как вкусно вы его варите если варите? выкладываем ваши фирменные рецепты с секретами сюда
стырено из нетовских форумов:
1Кофе по-турецки на песке (це рецепт не пригоден в домашних условиях, но все же чтоб було )
молотый кофе с сахаром насыпать в турку, можно подогреть сухую смесь, можно залить холодной водой сразу. Погрузить турку глубоко в песок для быстрого нагрева. Дальше фокус - задача переставить турку в место с такой температурой, чтобы кофе не кипел, но шло активное образование пенки. Пенка перекладывается в чашку. Когда образование пенки закончилось долить чашку кофе.
Более простой вариант - несколько раз импульсами подводить кофе к точке кипения и перекладывать пенку.
Ключ к успеху в обоих случаях - очень тонкий помол. Сахар кладется сразу исключительно для того, чтобы потом не беспокоить достаточно неустойчивую пенку.
2)турецкий кофе
175 мл Вода
1 ст.л. Сахаp
1 ст.л. Кофе молотый
1 шт. Стpyчок каpдамона
Размешайте водy и сахаp в небольшой кастpюльке или джезве. Вскипятите, затем снимите с огня и добавьте кофе с каpдамоном. Хоpошенько pазмешайте и снова поставьте на огонь. Когда подымется пена, снимите с огня и позвольте осесть кофейной гyще. Повтоpите еще дважды. Разлейте по чашкам, пеpед yпотpеблением дайте гyще осесть.