Сборная солянка

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Что за кекс такой?Рецепт где можно посмотреть?
Аватара пользователя
Gunes_3000
Заблудившаяся душа
 
Сообщения: 4597
Регистрация: 05 окт 2007
Откуда: Ekatherinburg

Куриные грудки с кленово-горчичным соусом
В сковороде обжарить до золотистой корочки 2 куриные грудки без кожи и косточки, обваленные в приправленной муке. Достать курицу, а в сковороду добавить 100 г порезанных шампиньонов и 1 порезанное перо зеленого лука, быстро обжарить. Добавить 100 г жирных сливок, 3 стл кленового сиропа и 1 ч л дижонской горчицы. Перемешать и готовить, пока сливки не уварятся вдвое. Подавать с куриными грудками

а я так делаю с карри,тоже вкусно!
Изображение
Аватара пользователя
alina111
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2898
Фото: 29
Регистрация: 15 ноя 2005
Откуда: Москва-Marmarisss

Подскажите пожалуйста, а можно куру фасулье сделать в горшочке?


Зачем тебе делать в горшочке? Для ускорения процесса приготовления?

Теоретически можно я
Аватара пользователя
vikcil
Султан
 
Сообщения: 539
Фото: 4
Регистрация: 29 сен 2008

Муж думает,что так будет вкуснее, да и я люблю все,что приготовлено в духовке. И к слову, вообще не представляю, как выглядит это блюдо и уж тем более не знаю, как его нужно делать
Аватара пользователя
Gunes_3000
Заблудившаяся душа
 
Сообщения: 4597
Регистрация: 05 окт 2007
Откуда: Ekatherinburg

Муж думает,что так будет вкуснее, да и я люблю все,что приготовлено в духовке. И к слову, вообще не представляю, как выглядит это блюдо и уж тем более не знаю, как его нужно делать


Вот все рассказано как делать Kuru Fasülye

От себя Gunes3000 не паникуй, я сама новичек в готовке турецкой еды.
Но это блюдо у меня легко выходит.Как помне куру фасолье напоминает фасоль с подливкой как супчик Я в процессе готовки пробую добавляю специи чеснок лаврушку. Когда фасоль будет мягкая попробуешь на вкус блюдо готово. У меня занимает на приготовленее ее где то часа 2,5
Аватара пользователя
vikcil
Султан
 
Сообщения: 539
Фото: 4
Регистрация: 29 сен 2008

Ой, спасибо большющее!Настроилась уже на готовку
Аватара пользователя
Gunes_3000
Заблудившаяся душа
 
Сообщения: 4597
Регистрация: 05 окт 2007
Откуда: Ekatherinburg

Солянка сборная

[ URL ]

Солянка постная с фасолью

Изображение

Голубцы с пшеничной крупой в маринованных виноградных листьях

Изображение


Подсолнухи из готового слоеного теста с ананасовыми кольцами, в центре готовой слйки - черный изюм и капелька меда

Изображение

Слойка- конфета с маково-изюмной и с орехово-джемовой начинкой

Изображение
Аватара пользователя
Madjolina
И это пройдет...
 
Сообщения: 301
Регистрация: 13 окт 2010

Комбе с телятиной, луком и зеленью:

Изображение

Рецепт


Супер!
Аватара пользователя
Madjolina
И это пройдет...
 
Сообщения: 301
Регистрация: 13 окт 2010

Ева, блюда обалденные .От выпечки глаз не отвести, я настолько люблю всякие пироги, булочки и т.д., что мне такое нельзя показывать с утра)))
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Ева, блюда обалденные .От выпечки глаз не отвести, я настолько люблю всякие пироги, булочки и т.д., что мне такое нельзя показывать с утра)))


Спасибо.
Впредь буду показывать на ночь глядя
Аватара пользователя
Madjolina
И это пройдет...
 
Сообщения: 301
Регистрация: 13 окт 2010


Спасибо.
Впредь буду показывать на ночь глядя
Увидев такую дразнящую вкуснятину утром, я несусь как антилопа на кухню , пеку сначала что-то одно, но потом думаю, что пока духовка разогрета ,можно еще что-то сообразить .В результате после обеда я сижу и хомячу плоды такой бурной деятельности))А вечером дыхнуть не могу от всего поглощенного .
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Ева,выглядит очень,очень вкусно.
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

какая вкуснятина
слойки с ананасом супер, сегодня может сделаю. интересная идея. вы молодец
Аватара пользователя
натана
Султан
 
Сообщения: 1219
Регистрация: 24 ноя 2006
Откуда: Turkey, Denizli

Расскажите пожалуйста как делать солянку сборную (что Вы кладете из турецкго? мы колбасное особо не едим, я не всегда знаю что вкусно , а что нет)
и слойки с ананасами пожалуйста!
такие красивые!
Разница между оптимистом и пессимистом такова - у первого сбываются мечты, а у второго - кошмары.
Аватара пользователя
Yangin
ПОЖАРИЩЕ
 
Сообщения: 2802
Регистрация: 06 янв 2007
Откуда: UA/TR

вот немного из того, что было на столе:
Изображение

очень вкусный салат: микс зелени, фета, помидорки-черри и вся изюминка в заправке: ворчестерский соус, ОМ, чеснок, сушеная клюква и грецкие орехи

Изображение
тут все просто: моцарелла, базилик, черри на шпажках сверху сбрызнулв бальзамико


Изображение

буженина - домашняя))))))))))
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3079
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев


Слойка- конфета с маково-изюмной и с орехово-джемовой начинкой

Изображение


можно попросить технологию закрутки конфеток?
Мечты не работают, пока не работаешь ты!
Аватара пользователя
lulik
Forever with Turkey
 
Сообщения: 1467
Фото: 1
Регистрация: 07 фев 2006
Откуда: Москва




можно попросить технологию закрутки конфеток?



Тесто разморозить, раскатать, порезать на прямоугольники, выложить начинку (например: измельченные орехи с джемом, или размолотый и запаренный мак с изюмом и сахаром, или мармелад), завернуть каждый прямоугольник в рулетики, при помощи ленточки сдавить по краям, придавая форму конфеты, кухонными ножницами нарезать тесто по краям, как лапшу. Выпекать в предварительно прогретой духовке при 200 градусах. При подаче посыпать ванильной сахарной пудрой.


Изображение


[ URL ]
Аватара пользователя
Madjolina
И это пройдет...
 
Сообщения: 301
Регистрация: 13 окт 2010

Свет, какая вкуснятина . Мой любимый салат помидоры с моцареллой и базиликом .
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Аленчик, скока можно тебя приглашать? пора бы уже и появиться тебе. Твои любимые салаты гарантирую))))))
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3079
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

Аленчик, скока можно тебя приглашать? пора бы уже и появиться тебе. Твои любимые салаты гарантирую))))))
Торжественно клянусь после Турции к тебе) Может ты еще будешь в отпуске, вот и будем салатами наслаждаться .
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2