Турецко-русский гастрономический словарь или Что есть что.

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Карпинтер, его можно попробовать в Фатихе (Hüsambey mah. İtfaiye cd. (Kadınlar Pazarı) Fatih ) - "Gül Büryan Kebap Salonu".Еще есть "Şeref büryan salonu" по адресу ( İtfaiye Cad. İmam Niyazi Sok. No: 7 Fatih) и "Büryancı Osman" по адресу (Kırçeşme Mah. İtfaiye Cad. No: 22/1 (Kadınlar Pazarı) Fatih).По цене точно не сориентирую,но думаю,что порция в 250 гр. будет стоит около 20-25 лир.
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Venture, скорее всего:)Прикольно,дома в духовке:)))
Но конечно,за настоящим-пренастоящим büryan kebabı надо ехать в Битлис или Сиирт:)Там он будет приготовлен по всем правилам.Представляю,насколько вкусное,мягкое и ароматное мясо получается после томления в таком колодце :nyam:
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

AYME, В Средней Азии в некоторых местах можно покушать баранину запеченную в шкуре,обычно чабаны(пастухи) готовят,не попрут ведь за десятки км на высокогорное пастбище казан))),разделывают барашка,заворачивают в шкуру,откапывают яму,разводят костер,на угли кидают шкуру(внутри мясо+лук(дикий)+морковь+куча всякой растущей хрени,ой,травы) и сверху кидают новую порцию дров,где-то через полтора-два часа вытаскивают...мясо АХРЕНЕННОЕ! :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 44310
Фото: 971
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: Google [Bot] и гости: 5