[цитироватьЗнаешь Ир то что они жарят картошку фри на масле которое используют по сотому кругу это факт,один запах чего стоит (это я про Москву).А в салатах как ты называешь диетических сплошная химия,а не натурал продукт.На вкус и цвет товарищей нет,я например люблю мароженое из Макдональдца тоже.
То что эта пища не здоровая доказана давно и никто этого не отрицает.Просто она вкусная. [/quote]
Да про картошку фри ,конечно Я знаю... Мы тоже Это не употребляем
Я говорю,что Салат-а это не химия,в него входит зелень там всякая ,помидорки шерри,и ещё там что-то названия неохота вспоминать... и ещё раз повторюсь,остально делается на огне...
И ещё это Я про Израиль, у нас тут Всё цивильно и не угрожает здоровью
... И ещё ,тут всё кашерное,,,
Пища, разрешенная евреям, называется кашерной. Слово это означает “подходящий”, “верный”. Родственное ему слово кашрут означает состояние кашерности. Противоположное по значению понятию ‘кашер’ обозначается словом трефа. Кашерны все растения, но не все животные, птицы, рыбы. Кроме того, животное должно быть забито определенным образом, и вся кровь должна быть удалена из него, прежде чем его мясо станет пригодным в пищу еврею.
Евреи могут есть только животных, которым была сделана шхита. Шхита – это разрезание горла острым, как бритва, ножом. Причинение боли любому живому существу категорически запрещено еврейским законом. Доказано, что шхита – это наиболее гуманный способ убоя животных.
Тора запрещает евреям есть кровь животных или птиц. Если в яйце есть кровь, оно - трефа (некашерно) и его следует выбросить. Прежде чем готовить мясо, евреи удаляют из него кровь с помощью соли и воды. Вот как это делается:
Мясо вымачивается в воде 30 минут. Таким образом удаляется свернувшаяся кровь с поверхности мяса, и оно размягчается, подготавливаясь к просаливанию.
Мясо помещают на тонкие доски так, чтобы кровь могла стекать.
Каждый кусок мяса посыпается солью. Для этого используется крупная соль, поскольку мелкая столовая соль может раствориться. Мясо оставляют в таком виде на 60 минут, с тем чтобы кровь стекала между досками.
Мясо тщательно промывают несколько раз, чтобы смыть кровь. Теперь его можно готовить.
Раньше все это делали дома. Сегодня это как правило проделывает мясник еще до продажи мяса. Тем не менее, некоторые предпочитают делать просаливание дома, чтобы дети увидели и научились это делать.
Печень обрабатывается иначе, поскольку просаливанием невозможно полностью удалить из нее кровь. Посолив немного печень, ее обжаривают на открытом огне. Прожаривание не удаляет кровь, но меняет ее физическую природу.
так, если,что давайте свои помидоры,Я готова