Новогодний КОНКУРС - Тигры любят мясо !

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Так и хочется съесть!
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Я тоже сначала подумала,что это реклама кёфте .
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Значит, удачно получилось, органично))) Оно же без рамочки)

Готовила по следующему рецепту :

Очищенную луковицу и зубчик чеснока измельчить и слегка обжарить в 1 ч. л. сливочного масла. Мякоть белого хлеба (200 г) размочить в теплой воде, отжать и смешать с 600 г бараньего фарша, луком и чесноком, яйцом, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. рубленой петрушки и щепоткой тмина.

Массу перемешать, посолить-поперчить по вкусу, сформовать из нее колбаски, насадить их на деревянные палочки и обжаривать в течение 10 минут.

Готовые колбаски лучше подавать на блюде вместе с теплой питой и соусом, приготовленным из 200 мл несладкого йогурта, 2 ст. л. листиков петрушки, 1 ст. л. рубленого укропа и соли по вкусу.

Я рядом положила на тарелочку помидоры, баклажановый свлвтик , перец красный сладкий и сукрасила кусочком сыра.

Изображение
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Ооо,эти кёфтешки мне еще тогда в репетиционном варианте приглянулись очень и очень
А сейчас еще и в праздничном обрамлении!
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Мою тигру уже вчера слопали)) Особую пикантность придавал сыр внутри .
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина


представлено на суд общественности до 7 января 2010 года. .

Ир, сутки форы дайте пжл)))
Сегодня готовить кефте буду. Обещаю сфотать до поглощения!
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3333
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

Нет проблем) Еще два дня. Хватит, да?

Что-то я расстроилась немного, что работ мало... Не в почете у нас мясо турецкое?)) Не едим его...
Или устали от конкурсов, выдохлись... Эх!)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

хватит и 30 минут))))
Ир, не расстраивайся Чего мало? Нормальное количество.
Девчонки, видимо, кормят мужей нашим оливье и пельменями)))
Или фотографировать не успевают))
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3333
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

Девчонки, видимо, кормят мужей нашим оливье и пельменями)))
Или фотографировать не успевают))


Тогда ладно))) Значит, вкусно готовят)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Принимайте самых опоздавших)))
Лахмаджун
оригинальный рецепт
В виду отсутствия томатов и петрушки, заменила на соус "Кухарский со специями" (аналог Томатного) и специи брала следующие: орегано, базилик, красный перец горький молотый и красный перец мелко рубленный (который к чечевичному супу подают).
кроме того,в оригинальном рецепте приготовление опары более, чем странное, поэтому приготовила по классике - вода, дрожжи, сахар + 1/3 муки.

Изображение
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3333
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

Бааатюшки) Мой любимый лахмаджунчик))) Честно) Обожаю.
Впервые попробовала когда-то в Анкаре, с тех пор его поклонница
Вкусно было? ( с ревностью)))
Оформление - тоже замечательное. Какие-то ткани восточные..специи..и сосуд на заднем плане - это что такое, Тань?
Ой, спасибо, праздник души)))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Ириш, вкусно и еще как!!
Думала сделать кефте..а потом вспомнила про лахмаджун. Дрожжи есть, быстренько 1/4 порции сделала. Получилось 3 штучки. Один съела сразу ,второй отправила на фотосессию
Сосуд - это мини-кальян)))
Присаживайся, угощайся
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3333
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

Покурить дашь?
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Ну,Татьян,молодца!
Не только Иришу раздразнила и порадовала,но и меня!Лахмаджун - это одно из моих самых любимых турецких блюд Я его просто обожаю,когда в Анкаре в Анкамолле покупки делаем(там кафешек для перекуса очень много),всегда свой выбор на лахмаджуне останавливаю,он именно там самый вкусный.Тесто тоненькое,хрустящее.Сам лахмаджун горяченький,сверху на него зелень,красного перца чуток,ммм...все,сейчас скончаюсь А сама дома еще не пробовала делать.
И оформление на высшем уровне,словно где-то в турецком ресторанчике сидишь!
Эх,чувствую,если бы мы все вместе собрались,стол ломился бы от явств!
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Ням-ням лахмаджун .Я очень его люблю и часто готовлю.Ты так классно оформила стол.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Девчонки, видимо, кормят мужей нашим оливье и пельменями)))
Или фотографировать не успевают))
У меня вот муж чаще турецкие блюда на столе видит))
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина


Нет проблем) Еще два дня. Хватит, да?

Что-то я расстроилась немного, что работ мало... Не в почете у нас мясо турецкое?)) Не едим его...
Или устали от конкурсов, выдохлись... Эх!)

у меня кулинарный талант затух чего-то ничего не получается в последнее время , боюсь портить продукты на днях даже спалила кастрюльку с борщиком прям до угольков спалила
Изображение
Аватара пользователя
lers@n
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 8367
Фото: 59
Регистрация: 08 ноя 2006
Откуда: Санкт-Петербург

Девчонки, видимо, кормят мужей нашим оливье и пельменями)))

Это точно ))) Тем более в праздник хочется чего-то нормального, а то каждый день "экзотика", да "экзотика".
Аватара пользователя
julia_m21
the truth is somewhere near
 
Сообщения: 5456
Фото: 26
Регистрация: 23 ноя 2007
Откуда: Санкт-Петербург-Мармарис

у меня кулинарный талант затух чего-то ничего не получается в последнее время , боюсь портить продукты на днях даже спалила кастрюльку с борщиком прям до угольков спалила

Я где-то слышала, что надо в ней луковицу сварить в воде, тогда все быстро отмоется.
Аватара пользователя
julia_m21
the truth is somewhere near
 
Сообщения: 5456
Фото: 26
Регистрация: 23 ноя 2007
Откуда: Санкт-Петербург-Мармарис

Прием работ закончен) Идет голосование)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6