Напитки

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Кофе пью очень много и разного Изображение

Делать научили в Литве . Зерна пережаренного кофе измельчить и насыпать с чашку (дно должно быть заполнено на высоту 1 см ) Заливать КИПЯЧЕЙ ВОДОЙ !!!!!(вода кипит в чайнике, а вы его льете на кофе . ТОгда и "ШАПКА" есть поверх напитка ) Закрыть сверху блюдцем и дать настоятся минут 5 . Дальше дело вкуса и разнообразия ..........

Кофе "РОМАН"

В приготовленное кофе добавить 2 гр. ванили , 1 ч . л . сахара



Кофе "ХАЛИБАД"

В приготовленное кофе добавить 1 гр. корицы, соль


Кофе "АМАНДА"

В приготовленное кофе добавить 1 ст. л. фруктового сиропа
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

Квас

Сообщение ole | 2008/06/23 14:49
КВАС ХЛЕБНЫЙ

На 4 - 5 л воды потребуется 500 г ржаных cvxapeй,
100 г сахара,
10 - 12 г дрожжей,
25 г изюма


Чтобы приготовить квас в домашних условиях, нарежьте ломтиками ржаной хлеб и подсушите его в духовке.
Пусть подрумянится. Потом залейте кипятком, закройте и поставьте на 3 - 4 ч.

Полученный настой (сусло) процедите, добавьте в него дрожжи и сахар.

Теперь квас должен перебродить, на это потребуется 10 - 12 ч, после чего появится пена. Снова процедите, разлейте квас в бутылки, положив в каждую немного изюма.

Бутылки закройте пробками, оставьте их при комнатной температуре еще на 2 - З ч, затем перенесите в холодное место.
Квас окончательно будет готов через три дня. В квас можно добавить для аромата листочки мяты.

Готовить квас и держать его можно только в стеклянной или эмалированной посуде. Алюминиевая не годится - она окисляется.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37043
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Изображение

Когда у меня нет  готового кофе с ванилью . Покупаю ваниль , молю и добавляю в кофе . Вкус обалденный. Можно заменить сахарной ванилью, но это  не то .
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

Напиток "Пламя страсти"

Ингредиенты:
красное сухое вино 2,5 стакана
чернослив 4 шт.
изюм 1 ст. л.
маслины без косточек 4 шт.
лимон - 1/4 шт.
сахар 2 ст. л.
красный острый молотый перец, молотый имбирь, корица, кардамон на кончике ножа.

Инструкции:
Красное вино перелить в кастрюлю, поставить на средний огонь и нагревать 5 минут. Добавить красный перец, имбирь, продолжать варить еще 2 минуты. Затем положить сахар, перемешать, а через 2 минуты - дольки лимона, корицу, кардамон и вымытые сухофрукты. Продолжать готовить еще 2 минуты. В конце добавить нарезанные кружочками маслины и разлить напиток по бокалам. Пить горячим.
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

Квас

Сообщение akal | 2008/07/15 15:45
КВАС ХЛЕБНЫЙ

На 4 - 5 л воды потребуется 500 г ржаных cvxapeй,
Чтобы приготовить квас в домашних условиях, нарежьте ломтиками ржаной хлеб и подсушите его в .


в наших суровых условиях какой хлеб можно исползовать для приготовления сухарей для кваса? можно ли кепекли? или какой еше подскажете?
Изображение
دع تود يفاجأ بقدرتكم
Аватара пользователя
akal
كل شيء على ما يرا 
 
Сообщения: 2065
Регистрация: 01 ноя 2006

вообще , черный надо , но можно же квас и на изюме сделать .
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

как??? поделись рецептиком плизззз
Изображение
دع تود يفاجأ بقدرتكم
Аватара пользователя
akal
كل شيء على ما يرا 
 
Сообщения: 2065
Регистрация: 01 ноя 2006

Квас

Сообщение SOLIDEA | 2008/07/15 17:50
Лимонный квас

Для приготовления лимонного кваса понадобится 5-6 лимонов, 1,5 кг сахара, 450г изюма, 200 г дрожжей, 3 столовые ложки муки, 2 чайные ложки риса, 20 л воды.

Лимоны разрезать, удалить зерна и вместе с кожицей положить в чистый деревянный бочонок. Туда же засыпать сахар, 400 г изюма, влить 15 л кипятка. После того как вода остынет, добавить в нее дрожжи, разведенные в двух стаканах теплой воды с мукой. На следующий день влить еще 15 стаканов холодной воды.

Как только лимоны и изюм всплывут и появится пена, квас необходимо тут же процедить и разлить в бутылки. В каждую бутылку положить по 2-3 ягоды изюма и несколько зерен риса. Бутылки хорошо укупорить и поставить в погреб. Через 8 дней квас готов.
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

Квас

Сообщение SOLIDEA | 2008/07/15 18:02
Или вот еще один вариант


Кипяченая вода — 5 л, мед — 0,5 кг, изюм — 0,5 кг, мука — 150 г, дрожжи — 25 г. Развести мед в прохладной воде. Смешать воду, муку, дрожжи, добавить изюм. Емкость плотно закупорить, выдерживать 5—6 дней.
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

Квас

Сообщение SOLIDEA | 2008/07/15 18:23
изюмный квас
100 г изюма, 1 лимон, 400 г сахара, 7-8 л воды, 15 г дрожжей, четверть ч. л. соды.


Лимон разрезать на дольки, положить их в кастрюлю, добавить промытый изюм, сахар и залить их кипятком. Посуду накрыть салфеткой. Когда вода остынет, добавить разведенные в воде дрожжи, соду и оставить смесь на 12 часов. Забродивший напиток процедить, разлить по бутылкам, плотно закупорить и поставить в теплое место на 2 часа. Затем квас поместить в темное холодное место и выдержать в течение 3 суток.
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

Квас

Сообщение akal | 2008/07/18 14:16
изюмный квас
100 г изюма, 1 лимон, 400 г сахара, 7-8 л воды, 15 г дрожжей, четверть ч. л. соды.


Лимон разрезать на дольки, положить их в кастрюлю, добавить промытый изюм, сахар и залить их кипятком. Посуду накрыть салфеткой. Когда вода остынет, добавить разведенные в воде дрожжи, соду и оставить смесь на 12 часов. Забродивший напиток процедить, разлить по бутылкам, плотно закупорить и поставить в теплое место на 2 часа. Затем квас поместить в темное холодное место и выдержать в течение 3 суток.


1. кастрюля эмалированная или все равно? если не в кастрюле то в болшой пластиковой банке можно?

2. дрожжи сухие можно или нужно обычные?
Изображение
دع تود يفاجأ بقدرتكم
Аватара пользователя
akal
كل شيء على ما يرا 
 
Сообщения: 2065
Регистрация: 01 ноя 2006

Лучше стеклянная банка , а дрожжи любые 
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

а где же стеклянную банку на 7-8 литров найти???
Изображение
دع تود يفاجأ بقدرتكم
Аватара пользователя
akal
كل شيء على ما يرا 
 
Сообщения: 2065
Регистрация: 01 ноя 2006

а что в три банки по три литра не войдет ? Да и нормы можно в два раза уменьшить для пробы то Первый раз все же делаешь .
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

а где же стеклянную банку на 7-8 литров найти???


Возьми кастрюлю эмалированную).
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37043
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

а что в три банки по три литра не войдет ? Да и нормы можно в два раза уменьшить для пробы то Первый раз все же делаешь .


ну вообше... как-то уменшить нормы не дошло до меня... а ты все время надо мной ржешь... у нас тут жара под 40 градусов так что моя тормознутость простителна...
Изображение
دع تود يفاجأ بقدرتكم
Аватара пользователя
akal
كل شيء على ما يرا 
 
Сообщения: 2065
Регистрация: 01 ноя 2006

а что в три банки по три литра не войдет ? Да и нормы можно в два раза уменьшить для пробы то Первый раз все же делаешь .


ну вообше... как-то уменшить нормы не дошло до меня... а ты все время надо мной ржешь... у нас тут жара под 40 градусов так что моя тормознутость простителна...



Да, я не над тобой , у меня хорошее настроение
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

Напиток «Страстный поцелуй»

Состав:
1 чайная ложка сухих листьев брусники, 1 чайная ложка сухих листьев шиповника, 1 чайная ложка тертой свеклы, 1 чайная ложка сухих листьев шалфея, 1 грецкий орех, 1 ст. ложка сухих ягод черники, 1 чайная ложка сухой крапивы, 1 чайная ложка меда.

Грецкий орех очищают и ядро мелко рубят, смешивают со всеми компонентами, кроме меда, заливают 5 стаканами горячей воды, доводят до кипения и сразу же снимают с огня. Настаивают 10-15 минут. Отвар сливают, а разбухшие компоненты напитка пропускают через мясорубку. Получается джем к чаю, который надо чуть-чуть подсластить.

Напиток приправляют медом и угощают мужчину во время подготовки к ночи любви. Пьют его теплым, смакуя. Он ароматен, приятен, возбуждает, а состав подобран так, что хорошо действует на потенцию.
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006



....1 чайная ложка сухих листьев брусники, 1 чайная ложка тертой свеклы, ...

состав подобран так, что хорошо действует на потенцию.


И еще он наверняка будет действовать как мочегонное и слабительное
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37043
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

ну вроде не бегали больше чем надо
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2