Полезные советы!

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
пжалста, подскажите, видела что можно пожарить картошку на сковородке так что бы она была фри. у меня никогда так не полчается. наверно есть какой то сектет? ( у меня нет фритюрницы)

картошка фри вредна для здоровья))))прожарьте картошку -"соломку" на сливочном масде,киньте перца горошка и лаврушки и когда будет практически готово налейте кипяченной воды малость и посолите,он ее даже холодной будет лопать так,что "глаза на выкате")))
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48727
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

спасибо, попробую сегодня
если турок не придурок значит он не настоящий турок Изображение
Аватара пользователя
sutash
жду титула 200 дней
 
Сообщения: 100
Регистрация: 22 июн 2009
Откуда: turkey. antalya-adana

спасибо. а что такое казанчик?
если турок не придурок значит он не настоящий турок Изображение
Аватара пользователя
sutash
жду титула 200 дней
 
Сообщения: 100
Регистрация: 22 июн 2009
Откуда: turkey. antalya-adana

спасибо. а что такое казанчик?


Изображение

Изображение

неужели не знаете?
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3333
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

спасибо. а что такое казанчик?

таки ни с чем не ассоциируется слово казан?
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48727
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

кипяченая вода зачем???

всегда жарю на подсолнечном, в конце добавляю кусок сливочного, лук полукольцами, иногда яйца. Ну и специи, соль.
Про воду в первый раз слышу
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3333
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

кипяченая вода зачем???

всегда жарю на подсолнечном, в конце добавляю кусок сливочного, лук полукольцами, иногда яйца. Ну и специи, соль.
Про воду в первый раз слышу

а ты попробуй,если не понравится кинешь киприч)))пысы я неговорю заливать так чтобы плавало)))самую малость
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48727
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

а если понравится?))))
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3333
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

а если понравится?))))

я лягушачьи лапки тоже ел с закрытыми глазами)))а мы говорим про 2ой хдеб)))
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48727
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

спасибо. а что такое казанчик?

таки ни с чем не ассоциируется слово казан?

ассоциируется с Казанью

а что такого удивительного что я не знаю?
ну у меня в семье так никогда не говорили. была- сковородка и кастрюля например. а казана не было.
и то что на фото у меня дома нет. есть небольшая кастрюлька, и сковородка с высокими стенками.
если турок не придурок значит он не настоящий турок Изображение
Аватара пользователя
sutash
жду титула 200 дней
 
Сообщения: 100
Регистрация: 22 июн 2009
Откуда: turkey. antalya-adana

спасибо. а что такое казанчик?

таки ни с чем не ассоциируется слово казан?

ассоциируется с Казанью

а что такого удивительного что я не знаю?
ну у меня в семье так никогда не говорили. была- сковородка и кастрюля например. а казана не было.
и то что на фото у меня дома нет. есть небольшая кастрюлька, и сковородка с высокими стенками.

чугунок есть?????казан это глубокая чугунная кастрюля))))))
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48727
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

да при чем здесь лягушачьи лапки)))) мой вопрос был - чем в тебя кинуть, если понравится картошка?)))
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3333
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

да при чем здесь лягушачьи лапки)))) мой вопрос был - чем в тебя кинуть, если понравится картошка?)))

аааа,ну можно зацеловать до полусмерти))))
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48727
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Хороший, полезный совет)) Только Таня ничего наполовину не делает... я так думаю..))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

метод стерилизации сметаны:
для тех, кто любит домашнюю сметану и покупает ее у бабушек - оказывается, ее можно кипятить. просто пересыпаете в кастрюльку и кипятите как молоко. она не сворачивается. хорошая стерилизация для мнительных особ. научил меня этому дедушка, а его научил друг-еврей.
[color=666666] Лучше быть, чем казаться.
Аватара пользователя
Верон
веселая медицинская пиявка
 
Сообщения: 4212
Фото: 5
Регистрация: 05 фев 2004
Откуда: Tel Aviv

Re: Полезные советы!

Сообщение Lita | 2009/08/03 16:50
а сколько можно хранить замороженный бульон?
Боже, читаю все это и понимаю, я-дундук!
Аватара пользователя
Lita
 

Жесткое мясо при варке и тушении становится мягким, если добавить в кастрюлю немного уксуса.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Если подсолнечное или оливковое масло стало мутным и с неприятным запахом, необходимо добавить ложку поваренной соли на литр. Через несколько дней отстоявшееся масло можно слить.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца.

Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Секреты приготовления первых блюд


Если вы нечаянно пересолили бульон, беду можно поправить. Стакан хорошей муки или чисто просеянного риса положите в чистую тряпочку и прокипятите в пересоленном бульоне. Мука и рис впитывают соль.

Для варки бульона домашнюю птицу опускают только в холодную воду. Для приготовления отварной птицы только ко второму блюду ее можно закладывать в горячую воду; в этом случае отвар будет хуже, а птица сочнее.

Мясо и кости для варки супов закладывают только в холодную воду. Желательно, чтобы бульон быстро закипал, поэтому его ставят на сильный огонь. Пену, образующуюся в момент закипания, нужно своевременно удалить, после чего уменьшить огонь и доваривать бульон при слабом, едва заметном огне.

Суп-пюре можно заправить размоченным в бульоне мякишем, протертым через терку, чтобы придать ему необходимую густоту.

Нельзя нагревать до кипения соус заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами

Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.

Только при медленной варке бульон получается ароматным, вкусным и калорийным.

Если в бульон положить слишком много овощей, то бульон теряет специфический фокус и аромат.

Чтобы бульон был особенно хорош, в него можно добавить немного хереса.

Бульон для соуса, заливных блюд или мясного сока почти не солят.

Не кладите никаких приправ в куриный бульон он теряет свой вкус.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1