zabiyaka писал(а):Картофель Айдахо
картошка - 1 кг (5 шт);
оливковое масло - 1/3 стакана;
чеснок - 2 зубчика;
горчица - 2 ч.л.;
укроп сушеный или свежий мелко порезанный - 2 ст.л.;
соль, перец.
Картошку хорошо моем, но не чистим. Режем вдоль на дольки. Затем отправляем в кипящую слегка подсоленную воду и после повторного закипания варим 3 минуты. Затем сливаем через дуршлаг и оставляем слегка остыть.Смешиваем масло с горчицей и выдавливаем туда через пресс чеснок.Затем перемешиваем с укропом, чуть присолим и поперчим. Картошку перекладываем в форму для запекания и поливаем ароматным маслом. Руками хорошо и аккуратно перемешиваем. Надо чтобы масло равномерно распределилось по картошке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Подаем со свежими овощами или на гарнир к основному блюду.
девочки, я делаю аналогично, но не отвариваю, просто перемешиваю картошку с "соусом" из ОМ(2 столовые ложки), соли, чеснока(2 дольки) и специй (черный молотый перец, без горчицы) и из травки кладу то, что есть. например, последний раз клала вместо укропа базилик.
раньше тоже отправляла в духовку, а теперь в мультиварке на выпечке - 1 час.