalik, у меня тож самое. Новая фотка МиссМатроскиной не видна. :crying:
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11516
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

вот же чорт :prankster2: Я загружала с компа, попробую еще с телефона. :dumayuu:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5069
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, теперь есть фотка :victory:
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11516
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Изображение

ПАСТА ХАРИСА

Паста Хариса (или соус Хариса) состоит из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй. Отлично подходит для маринадов, гуляша и различных супов. Широко применяется в турецкой и арабской кухне, в национальной кухне североафриканских стран. Отлично подходит как соус для всего,что на гриле. Для крепких желудков, т.к основа-острый перец.
Ингредиенты: килограмм острого красного перца, головка чеснока, 50 грамм кумина(я кладу меньше), оливковое масло и столовая ложка крупной морской соли. По желанию пара болгарских перцев
Перцы вымыть, обсушить. Противень смазать растительным маслом, уложить перец в один слой, сбрызнуть растительным маслом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовые перцы достать, остудить до комнатной температуры, удалить плодоножку и семена. Всё это делать в перчатках.
Болгарские перцы запечь на гриле,очистить от кожуры и семян.
Измельчаем все перцы и чеснок в блендере(или мелко-мелко режем),добавляем специи.Далее я разбавляю пасту до состояния соуса оливковым маслом.
Всё))) Готовлю часто,сьедаем быстро))
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11950
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Я там психанула в альбоме) но мне так лень писать рецепты :heat:
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008

lapa812, ням :essen1: , а паста так интересно форму приняла :biggrin:
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6