Кулинарный конкурс "Пикник на обочине"

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
danna,не обратила внимание,пока ты не сказала))
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11954
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Рыжая, почему в фотогалерее конкурса у половины нет описание рецепта приготовления,а только фотографии? как готовить-то?
ведь это является условием конкурса
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11954
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, ты совершенно права, отсутствие рецепта - нарушение правил конкурса.


Внимание всем участникам конкурса!
До 30 октября включительно у вас есть время добавить рецепт блюда к описанию фотографии в конкурсном альбоме!!!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11516
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Блин, столько всего хотела приготовить. Но вышла на работу и теперь не до вкуснях :crying:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5071
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

lapa812, я исправилась :girl_sigh:
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008

danna, Что такое соус Валуа в рецепте с олениной ? Из чего и как ?
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10969
Фото: 487
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, на фото мясо без соуса)) так что соус не расписывала) а так
Лень писать самой из инета

ИНГРЕДИЕНТЫ
желтки яичные – 3 шт.
белый винный уксус – 3 ст. л.
125 г осветленного сливочного масла
порубленные листья эстрагона
6 стеблей эстрагона
3 ст.л. сухого белого вина
(1 стакан)
1 головку порубленного шалота
1 ст.л. теплого мясного гляса
соль, молотый белый перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить базовый беарнский соус: В небольшом сотейнике смешать вино и уксус, шалот и стебли эстрагона. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. Вынуть эстрагон. В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась. Ввести ее в винный отвар. Добавить масло, порубленные листья эстрагона. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу. Слегка упарить соус. Добавить в него 1 ст.л. теплого мясного гляса
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008

danna, если его нет на фото, зачем ты его вообще упоминала ? :biggrin:
Теперь у меня еще вопросы родились : что такое мясной гляс ( потом догадалась, что отвар) или как это - осветленное сливочное масло?) Как мне его осветлить... :biggrin: :dumayuu:
И что такое базовый беарнский соус ...В описании приготовления какая часть соуса - беарнская ?)))
Ой...короче, сложности для меня сплошные случились)))
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10969
Фото: 487
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, вообще рецепт из инета и соус был другой)) я это пропустила. Но Валуа мы тоже готовим.
ну да гляс мясной - это говяжий бульон. Осветление сливочное масло, я знаю это растопленное на плите, вспененное и пену убрать. Остатки процедить - это и есть то самое масло. А соус Валуа - это есть "беарнский соус". Ващет это один из основных соусов кулинарии)) как майонез
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008

danna, то есть осветленное масло - топленое.) Майонез знаю, беарнский соус - нет, хоть он , как говоришь, и основной)))
Уяснила, спасибо).
Сложный рецепт.. А соус для пикника заранее, наверное, готовить? Потом на пикнике как-то разогревать?
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10969
Фото: 487
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, ах ты вот на что тонко намекаешь) На пикник можно взять только мясо, оно холодным идет норм. Собственно поэтому фотография на конкурсе. Да, я считаю что и суп грибной можно и на пикнике приготовить. Ну если вы с Лапой позволите))
Последний раз редактировалось danna 2017/10/15 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008

Вообще я убрала мясо и суп грибной. А то действительно не соответствует тематике. КапрЕзе оставила.
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008

danna, Меня соус смущал).Нарезка мяса - очень сытно и вкусно для выезда на природу. Оленину только в Финляндии ела, и то горячие блюда были. Не видела, чтобы у нас продавалось. А жаль.. Хотелось бы сделать.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10969
Фото: 487
Регистрация: 28 июн 2013

danna писал(а): Ну если вы с Лапой позволите))

я то тут причём? :blink:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11954
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Furaha писал(а):Потом на пикнике как-то разогревать?
Зачем? :prankster2:
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11516
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

danna писал(а):Вообще я убрала мясо и суп грибной. А то действительно не соответствует тематике. КапрЕзе оставила.


Все соответствует, верни и оленину и грибной суп, пожалуйста.
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11516
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Furaha писал(а):для выезда на природу
мне кажется или тут все действительно воспринимают пикник не иначе как вылазку как минимум на 100 км от дома? :prankster2:
На даче разве нельзя пикник устроить? В шаговой близости от плиты или летней кухни?
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11516
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая писал(а):На даче разве нельзя пикник устроить? В шаговой близости от плиты или летней кухни?

думаю и пироги бы подошли,и соленья-маринады . что ж ты про дачу сразу не написала? :connie_skilletgirl: :biggrin:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11954
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, :sorry: Я как раз вчера подумала - почему никто пироги не напек?
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11516
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая, дача - не обочина) :biggrin: А про пироги и соленья - это да...... :ilikeit:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10969
Фото: 487
Регистрация: 28 июн 2013

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5