Все о мультиварке: выбор,достоинства,рецепты.

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
ой извиняюсь) написано же, что в россии вы :hysteric:
Аватара пользователя
ihsan_fatosh
Şahinka
 
Сообщения: 967
Фото: 1
Регистрация: 25 май 2010
Откуда: Манавгат

ihsan_fatosh, я на данный момент только синбо вижу в Турции на 10л, а совсем недавно были маленькие Хоменд.
Вроде, Синбо, как раз мульти-скороварка.
Аватара пользователя
lencha80
Natural Beauty
 
Сообщения: 2415
Регистрация: 20 мар 2009
Откуда: Istanbul

ihsan_fatosh, У меня обычная мультиварка, купленная в России
Аватара пользователя
Gunes_3000
Заблудившаяся душа
 
Сообщения: 4597
Регистрация: 05 окт 2007
Откуда: Ekatherinburg

Вчера купили мультиварку. Я довольна. Вчера картошку с курице тушила в сметане. Сегодня плов сделала, муж уминал за обе щеки.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36282
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

у меня сначала появилась мультиварка Панасоник, сейчас я ее перевезла в Турцию, в России у меня Маруччи. Очень удобно. На сайте мультиварка.ру есть множество рецептов для разных моделей мультиварок, рассказывается о плюсах и минусах той или иной модели и многое что еще..Мы тетям мужа в Турцию в прошлом году привезли по мульте...одинаковые, в цветочек))). Подумываю Редмонд еще себе купить, продвинутую модель..
Genç güzel akıllı seksim, pişirmeyi biliyorum, baş ağrım yok! hiç kimseyi aramıyorum sadece övünüyorum.
Аватара пользователя
птенец
Мудрая сова
 
Сообщения: 2011
Регистрация: 18 май 2009
Откуда: Москва

птенец, у меня Супра, сейчас в М=видео она с хорошей скидкой идут. Из инета скачала книгу рецептов для этой мультиварки аж на 100 с лишним страниц. Самое классное - пришла с работы, закинула инградиенты и пошла в магазин -пришла - готовый плов, и запах по квартире витает замечательный.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36282
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

если не ошибаюсь, Супра славится съемной крышкой, что удобно для мытья..а так вижу, что мультиварки мощной поступью шагают на кухню, заменяя пароварки, кастрюли и сковородки..еще вот к Термомиксу приглядываюсь, но дороговат..
Genç güzel akıllı seksim, pişirmeyi biliyorum, baş ağrım yok! hiç kimseyi aramıyorum sadece övünüyorum.
Аватара пользователя
птенец
Мудрая сова
 
Сообщения: 2011
Регистрация: 18 май 2009
Откуда: Москва

птенец, про крышку не знаю. Вот с утра кашу овсяную забабахала. Вкуснотища, как в русской печке получилась.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36282
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

я решила все-таки взять себя в руки и искать прелести мультиварки, сварила сегодня борщ. очень вкусно.
так как что-то пережаривать и готовить в несколько этапов мультиварке мне претит, ибо при таком раскладе можно все готовить в кастрюле, то скинула сразу все ингредиенты без какой-либо подготовки (кроме потереть-порезать), залила водой и все.
полтора часа и все готово само по себе.
правда, брала курицу, не говядину.не знаю, вышло бы так с ней или нет
Королева в восхищении!
Аватара пользователя
Безумие
Madness
 
Сообщения: 3005
Фото: 34
Регистрация: 27 июл 2004

Безумие, :ilikeit: :essen1:
Я все так первые блюда готовлю.и без пережарки вроде бы как полезнее.
сегодня чечевичный готовила.закидала всё,закрыла,ушла по делам,пришла протерла блендером. красота!
Аватара пользователя
imp
imp & imp
 
Сообщения: 4370
Фото: 47
Регистрация: 23 мар 2007

imp, а какие еще супы готовите в мультиварке? :Laie_78:
Королева в восхищении!
Аватара пользователя
Безумие
Madness
 
Сообщения: 3005
Фото: 34
Регистрация: 27 июл 2004

Безумие, все готовлю. томатный,сырный,салянку сборную,куриный с лапшой( правда лапшу не сразу закидываю). Очень удобно долгие супы готовить.хашламу например.баранина проваривается до мягкости и не выкипает бульон. фасолевый тоже долгий и тоже очень удобно. :koktail:
Аватара пользователя
imp
imp & imp
 
Сообщения: 4370
Фото: 47
Регистрация: 23 мар 2007

imp, значит будем продолжать эксперименты:)
Королева в восхищении!
Аватара пользователя
Безумие
Madness
 
Сообщения: 3005
Фото: 34
Регистрация: 27 июл 2004

Безумие писал(а):я решила все-таки взять себя в руки и искать прелести мультиварки, сварила сегодня борщ. очень вкусно.
так как что-то пережаривать и готовить в несколько этапов мультиварке мне претит, ибо при таком раскладе можно все готовить в кастрюле, то скинула сразу все ингредиенты без какой-либо подготовки (кроме потереть-порезать), залила водой и все.
полтора часа и все готово само по себе.
правда, брала курицу, не говядину.не знаю, вышло бы так с ней или нет
А почему полтора часа? Это не много для супа?
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

zabiyaka, не много. Там же по другому греет. Это ж не плита
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36282
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Ари писал(а):zabiyaka, не много. Там же по другому греет. Это ж не плита
ага, оно видимо там не кипит так, как на плите :dumayuu: .
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

zabiyaka писал(а):
Ари писал(а):zabiyaka, не много. Там же по другому греет. Это ж не плита
ага, оно видимо там не кипит так, как на плите :dumayuu: .


нет, полтора часа самое то. оно там, действительно, не кипит и не выкипает. по объему после приготовления ровно столько, сколько было при "загрузке" продуктов и воды:)
получается вполне себе, картоха не разваривается даже если ее мелко-мелко порезать.
но я пока что все супы только на курице варю. где-то читала, что для говядины этого времени может быть даже будет маловато, и что стоит бульон варить предварительно, и лишь потом добавлять все остальное.
Королева в восхищении!
Аватара пользователя
Безумие
Madness
 
Сообщения: 3005
Фото: 34
Регистрация: 27 июл 2004

Безумие писал(а):нет, полтора часа самое то. оно там, действительно, не кипит и не выкипает. по объему после приготовления ровно столько, сколько было при "загрузке" продуктов и воды:)
получается вполне себе, картоха не разваривается даже если ее мелко-мелко порезать.
но я пока что все супы только на курице варю. где-то читала, что для говядины этого времени может быть даже будет маловато, и что стоит бульон варить предварительно, и лишь потом добавлять все остальное.
А если говядину порезать маленькими ломтиками? Тогда она точно будет готовой за это время.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Девочки а как мультиварка на турецком?и есть ли они?чет я найти не могу
Аватара пользователя
elena72
падишах
 
Сообщения: 307
Регистрация: 01 мар 2009
Откуда: izmit kocaeli

zabiyaka, готовила в мультиварке наливочку - черносмородиновую и крыжовниковую - получилось отменно
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36282
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1