до 3 месяцев - süt danası(молочный теленок)
до 2 лет - dana(теленок),dana eti - телятина
от 2 лет - sığır(öküz-бык,inek-корова),sığır eti - говядина
А по поводу пирзолы ... pirzola - это межреберная часть мяса.В турецком языке эта часть идет еще часто под названием antrikot.Слово заимствовано из французского entrecôte и означает кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом.Также называют и блюдо из него антрекот - мясо на ребрышке,отбивная котлета из межреберной части говядины.Готовят его чаще из говядины.В Турции же готовят пирзолу из баранины,телятины и ягненка.Пирзолу делают и из курицы,но используют для это не спинную часть,а ножку и бедро.
Эмануэль,отбивную делают и из говядины,то есть из взрослой коровы,так как эта часть с возрастом у нее никуда не девается:)Просто советуют,что лучше для отбивной телятина,так как ее мясо нежнее,чем говяжье.В принципе,мясо на спине само по себе мягкое и нежное.Еще немаловажный фактор - порода,возраст и специфика мышц теленка или взрослой коровы.Мясо коровы определенной породы,например,может быть гораздо нежнее и мягче,чем телячье,и наоборот.