Все о мультиварке: выбор,достоинства,рецепты.

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
zabiyaka писал(а):Картофель Айдахо

картошка - 1 кг (5 шт);
оливковое масло - 1/3 стакана;
чеснок - 2 зубчика;
горчица - 2 ч.л.;
укроп сушеный или свежий мелко порезанный - 2 ст.л.;
соль, перец.

Картошку хорошо моем, но не чистим. Режем вдоль на дольки. Затем отправляем в кипящую слегка подсоленную воду и после повторного закипания варим 3 минуты. Затем сливаем через дуршлаг и оставляем слегка остыть.Смешиваем масло с горчицей и выдавливаем туда через пресс чеснок.Затем перемешиваем с укропом, чуть присолим и поперчим. Картошку перекладываем в форму для запекания и поливаем ароматным маслом. Руками хорошо и аккуратно перемешиваем. Надо чтобы масло равномерно распределилось по картошке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Подаем со свежими овощами или на гарнир к основному блюду.


девочки, я делаю аналогично, но не отвариваю, просто перемешиваю картошку с "соусом" из ОМ(2 столовые ложки), соли, чеснока(2 дольки) и специй (черный молотый перец, без горчицы) и из травки кладу то, что есть. например, последний раз клала вместо укропа базилик.
раньше тоже отправляла в духовку, а теперь в мультиварке на выпечке - 1 час.
Королева в восхищении!
Аватара пользователя
Безумие
Madness
 
Сообщения: 3005
Фото: 34
Регистрация: 27 июл 2004

Еще один опробованный чудный рецепт "сметанника".
1 ст сахара
1ст муки
1 ст сметаны
разрыхлитель
2 яйца
Все смешать, стенки емкости смазать растительным маслом. Режим выпечка. (у меня Cake)
Очень нежный бисквит, который потом можно разрезать на 2 коржа и внутрь положить ягоды, сгущенку, сметану,. Накрыть вторым коржом и залить сверху кремом.
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 16170
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

Baro-nessa, а сколько минут в режиме выпечка? И какая у вас модель мв?
Попробую завтра сделать, только сметану придется йогуртом заменить
Изображение
Аватара пользователя
GoreFedorino
Султан
 
Сообщения: 1143
Регистрация: 21 янв 2011
Откуда: Анкара

GoreFedorino, получилось? Я бы тоже с йогуртом попробовала бы сделать.
МВ - polaris pms 0512 ad, режим выпечки 50 мин.
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 16170
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

Baro-nessa, получилось. У меня Редмонд м70, там выпечка по умолчанию 40 минут, надо было ставить на 35 или 30 вообще, 40 минут на грани подгорания. Сгущенкой промазала - ушло за шшастье ))))
Изображение
Аватара пользователя
GoreFedorino
Султан
 
Сообщения: 1143
Регистрация: 21 янв 2011
Откуда: Анкара

GoreFedorino, у вас прям скороварка)а у меня чере 50 мин даже чуть не пропеченый..
а суп сколько у вас варит? У меня борщ по инструкции 2 часа :girl_sigh: притом, что через час надо закладывать свеклу и еще час он варится.
Это меня слегка напрягает, думаю поменять на другую фирму.
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 16170
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

Baro-nessa, я думаю, это от мощности агрегата все зависит. В моем суп по умолчанию 1 час. Борщ не варила ни разу, правда, борщ не люблю. Поммотрите Редмонд, если менять агрегат надумали, сравните мощности.
Упд. Только что залезла посмотрела Поларис, мощность у вашего такая же как и у моего... даже не знаю тогда..
Изображение
Аватара пользователя
GoreFedorino
Султан
 
Сообщения: 1143
Регистрация: 21 янв 2011
Откуда: Анкара

Baro-nessa, кстати, на сайте Редмонда сейчас акция - принеси старую мультиварку любой марки и получи 30% скидку.
Изображение
Аватара пользователя
GoreFedorino
Султан
 
Сообщения: 1143
Регистрация: 21 янв 2011
Откуда: Анкара

девочки! кто-нибудь знает сайт с рецептами для мультиварок на турецком языке?
Genç güzel akıllı seksim, pişirmeyi biliyorum, baş ağrım yok! hiç kimseyi aramıyorum sadece övünüyorum.
Аватара пользователя
птенец
Мудрая сова
 
Сообщения: 2011
Регистрация: 18 май 2009
Откуда: Москва

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8