Сборная солянка

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Клятва принята с радостью
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3061
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

Пидэ с мясным фаршем - Kiymali Pide

Изображение


Пидэ с сыром -Peynirli Pide


Изображение
Аватара пользователя
Madjolina
И это пройдет...
 
Сообщения: 301
Регистрация: 13 окт 2010

Красотень
Опять дожди...Нелетная погода...В углу стоит поникшая метла...Я кофе пью,а мне летать охота... Забросив,к черту, все дела...

Изображение
Аватара пользователя
irkka
Султан
 
Сообщения: 1060
Фото: 210
Регистрация: 02 дек 2005
Откуда: Таллинн, Эстония

Как красиво!
А с каким фаршем делали? С сырым или прожаренным?
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Красотень

Спасибо!
Аватара пользователя
Madjolina
И это пройдет...
 
Сообщения: 301
Регистрация: 13 окт 2010

С жареным. Следующий раз попробую с сырым.
Аватара пользователя
Madjolina
И это пройдет...
 
Сообщения: 301
Регистрация: 13 окт 2010

С жареным. Следующий раз попробую с сырым.
Я лахмаджун пекла с сырым мясом, но там немножко форма лепешки другая.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ОГО каааак вкусно! а можно рецепт, желательно поподробнее
Нет смысла спорить с мужчинами - они все равно никогда не бывают правы.
Аватара пользователя
Влюблённая
Девочка-припевочка
 
Сообщения: 1393
Фото: 186
Регистрация: 24 авг 2005
Откуда: Минск-Анталия

ОГО каааак вкусно! а можно рецепт, желательно поподробнее


Вот тут прикольный ролик **Пиде с сыром**
Аватара пользователя
Madjolina
И это пройдет...
 
Сообщения: 301
Регистрация: 13 окт 2010

Девочки, подскажите пожалуйста, как вы делаете такую красивую ровную форму у пиде?(видео у меня не открывается)
п.с. а без скалки можно?
Аватара пользователя
Gunes_3000
Заблудившаяся душа
 
Сообщения: 4597
Регистрация: 05 окт 2007
Откуда: Ekatherinburg

Девочки, подскажите пожалуйста, как вы делаете такую красивую ровную форму у пиде?(видео у меня не открывается)
п.с. а без скалки можно?


Ой, как жаль, что не открывается! Так классно парень раскатывает тесто, ну и формирует его тоже классно! Нужна скалка. Колобок теста раскатать в овальный сочень,затем перенести сочень на противень, выложить в серединку сочня начинку, отступая от краев около 1,5 см, а потом накрыть краями теста пидэ: сначала левый край, затем правый, причем нужно стремиться, чтоб пидэ о ставался симметричным относительно оси. Если он красив на противне - то красивым и симметирчным будет и после выпекания.

Изображение

И собсно рецепт

«ПИДЕ» с сыром


Ингредиенты рецепта
Для теста:
Мука – 500 кг.
Молоко – 0,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Маргарин – 0,5 стакана
Дрожжи сухие – 1 ч.л. (свежих 1 ст.л.)
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л.

Для начинки:
Сливочный мягкий сыр (любой) – 500 гр.
Брынза – 500 гр.
Яйцо – 2 шт.

Способ приготовления
Тесто:
Смешать молоко и воду, немного нагреть и растопить в нём маргарин. Добавить дрожжи, соль, сахар, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

Начинка:
Два вида сыра натереть на крупной тёрке и смешать с сырым яйцом.

Приготовить Пиде, так как показано на видео, смазать поверхность каждой «лодочки» льезоном. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 320* до образования золотистой корочки.
Подавать с различной зеленью и традиционным молочным напитком «Айран»!
Аватара пользователя
Madjolina
И это пройдет...
 
Сообщения: 301
Регистрация: 13 окт 2010

Спасибо большое!У Вас очень красиво получились пиде прям аппетит в разы возрос.
Я вот что думаю, можно веди по этоу рецепту и хачапури по-аджарски сделать, тоже очень вкусно получится
Аватара пользователя
Gunes_3000
Заблудившаяся душа
 
Сообщения: 4597
Регистрация: 05 окт 2007
Откуда: Ekatherinburg

[quote]Солянка сборная

[ URL ]

Солянка постная с фасолью

Изображение

Madjolina, а можно рецептики этих солянок узнать? Очень аппетитно на вид!
Аватара пользователя
Juliettka
La Dolce Vita
 
Сообщения: 1016
Фото: 25
Регистрация: 30 апр 2007

Солянка постная с фасолью

Изображение



Фасоль консервированная – 1 банка 400 г

Морковь – 1 шт

Картошка – 3-4 шт

Лук – 1 шт

Огурцы соленые – 3 шт. среднего размера

Томатная паста – 1-2 ст лож.

Растительное масло - 3 -4 ст лож.

Соль

Сахар

Лавровый лист

Зелень укропа-петрушки

Молотый черный перец

Оливки или маслины

Лимон

В двух литрах чуть подсоленной воды отвариваем порезанный картофель. В сотейнике на растительном масле обжариваем до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук. Добавляем порезанную тонкими кружочками морковь и огурцы, 2 ст. ложки томатной пасты, лавровый лист. Тушим овощи до мягкости огурцов. Как только сварится картошка, засыпаем тушеные овощи в кастрюлю, добавляем фасоль, даем овощам вместе прокипеть около 5 мин. Солим, перчим, и, если это необходимо - доливаем немного огуречного рассола.
Теперь в тарелку кладем маслины или оливки по вкусу, наливаем солянку, выкладываем кружок лимона, посыпаем суп зеленью, приправляем молотым черным перцем.
ПС: Можно взять фасоль не консервированную, сухую. Тогда ее желательно накануне вечером промыть и замочить на ночь. А на следующий день начинать приготовление солянки именно с варки фасоли, т.к. этот процесс займет от 1 до 2 час – в зависимости от сорта фасоли.
Аватара пользователя
Madjolina
И это пройдет...
 
Сообщения: 301
Регистрация: 13 окт 2010

Спасибо Madjolina

а первую сборную как варили?
Аватара пользователя
Juliettka
La Dolce Vita
 
Сообщения: 1016
Фото: 25
Регистрация: 30 апр 2007

А мы баловались сушками в выходные. Давно не делала, но получились очень удачные!

Изображение

Тёплые роллы готовила первый раз. Полный восторг! рекомендую:

Изображение

Изображение

В общем вот так:

Изображение
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Морковно-банановый кекс по рецепту AYME. Я не фанат морковной выпечки, но приходится печь:) Это, пожалуй, лучший рецепт морковного кекса, из всех, по которым я когда-либо пекла. Спасибо большое, Аня!

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Лен,очень рада,что тебе кекс понравился,на здоровье!
Ты вроде с изюмом пекла,да?Попробуй еще и с грецким орехом
У меня этот кекс тоже в фавориты попал

Классные сушки
Позвала сейчас мужа,он чуть не задушил Хочу суши и ВСЕ Такой любитель,ему только покажи,готов каждый день есть,и не надоедает
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Лен,очень рада,что тебе кекс понравился,на здоровье!
Ты вроде с изюмом пекла,да?Попробуй еще и с грецким орехом
У меня этот кекс тоже в фавориты попал


Спасибо:) Да, я тоже чувствую, что теперь частенько буду его исполнять:) и с орехами тоже попробую. Хотела уточнить один момент: я банана как-то там не почувствовала, т.е. морковный аромат чувствую, а банана - нет. Либо за счет того, что моркови получается больше, чем бананов, либо это были неправильные бананы.
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

А мы баловались сушками в выходные. Давно не делала, но получились очень удачные!



Вау!!!!
Аватара пользователя
Madjolina
И это пройдет...
 
Сообщения: 301
Регистрация: 13 окт 2010

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6