Турецко-русский гастрономический словарь или Что есть что.

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
панировочные сухари - galeta unu.

На предыдущей странице написано!
Все ломается: чувства, люди, утюг. Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от кого не ожидала!
Аватара пользователя
Nett
NordStern
 
Сообщения: 2422
Фото: 0
Регистрация: 18 окт 2005
Откуда: Сибирь

как переводится на русский овощ-ПРЕСА-и как его вообще готовить???
Benim Cennetim Bana Bakan Gözlerindir...
Аватара пользователя
Huzur
странствующий суфий
 
Сообщения: 83
Фото: 15
Регистрация: 14 окт 2012
Откуда: Украина-Кушадасы

Huzur писал(а):как переводится на русский овощ-ПРЕСА-и как его вообще готовить???

Вы имеете в виду "пыраса", наверно? Это лук-порей. Рецептов полно, почитайте форум
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3079
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

а приправа йенибахар как будет по русски?
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812 писал(а):а приправа йенибахар как будет по русски?

/forum/go/bca765e8890c43ed05000c5406eb8c06 пимента
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Venture, а я и пимента не знаю что такое))))есть аналог росиийский этой приправы?
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812 писал(а):а приправа йенибахар как будет по русски?



yenibahar - ямайский (гвоздичный) перец
По-русски - душистый перец)

Изображение
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

ole, странно,ну никак на перец не похож,готовлю изредка с этой приправой.
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, /forum/go/f72a2eae2729edbf9b7c6937da87e57b - источник).
Неправда там ?

Наша темка при приправы, страница 4... тоже душистый перец )

viewtopic.php?f=53&t=420793&start=60
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

чёрный перец знаю,розовый,белый,зелёный.а вот душистый никогда не пробовала,может и правда йенибахар,просто мне казалось,что он далёк от перца по вкусу.чтож,бум знать!
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812 писал(а):чёрный перец знаю,розовый,белый,зелёный.а вот душистый никогда не пробовала,может и правда йенибахар,просто мне казалось,что он далёк от перца по вкусу.чтож,бум знать!
Душистый перец идет во все маринады при закрутке. Я его и в супы и вторые блюда добавляю.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Что такое buryan kebap в словаре не нашел?
Аватара пользователя
Карпинтер
 
Сообщения: 8
Регистрация: 09 мар 2013

Карпинтер писал(а):Что такое buryan kebap в словаре не нашел?

берешь тушу барана,обмазываешь глиной и кидаешь на горячие угли(закапываешь) земляного тандыра,через часок-другой вытаскиваешь тушу и разделываешь на порции...вот и будет бурьян кебаб.
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Карпинтер, бюрьян кебаб(Büryan kebabı) готовят во многих местах Турции,но особенно это блюдо популярно в Битлисе и Сиирте на Востоке Турции.Готовят его чаще всего летом из ягнятины.Подают по желанию на косточках и без.Для этого роют специальный колодец,внутри которого разжигают костер.Когда появляются угли,на них ставят казан с водой.В казан кладут мясо на косточках,а над казаном подвешивают мясо без костей.Колодец закрывают металлической крышкой,а щели замазывают глиной.Жир сверху попадает в казан,а не на угли,не создавая дыма - в итоге мясо получается особенно вкусным.Через 2-2,5 часа достают мясо без костей,нарезают его кубиками,выкладывают на пиде,солят и перед подачей на стол разогревают в каменной печи.Точно таким же образом подают и мясо на косточках,только процесс его приготовления длится дольше - 3-3,5 часа.
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Сорри если повторяюсь. А как будет по турецки селедка? Ну всмысле я хочу сама ее сделать, но что мне сказать на базаре, когда я за свежей рыбой приду?
Аватара пользователя
Beyaz_Kedi87
Султан
 
Сообщения: 1096
Фото: 27
Регистрация: 04 апр 2010

Beyaz_Kedi87, сельдь - ringa.Только я не знаю,есть ли она на турецких базарах ...
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Я знаю, что украинские девчонки тут делают зимой селедку, значит есть.
Аватара пользователя
Beyaz_Kedi87
Султан
 
Сообщения: 1096
Фото: 27
Регистрация: 04 апр 2010

AYME, спасибо за очень подробный ответ! Где его можно попробовать в Стамбуле и сколько примерно стоит? Собираемся туда в конце мая. Нашел одно место в районе парка Фатих, но я думаю должно быть не одно место?
Аватара пользователя
Карпинтер
 
Сообщения: 8
Регистрация: 09 мар 2013

Карпинтер писал(а):AYME, спасибо за очень подробный ответ! Где его можно попробовать в Стамбуле и сколько примерно стоит? Собираемся туда в конце мая. Нашел одно место в районе парка Фатих, но я думаю должно быть не одно место?

3.5 часа готовки,в городе не везде подадут..
/forum/go/76171fb0093afab51ef1cb108aa3fa7b эти готовят
/forum/go/898a1edf28673c64c253155930ef0f7c список лучших тандырных локант ТР.
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

AYME, чем-то на сербскую вешалицу похоже,скорей всего от турок и осталось.
сербы даже дома ухитряются готовить вешалицу))
Изображение
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5