Турецкий суп

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
oi a mogno VAm vopros po povodu tavuk corbasi? :) kogda v yaico dobavlyat bul'on on dolgen bit ohlagden? a to vot seichas sobralas sgotovit, no boyus kak vsegda naportachit2 :) mne eshe interesno, yaico vse ravno svernetsya ili ne dolgno? zaranee spasibo


Ой, я горячий добавляю, и яйцо все равно сворачивается... Этот суп почему-то не получается у меня так, как у свекрови моей... Может быть на самом деле бульон холодным добавлять надо??
Russian-Turkish Translator in Antalya
Translations for Russian Consulate
Изображение
Аватара пользователя
TRANSLATOR
Султан
 
Сообщения: 653
Фото: 152
Регистрация: 11 мар 2006
Откуда: Antalya

Re: Турецкий суп

Сообщение vika | 2006/07/17 18:35
а я добавляю только желток и ничего не сворачивается...
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7184
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

Re: Турецкий суп

Сообщение Arma | 2006/07/17 18:37
t.e. prosto odin geltok? ili parocjku?
Simply Awesome!
Изображение
Аватара пользователя
Arma
cücük Mustafa
 
Сообщения: 2240
Фото: 29
Регистрация: 26 июл 2005
Откуда: İstanbul

Re: Турецкий суп

Сообщение vika | 2006/07/17 19:36
я смешиваю 1 желток и йогурт
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7184
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

Re: Турецкий суп

Сообщение Arma | 2006/07/17 19:52
spasibo bolshoe! sgotovila :) nadeyus moi staraniya ocenyat :)
Simply Awesome!
Изображение
Аватара пользователя
Arma
cücük Mustafa
 
Сообщения: 2240
Фото: 29
Регистрация: 26 июл 2005
Откуда: İstanbul

spasibo bolshoe! sgotovila :) nadeyus moi staraniya ocenyat :)


И как получилось? Вкусно? Приятного аппетита!
Russian-Turkish Translator in Antalya
Translations for Russian Consulate
Изображение
Аватара пользователя
TRANSLATOR
Султан
 
Сообщения: 653
Фото: 152
Регистрация: 11 мар 2006
Откуда: Antalya

Re: Турецкий суп

Сообщение Arma | 2006/07/18 13:28
Poluchilos vrode udachno. lubimiy nahvalival i umyal 2 tarelki. mne ge vkus pokazalsya neobichnim, poetomu ya otneslas k nemu sderganno. no lubimiy skazal, obyazatelno prigotov etot sup, kogda budem u moih roditelei, oni obaldeyut :) tak chto eto mogno schitat uspehom! vse blagodarya Vashemyu receptu, spasibo. budu dalshe shtudirovat temu, moget eshe chto prigotovlyu
Simply Awesome!
Изображение
Аватара пользователя
Arma
cücük Mustafa
 
Сообщения: 2240
Фото: 29
Регистрация: 26 июл 2005
Откуда: İstanbul

Re: Турецкий суп

Сообщение vika | 2006/07/18 13:41
я на самой первой странице этой темы писала как я делаю куриный суп, получается очень вкусно. Еще забыла там написать, что добавляю приправу tavukotu и один кубик куринного бульона.
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7184
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

Poluchilos vrode udachno. lubimiy nahvalival i umyal 2 tarelki. mne ge vkus pokazalsya neobichnim, poetomu ya otneslas k nemu sderganno. no lubimiy skazal, obyazatelno prigotov etot sup, kogda budem u moih roditelei, oni obaldeyut :) tak chto eto mogno schitat uspehom! vse blagodarya Vashemyu receptu, spasibo. budu dalshe shtudirovat temu, moget eshe chto prigotovlyu

Ну что вы! Не за что!!! Affiyet olsun!
Russian-Turkish Translator in Antalya
Translations for Russian Consulate
Изображение
Аватара пользователя
TRANSLATOR
Султан
 
Сообщения: 653
Фото: 152
Регистрация: 11 мар 2006
Откуда: Antalya

Ezogelin çorbası

Сообщение TRANSLATOR | 2006/07/20 18:40
Девочки, а вот вам еще рецепт ezogelin çorbası . Тоже очень просто и вкусно: в кипящую воду или бульон положить 1 ст.ложку риса, 2 ст.ложки красной чечевицы, 2 ст. ложки булгура (не знаю, как по-русски , но по-турецки bulgur). В это время, пока они варятся, в сковороде пожарить на оливковом масле до золотистого цвета мелконарезанный лук, потом туда добавить 2 ст.ложки муки, потом 1 ст.л. сухой мяты, ну и в конце ложку томатпасты. Все это жарить минут 5, потом добавить немного воды, т.е. чтоб эта вся смесь размягчилась. После этого данную смесь выливаем в кастрюлю с рисом, чечевицей и булгуром. 3 минуты покипело и можно выключить. Добавить соль и лимонный сок по вкусу.
Russian-Turkish Translator in Antalya
Translations for Russian Consulate
Изображение
Аватара пользователя
TRANSLATOR
Султан
 
Сообщения: 653
Фото: 152
Регистрация: 11 мар 2006
Откуда: Antalya

Re: Ezogelin çorbası

Сообщение Алиса | 2006/07/21 14:13
Девочки, а вот вам еще рецепт ezogelin çorbası . Тоже очень просто и вкусно: в кипящую воду или бульон положить 1 ст.ложку риса, 2 ст.ложки красной чечевицы, 2 ст. ложки булгура

Ой, а подскажите, пожалуйста, примерно сколько воды или бульона должно быть?
Аватара пользователя
Алиса
янычар
 
Сообщения: 64
Регистрация: 17 янв 2006

Re: Ezogelin çorbası

Сообщение Arma | 2006/07/21 14:46
Bravo! Vi nas prodolgaete radovat novimi receptami. spasibo ogromnoe! v vihodnie poprobuyu sgotovit. a kak Vi dumaete, esli ne pologit luk i myatu, eto nichego?
Simply Awesome!
Изображение
Аватара пользователя
Arma
cücük Mustafa
 
Сообщения: 2240
Фото: 29
Регистрация: 26 июл 2005
Откуда: İstanbul

Re: Ezogelin çorbası

Сообщение Lalele | 2006/07/21 17:23
Девочки я не разберу салча это томатная паста просто обычная или что-то другое?
Аватара пользователя
Lalele
 

Re: Ezogelin çorbası

Сообщение vika | 2006/07/21 17:37
Девочки я не разберу салча это томатная паста просто обычная или что-то другое?


domates salçası - томатная паста, то бишь из помидоров
biber salçası - то же, но из перца, как по-русски то сказать, перцовая паста что ли?
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7184
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

Re: Ezogelin çorbası

Сообщение TRANSLATOR | 2006/07/21 17:49
Девочки, а вот вам еще рецепт ezogelin çorbası . Тоже очень просто и вкусно: в кипящую воду или бульон положить 1 ст.ложку риса, 2 ст.ложки красной чечевицы, 2 ст. ложки булгура

Ой, а подскажите, пожалуйста, примерно сколько воды или бульона должно быть?
ПРИМЕРНО 1,5 - 2 ЛИТРА
Russian-Turkish Translator in Antalya
Translations for Russian Consulate
Изображение
Аватара пользователя
TRANSLATOR
Султан
 
Сообщения: 653
Фото: 152
Регистрация: 11 мар 2006
Откуда: Antalya

Re: Ezogelin çorbası

Сообщение TRANSLATOR | 2006/07/21 17:53
Bravo! Vi nas prodolgaete radovat novimi receptami. spasibo ogromnoe! v vihodnie poprobuyu sgotovit. a kak Vi dumaete, esli ne pologit luk i myatu, eto nichego?


ХМММ... Не знаю насчет мяты, но вообще мне кажется этому супу именно ЛУК и придает вкус! А вы лук и мяту не любите, что ли?? Кстати, в супе их почти незаметно!
Russian-Turkish Translator in Antalya
Translations for Russian Consulate
Изображение
Аватара пользователя
TRANSLATOR
Султан
 
Сообщения: 653
Фото: 152
Регистрация: 11 мар 2006
Откуда: Antalya

Re: Ezogelin çorbası

Сообщение Arma | 2006/07/21 17:57
U menya esli askım naidet hot chto-to v ede otdalenno napominayushee luk, est nikogda ne budet. dage zapah ego terpet ne moget! a ya vot myatu ne ochen lublu... vot i sprosila. navernoe mne pridetsya gdat noviy recept
Simply Awesome!
Изображение
Аватара пользователя
Arma
cücük Mustafa
 
Сообщения: 2240
Фото: 29
Регистрация: 26 июл 2005
Откуда: İstanbul

Re: Ezogelin çorbası

Сообщение TRANSLATOR | 2006/07/21 17:58
Все эти рецепты взяты у моей свекрови, и не только взяты, но и лично испробованы!!! Кстати, всей турецкой кухне я у нее научилась!!!
Russian-Turkish Translator in Antalya
Translations for Russian Consulate
Изображение
Аватара пользователя
TRANSLATOR
Султан
 
Сообщения: 653
Фото: 152
Регистрация: 11 мар 2006
Откуда: Antalya

Re: Ezogelin çorbası

Сообщение vika | 2006/07/21 18:01
U menya esli askım naidet hot chto-to v ede otdalenno napominayushee luk, est nikogda ne budet. dage zapah ego terpet ne moget! a ya vot myatu ne ochen lublu... vot i sprosila. navernoe mne pridetsya gdat noviy recept


лук можно натереть на терке (я как правило так и делаю, потому что сама не люблю плавающий в супе лук). А мяту можно либо вообще не использовать, либо совсем чуть-чуть (я одну щипотку только кидаю).
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7184
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

Re: Ezogelin çorbası

Сообщение TRANSLATOR | 2006/07/21 18:03
U menya esli askım naidet hot chto-to v ede otdalenno napominayushee luk, est nikogda ne budet. dage zapah ego terpet ne moget! a ya vot myatu ne ochen lublu... vot i sprosila. navernoe mne pridetsya gdat noviy recept
Да... Сложно! Ну лук можно очень-очень мелко покрошить, его заметно не будет, да и вкуса лука не почувствуется, а вот мята... Ну, ее-то конечно видно, ну вы попробуйте ее всего чуть-чуть положить, пол ложки, например! А вообще, она же сухая, мелкая, так что... Ну супчик очень вкусный получается!!!
Russian-Turkish Translator in Antalya
Translations for Russian Consulate
Изображение
Аватара пользователя
TRANSLATOR
Султан
 
Сообщения: 653
Фото: 152
Регистрация: 11 мар 2006
Откуда: Antalya

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3