Девочки, подскажите пожалуйста, как вы делаете такую красивую ровную форму у пиде?(видео у меня не открывается)
п.с. а без скалки можно?
Ой, как жаль, что не открывается! Так классно парень раскатывает тесто, ну и формирует его тоже классно! Нужна скалка. Колобок теста раскатать в овальный сочень,затем перенести сочень на противень, выложить в серединку сочня начинку, отступая от краев около 1,5 см, а потом накрыть краями теста пидэ: сначала левый край, затем правый, причем нужно стремиться, чтоб пидэ о ставался симметричным относительно оси. Если он красив на противне - то красивым и симметирчным будет и после выпекания.
И собсно рецепт
«ПИДЕ» с сыром
Ингредиенты рецепта
Для теста:
Мука – 500 кг.
Молоко – 0,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Маргарин – 0,5 стакана
Дрожжи сухие – 1 ч.л. (свежих 1 ст.л.)
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Для начинки:
Сливочный мягкий сыр (любой) – 500 гр.
Брынза – 500 гр.
Яйцо – 2 шт.
Способ приготовления
Тесто:
Смешать молоко и воду, немного нагреть и растопить в нём маргарин. Добавить дрожжи, соль, сахар, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Начинка:
Два вида сыра натереть на крупной тёрке и смешать с сырым яйцом.
Приготовить Пиде, так как показано на видео, смазать поверхность каждой «лодочки» льезоном. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 320* до образования золотистой корочки.
Подавать с различной зеленью и традиционным молочным напитком «Айран»!