Страница 4 из 8

Re: Полезные советы!

СообщениеДобавлено: 2009/07/06 23:03
Venture
пжалста, подскажите, видела что можно пожарить картошку на сковородке так что бы она была фри. у меня никогда так не полчается. наверно есть какой то сектет? ( у меня нет фритюрницы)

картошка фри вредна для здоровья))))прожарьте картошку -"соломку" на сливочном масде,киньте перца горошка и лаврушки и когда будет практически готово налейте кипяченной воды малость и посолите,он ее даже холодной будет лопать так,что "глаза на выкате")))

Re: Полезные советы!

СообщениеДобавлено: 2009/07/06 23:17
sutash
спасибо, попробую сегодня

Re: Полезные советы!

СообщениеДобавлено: 2009/07/06 23:18
sutash
спасибо. а что такое казанчик?

Re: Полезные советы!

СообщениеДобавлено: 2009/07/06 23:44
Diva
спасибо. а что такое казанчик?


Изображение

Изображение

неужели не знаете?

Re: Полезные советы!

СообщениеДобавлено: 2009/07/06 23:45
Venture
спасибо. а что такое казанчик?

таки ни с чем не ассоциируется слово казан?

Re: Полезные советы!

СообщениеДобавлено: 2009/07/06 23:46
Diva
кипяченая вода зачем???

всегда жарю на подсолнечном, в конце добавляю кусок сливочного, лук полукольцами, иногда яйца. Ну и специи, соль.
Про воду в первый раз слышу

Re: Полезные советы!

СообщениеДобавлено: 2009/07/06 23:48
Venture
кипяченая вода зачем???

всегда жарю на подсолнечном, в конце добавляю кусок сливочного, лук полукольцами, иногда яйца. Ну и специи, соль.
Про воду в первый раз слышу

а ты попробуй,если не понравится кинешь киприч)))пысы я неговорю заливать так чтобы плавало)))самую малость

Re: Полезные советы!

СообщениеДобавлено: 2009/07/06 23:51
Diva
а если понравится?))))

Re: Полезные советы!

СообщениеДобавлено: 2009/07/06 23:53
Venture
а если понравится?))))

я лягушачьи лапки тоже ел с закрытыми глазами)))а мы говорим про 2ой хдеб)))

Re: Полезные советы!

СообщениеДобавлено: 2009/07/06 23:58
sutash
спасибо. а что такое казанчик?

таки ни с чем не ассоциируется слово казан?

ассоциируется с Казанью

а что такого удивительного что я не знаю?
ну у меня в семье так никогда не говорили. была- сковородка и кастрюля например. а казана не было.
и то что на фото у меня дома нет. есть небольшая кастрюлька, и сковородка с высокими стенками.

Re: Полезные советы!

СообщениеДобавлено: 2009/07/07 00:09
Venture
спасибо. а что такое казанчик?

таки ни с чем не ассоциируется слово казан?

ассоциируется с Казанью

а что такого удивительного что я не знаю?
ну у меня в семье так никогда не говорили. была- сковородка и кастрюля например. а казана не было.
и то что на фото у меня дома нет. есть небольшая кастрюлька, и сковородка с высокими стенками.

чугунок есть?????казан это глубокая чугунная кастрюля))))))

Re: Полезные советы!

СообщениеДобавлено: 2009/07/07 00:11
Diva
да при чем здесь лягушачьи лапки)))) мой вопрос был - чем в тебя кинуть, если понравится картошка?)))

Re: Полезные советы!

СообщениеДобавлено: 2009/07/07 00:17
Venture
да при чем здесь лягушачьи лапки)))) мой вопрос был - чем в тебя кинуть, если понравится картошка?)))

аааа,ну можно зацеловать до полусмерти))))

Re: Полезные советы!

СообщениеДобавлено: 2009/07/07 00:21
ole
Хороший, полезный совет)) Только Таня ничего наполовину не делает... я так думаю..))

Re: Полезные советы!

СообщениеДобавлено: 2009/08/02 21:06
Верон
метод стерилизации сметаны:
для тех, кто любит домашнюю сметану и покупает ее у бабушек - оказывается, ее можно кипятить. просто пересыпаете в кастрюльку и кипятите как молоко. она не сворачивается. хорошая стерилизация для мнительных особ. научил меня этому дедушка, а его научил друг-еврей.

Re: Полезные советы!

СообщениеДобавлено: 2009/08/03 16:50
Lita
а сколько можно хранить замороженный бульон?
Боже, читаю все это и понимаю, я-дундук!

Re: Полезные советы!

СообщениеДобавлено: 2009/09/01 01:31
ole
Жесткое мясо при варке и тушении становится мягким, если добавить в кастрюлю немного уксуса.

Re: Полезные советы!

СообщениеДобавлено: 2009/09/03 18:11
ole
Если подсолнечное или оливковое масло стало мутным и с неприятным запахом, необходимо добавить ложку поваренной соли на литр. Через несколько дней отстоявшееся масло можно слить.

Re: Полезные советы!

СообщениеДобавлено: 2009/09/13 20:45
ole
Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца.

Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.

Re: Полезные советы!

СообщениеДобавлено: 2009/09/19 01:06
ole
Секреты приготовления первых блюд


Если вы нечаянно пересолили бульон, беду можно поправить. Стакан хорошей муки или чисто просеянного риса положите в чистую тряпочку и прокипятите в пересоленном бульоне. Мука и рис впитывают соль.

Для варки бульона домашнюю птицу опускают только в холодную воду. Для приготовления отварной птицы только ко второму блюду ее можно закладывать в горячую воду; в этом случае отвар будет хуже, а птица сочнее.

Мясо и кости для варки супов закладывают только в холодную воду. Желательно, чтобы бульон быстро закипал, поэтому его ставят на сильный огонь. Пену, образующуюся в момент закипания, нужно своевременно удалить, после чего уменьшить огонь и доваривать бульон при слабом, едва заметном огне.

Суп-пюре можно заправить размоченным в бульоне мякишем, протертым через терку, чтобы придать ему необходимую густоту.

Нельзя нагревать до кипения соус заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами

Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.

Только при медленной варке бульон получается ароматным, вкусным и калорийным.

Если в бульон положить слишком много овощей, то бульон теряет специфический фокус и аромат.

Чтобы бульон был особенно хорош, в него можно добавить немного хереса.

Бульон для соуса, заливных блюд или мясного сока почти не солят.

Не кладите никаких приправ в куриный бульон он теряет свой вкус.