Турецко-русский гастрономический словарь или Что есть что.

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Карпинтер, его можно попробовать в Фатихе (Hüsambey mah. İtfaiye cd. (Kadınlar Pazarı) Fatih ) - "Gül Büryan Kebap Salonu".Еще есть "Şeref büryan salonu" по адресу ( İtfaiye Cad. İmam Niyazi Sok. No: 7 Fatih) и "Büryancı Osman" по адресу (Kırçeşme Mah. İtfaiye Cad. No: 22/1 (Kadınlar Pazarı) Fatih).По цене точно не сориентирую,но думаю,что порция в 250 гр. будет стоит около 20-25 лир.
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Venture, скорее всего:)Прикольно,дома в духовке:)))
Но конечно,за настоящим-пренастоящим büryan kebabı надо ехать в Битлис или Сиирт:)Там он будет приготовлен по всем правилам.Представляю,насколько вкусное,мягкое и ароматное мясо получается после томления в таком колодце :nyam:
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

AYME, В Средней Азии в некоторых местах можно покушать баранину запеченную в шкуре,обычно чабаны(пастухи) готовят,не попрут ведь за десятки км на высокогорное пастбище казан))),разделывают барашка,заворачивают в шкуру,откапывают яму,разводят костер,на угли кидают шкуру(внутри мясо+лук(дикий)+морковь+куча всякой растущей хрени,ой,травы) и сверху кидают новую порцию дров,где-то через полтора-два часа вытаскивают...мясо АХРЕНЕННОЕ! :to_pick_ones_nose3:
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45849
Фото: 971
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Здравствуйте. Увидела в магазине муку, но из чего она сделана не могу найти перевод.
Kavulca unu, Siyez unu, Çavdar unu, Dinkel unu, Garıklı unu. Очень интересно что за растения такие. Помогите, пожалуйста!
Аватара пользователя
anna.a.
 
Сообщения: 2
Регистрация: 29 фев 2020
Откуда: Ташуджу

anna.a., Из всего этого знаю только ржаная мука-Çavdar unu
Kavılca Unu-смесь пшеничной муки и отрубей-buğdayının ruşeym ve kepeği ile beraber bir bütün olarak öğütülmesinden elde edilen un
Siyez unu- вид пшеничной муки-Siyez buğdayı bazı yörelerde kaplıca buğdayı olarak da bilinir. Siyez genetiği bozulmamış buğday türüdür.
Dinkel unu-мука из красной пшеницы с низким содержанием глютена и высоким содержанием клетчатки-Anadolu topraklarında yetişen en eski antik buğday türlerindendir. Genetik yapısı ile oynanmamış ve gluten oranı düşük, lif oranı yüksektir. Almanya’da Dinkel, Anadolu’da kızıl buğday olarak bilinir. Taş değirmende öğütülerek elde edilmiştir.
Garıklı unu- примерно то же, что и Kavılca- Kavuzu alınarak öğütülmüş, samansız, tozsuz, tertemiz, extra kalite, kepekli, ruşeymli, tam garıklı unu…
(Kars yöresinde Kavılca olarak bilinen antik buğdayın yöresel adı Garıklı dır.)
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12242
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, большое спасибо! Буду экспериментировать))
Аватара пользователя
anna.a.
 
Сообщения: 2
Регистрация: 29 фев 2020
Откуда: Ташуджу

Тут есть тема про жидкие щербеты? Не могу найти((
Bulamam dedim, bulamadım!
Аватара пользователя
Британика Тата
 
Сообщения: 43
Регистрация: 04 мар 2020
Откуда: Russian_federation, Екатеринбург

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1