Турецкий суп

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Re: Ezogelin çorbası

Сообщение TRANSLATOR | 2006/07/21 18:08
лук можно натереть на терке (я как правило так и делаю, потому что сама не люблю плавающий в супе лук). А мяту можно либо вообще не использовать, либо совсем чуть-чуть (я одну щипотку только кидаю).
Ну, в данном случае, даже если лук не тереть на терке, его все равно видно не будет, т.к. в супе присутсвуют рис, чечевица и булгур. Среди них лука заметно не будет!
Russian-Turkish Translator in Antalya
Translations for Russian Consulate
Изображение
Аватара пользователя
TRANSLATOR
Султан
 
Сообщения: 653
Фото: 152
Регистрация: 11 мар 2006
Откуда: Antalya

Re: Ezogelin çorbası

Сообщение vika | 2006/07/21 18:10
кстати, а как делают суп из зеленой чечевицы? Так же как из красной? или есть отличия? И варится она так же (по времени) как и красная? А то я из красной всегда готовлю и очень люблю, а вот из зеленой ни разу не делала...
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7184
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

Re: Ezogelin çorbası

Сообщение TRANSLATOR | 2006/07/21 18:12
кстати, а как делают суп из зеленой чечевицы? Так же как из красной? или есть отличия? И варится она так же (по времени) как и красная? А то я из красной всегда готовлю и очень люблю, а вот из зеленой ни разу не делала...
Вика, даже не знаю, я лично такого супа никогда не ела и не видела даже, по-моему... Спрошу у свекрови вечером, потом напишу. Она должна знать!
Russian-Turkish Translator in Antalya
Translations for Russian Consulate
Изображение
Аватара пользователя
TRANSLATOR
Султан
 
Сообщения: 653
Фото: 152
Регистрация: 11 мар 2006
Откуда: Antalya

Re: Ezogelin çorbası

Сообщение Anyutka | 2006/07/21 18:35
Изображение Надо будет попробовать сделать...
Аватара пользователя
Anyutka
Vahsi Kedi
 
Сообщения: 1253
Фото: 55
Регистрация: 21 дек 2005
Откуда: Russia\Turkey

Re: Ezogelin çorbası

Сообщение Алиса | 2006/07/21 18:56
Спасибо большое за рецепт! Я шустрая уже попробовала приготовить. Супчик готовится очень быстро, а главное, что получилось очень вкусно, ну просто ням - ням .
А я, наоборот, очень полюбила добавление мяты в блюда, мне кажется, что она добавляет некоторую пикантность вкусу блюда.
Аватара пользователя
Алиса
янычар
 
Сообщения: 64
Регистрация: 17 янв 2006

Re: Ezogelin çorbası

Сообщение TRANSLATOR | 2006/07/22 00:54
Спасибо большое за рецепт! Я шустрая уже попробовала приготовить. Супчик готовится очень быстро, а главное, что получилось очень вкусно, ну просто ням - ням .
А я, наоборот, очень полюбила добавление мяты в блюда, мне кажется, что она добавляет некоторую пикантность вкусу блюда.


Ммммм... Очень рада, что могу быть чем-то полезна! Приятного аппетита!!!
Russian-Turkish Translator in Antalya
Translations for Russian Consulate
Изображение
Аватара пользователя
TRANSLATOR
Султан
 
Сообщения: 653
Фото: 152
Регистрация: 11 мар 2006
Откуда: Antalya

Re: Ezogelin çorbası

Сообщение keiko | 2006/07/28 14:40
Зеленая чечевица варится намного дольше, чем красная. да и на вкус она отличается, и цветом, больше люблю красную, но когда в магазинах нет ее то приходится готовить из зеленой.
Так что если есть красная, лучше она!
Тот, Кто Не Пробует-Тот Не Узнает
Аватара пользователя
keiko
ЦУКИМИ(Clubber)
 
Сообщения: 1821
Фото: 8
Регистрация: 01 ноя 2003
Откуда: Москва/Стамбул

Re: Ezogelin çorbası

Сообщение vika | 2006/07/28 18:08
Зеленая чечевица варится намного дольше, чем красная. да и на вкус она отличается, и цветом, больше люблю красную, но когда в магазинах нет ее то приходится готовить из зеленой.
Так что если есть красная, лучше она!


спасибо!
Красную я часто готовлю, правда в зимний период. У нас почему-то летом никто супы не ест...
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7184
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

Re: Ezogelin çorbası

Сообщение Alana | 2006/07/30 22:54
А я только из зеленой готовлю. Все тащатся. И варится она у меня быстро. Я сама удивилась, потому что везде обычно предупреждение, что, мол, запаситесь терпением. Картошку пока почистишь - чечевица уже готова. Может мне какая суперсвежая попадается? Красной вообще в наших магазинах не встречала. Сравнить было б любопытно.
Аватара пользователя
Alana
 

Re: Ezogelin çorbası

Сообщение Emell | 2006/07/31 12:55
Красной в Беларуси нету. Мама специально привозит. Говорит, что с зеленой разница большая.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4