Новогодний КОНКУРС - Тигры любят мясо !

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Грядет Новый Год.
Год Тигра.
Тигры кушают мяяяяяяяясооо!!!

(Правда, тигры в Турции в последний раз были замечены, как следует из инетовских данных, в конце прошлого века...увы. Но, тем не менее, возможно, еще где-то их и можно найти на востоке страны. Искать надо...)))

Поэтому , чтобы ублажить приближающегося "тигра" в наступающем году, чтобы все у нас было хорошо и ладно в течение 2010 года,
наш новогодний конкурс - мясные турецкие блюда.

Шашлыки, кебабы, кефте, донеры, лахмаджуны,долма, гювеч, пиляв и прочие виды мясных блюд - все сюда!

Изображение

Условия конкурса - обычные.
Блюдо должно быть приготовлено вами лично, сфотографировано и представлено на суд общественности до 7 января 2010 года. .
Обязательно напишите, как готовили блюдо, то есть рецепт приготовления нам надо знать)
Конкурс новогодний и турецкий - приветствуется праздничное, новогоднее оформление блюда и турецкая сервировка)
Времени на обдумывание, приготовление и фотографирование - достаточно.

Всем удачи!!!!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

а тыгры вегитарианцы не бывают?
Изображение
Аватара пользователя
lers@n
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 8367
Фото: 59
Регистрация: 08 ноя 2006
Откуда: Санкт-Петербург

Нибывають

Изображение
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

эх ну что же мясу ,так мясу
Изображение
кстати эти красавцы тут на ДВ водятся
Изображение
Аватара пользователя
lers@n
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 8367
Фото: 59
Регистрация: 08 ноя 2006
Откуда: Санкт-Петербург

А я буду за тигру
Т к это мой год - год ТИГРЫ!
Я не золотой уголь чтобы всем нравиться !
дата регистрации: 08/06/04
Аватара пользователя
Atlantida
Огненная роза
 
Сообщения: 1233
Фото: 104
Регистрация: 28 ноя 2005

Оль, а плов можно? или он ен входит?
Я оч.хорошо умею плов делать
Я не золотой уголь чтобы всем нравиться !
дата регистрации: 08/06/04
Аватара пользователя
Atlantida
Огненная роза
 
Сообщения: 1233
Фото: 104
Регистрация: 28 ноя 2005

Насколько я знаю, турецкий плов бывает с мясом и без)

Ждем турецкий плов! С удовольствием посмотрим, что получилось!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

спасибо !

если что не так, к НГ приготовлю с большим количеством мяса просто я больше травоядная

Изображение
Я не золотой уголь чтобы всем нравиться !
дата регистрации: 08/06/04
Аватара пользователя
Atlantida
Огненная роза
 
Сообщения: 1233
Фото: 104
Регистрация: 28 ноя 2005

сори за качество фотки, т к фотографировала с телефона..
Я не золотой уголь чтобы всем нравиться !
дата регистрации: 08/06/04
Аватара пользователя
Atlantida
Огненная роза
 
Сообщения: 1233
Фото: 104
Регистрация: 28 ноя 2005

вот еще блюдо

Изображение
Я не золотой уголь чтобы всем нравиться !
дата регистрации: 08/06/04
Аватара пользователя
Atlantida
Огненная роза
 
Сообщения: 1233
Фото: 104
Регистрация: 28 ноя 2005

А что это? Тоже турецкое что-то?) Очень интересно!
Напиши, пожалуйста, к каждой фотографии рецепты приготовления твоих блюд. Это обязательно!)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Ой, на счет 2-го блюда не совсем турецкое =))) я мясом увлеклась и туграми =)))

А плов: почистить и порезать лук и морковь, обжарить до супер золотистой корки, затем кусочками нарезать мясо, а лучше куру, так вкуснее! обжарить, потом добавить стакан риса и залить на 2 см выше самого риса кипятком, посолить, можно добавить специи, но я не люблю. крышкой не закрывать пока вода не испарится, да, еще, много очень много масла чтобы не слипся! после чего, вода ушла, втыкаем чеснок, по желанию, закрываем крышкой на медленном огне, далее пробуем, вот и все
Я не золотой уголь чтобы всем нравиться !
дата регистрации: 08/06/04
Аватара пользователя
Atlantida
Огненная роза
 
Сообщения: 1233
Фото: 104
Регистрация: 28 ноя 2005

Показываю мое первое блюдо конкурсное...

AY KOFTE


Искала, что бы такое приготовить... Решила сделать Ay Kofte.
Помимо того, что блюдо турецкое, оно имеет очень "турецкое" название - кефте выкладывается полумесяцем, что является символом Турции)

Для того, чтобы накормить тигра , нам понадобится:


1 головка репчатого лука(мелко нарезанного)
300 гр.телячьего фарша(не слишком жирного)
300 гр.фарша индейки
мелко нарезанная петрушка
ржаной или хлеб с отрубями,пропущенный через мясорубку
тушеная морковка
тушеные кабачки

Что нужно будет сделать:

Выложить в миску лук, телячий фарш, фарш индейки, петрушку, хлеб.
Добавить половину десертной ложки черного перца и 1 десертную ложку соли.
Вымесить фарш.
Яйцо в фарш не кладется,так как индюшачье мясо ему само придаст клейкость.

Потом выложить фарш на прозрачную пищевую пленку( я брала влажную марлечку),смочить руки теплой водой,чтобы фарш не прилипал к рукам, хорошенько его распределить.

Выложить сверху морковку, потом кабачки.
При помощи пленки (марли) свернуть из фарша рулет.
Приблизительно так:

Изображение


Переложить в глубокую сковороду или форму для выпекания.
Запекать при 200 градусах в духовке до зарумянивания. Потом вынуть.
В середину полумесяца выложить готовый рис и украсить .
Помидорка в центре - или звездочка с флага турецкого, или другой символ - тюльпанчик, если хотите))

Изображение

В разрезе получился таким :


Изображение

Тиграм понравится))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005


Изображение

Ириш, супер! К своему стыду никогда не встречала такую кефте даже в меню. Но теперь буду знать!
Аватара пользователя
julia_m21
the truth is somewhere near
 
Сообщения: 5456
Фото: 26
Регистрация: 23 ноя 2007
Откуда: Санкт-Петербург-Мармарис

Спасибо, Юля!
Я нашла это блюдо вот тут, на этом сайте.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Ириша,здорово!Очень интересный праздничный вариант!
И украсила как красиво!
Уверена,понравится не только тиграм,у меня уже слюнки потекли,раздразнила
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

супер, наверное было оч вкусно?!
Я не золотой уголь чтобы всем нравиться !
дата регистрации: 08/06/04
Аватара пользователя
Atlantida
Огненная роза
 
Сообщения: 1233
Фото: 104
Регистрация: 28 ноя 2005

Еще осталось, приходи угощаться))

Или сделай сама - думаю, понравится).
По моему вкусу, можно меньше морковки, чем в рецепте, будет положить в следующий раз... Я более острое люблю)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

спс! с радостью бы

Сама, да, можно попробовать приготовить
Я не золотой уголь чтобы всем нравиться !
дата регистрации: 08/06/04
Аватара пользователя
Atlantida
Огненная роза
 
Сообщения: 1233
Фото: 104
Регистрация: 28 ноя 2005

А я выбрала misket köfte.Углядела этот рецепт уже давно у турецкой хозяйки,все искала случай приготовить,наш конкурс оказался очень кстати Взяла его на заметку потому,что мясо запекается в духовке.Готовила первый раз и осталась очень довольна - кёфтешки получились диетические,сочные и очень ароматные
Вот такой получился микс Загорелые снеговики в фесках,танцующие халай вокруг елки.Елка и сугробы на тарелке из булгура.

Изображение

MİSKET KÖFTE:

500 гр.нежирного фарша,2 раза пропущенного через мясорубку
2 ломтика размельченного хлеба с отрубями
3 ст.ложки оливкового масла
3 ст.ложки молока
1 ч.ложка черного перца
1 ч.ложка молотого красного перца(по желанию)
1 яйцо
1 ч.ложка тимьяна
1 ч.ложка соли
1 ч.стакан мелко нарезанной петрушки
2 головки репчатого лука
1 ч.ложка соли(для лука)
1 большой стакан мелко нарезанной петрушки(для сервировки)

В фарш положить хлеб,оливковое масло,молоко,черный,красный перец,яйцо,тимьян,соль,петрушку и хорошенько вымесить.Чтобы кёфте легче было придать круглую форму,оставить фарш на 10-15 минут в холодильнике.Затем сделать кёфте чуть больше,чем фундук,но меньше,чем грецкий орех и выложить на смазанный растительным маслом противень(эту заготовку можно сделать и накануне,тогда противень нужно будеть плотно закрыть прозрачной пищевой пленкой и поставить в холодильник).Готовить кёфте до зарумянивания,иногда переворачивая,чтобы они поджарились со всех сторон.
На блюдо выложить петрушку,на нее уложить кёфте.Репчатый лук нарезать кольцами и,присыпав его солью,перемешать,чтобы он отдал свою горечь.Затем лук промыть и выложить на кёфте,сверху присыпать немного петрушкой.Приятного аппетита!

Вот здесь кёфте видно лучше - еще один вариант сервировки этого блюда в обрамлении символа Турции - тюльпана

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7