МАНТЫ

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Re: МАНТЫ

Сообщение Lallika | 2008/10/22 20:02

не знаю не знаю,не ел но ошские всеравно вкуснее)
aha,oshskie manti samie oshskie v mire? ;) ya bi posporila s toboy,nu da ladno. Vot kak nit', esli v tashkent sobereshsya, poprobuy nashu edu. Potom obsudim gde luchshe :-p mogu daje gidom pobit', esli nado =) sorry za latinicu, pishu s telefona i za nebolshoy flud ))
Я знаю, что все равно я достигну того, чего хочу!
Аватара пользователя
Lallika
şımarık kız
 
Сообщения: 5832
Фото: 271
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: StoneCity

Re: МАНТЫ

Сообщение РОКСИ | 2008/10/22 22:35

не знаю не знаю,не ел но ошские всеравно вкуснее)
aha,oshskie manti samie oshskie v mire? ;) ya bi posporila s toboy,nu da ladno. Vot kak nit', esli v tashkent sobereshsya, poprobuy nashu edu. Potom obsudim gde luchshe :-p mogu daje gidom pobit', esli nado =) sorry za latinicu, pishu s telefona i za nebolshoy flud ))
я так хочу в Ташкент...плов, манты, самса....
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

Re: МАНТЫ

Сообщение Venture | 2008/10/22 22:41

не знаю не знаю,не ел но ошские всеравно вкуснее)
aha,oshskie manti samie oshskie v mire? ;) ya bi posporila s toboy,nu da ladno. Vot kak nit', esli v tashkent sobereshsya, poprobuy nashu edu. Potom obsudim gde luchshe :-p mogu daje gidom pobit', esli nado =) sorry za latinicu, pishu s telefona i za nebolshoy flud ))

к вам виза нужна(,но если попапду в Тошкент 100 пудово из базаров и чайхон выходить не буду)))))
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48727
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Re: МАНТЫ

Сообщение Lallika | 2008/10/23 22:23
Хе-хе, это точно, у нас можно есть до бесконечности, голодным нигде и никогда не останешься)) А виза- дело наживное))
Рокси, так тебе-то виза не нужна, приезжай)) правда, по моему вам всем дешевле в ту же самую Турцию слетать, чем к нам...
Я знаю, что все равно я достигну того, чего хочу!
Аватара пользователя
Lallika
şımarık kız
 
Сообщения: 5832
Фото: 271
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: StoneCity

Re: МАНТЫ

Сообщение ole | 2010/02/01 00:49
Навеяно темой об Узбекистане)

Нестандартные манты.

Изображение

Делается так :

Тесто - как для мант, начинка - тоже.

Оформляется следующим образом.

Раскатывается прямоугольник из теста, условно делим его вдоль пополам. На одну длинную часть-половинку выкладываем густо начинку, сверху накрываем второй частью. Получается опять же прямоугольник, только в два раза уже.. Тесто должно быть тонким.
Начинаем с краешка скатывать в рулончик все. Отгибаем краешки, получается роза)
Дальше - в мантоварку, как обычно.

Вынула готовые , опустила в свежевыжатый сок свекольный на пол-минуты. Манты окрасились.

Все)
Вкуса сока - не чувствуется.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: МАНТЫ

Сообщение Calikusu | 2010/02/01 01:16
Ах. какие классненькие. Блин, я только что сделала манты на завтра. Чуток пораньше на сайт заглянула бы..эхх.., вот бы мужиков своих удивила. Но все равно, Оле, спасибочки за рецептик, в следующий раз обязательно попробую сделать.
Аватара пользователя
Calikusu
Gulbeseker
 
Сообщения: 853
Фото: 37
Регистрация: 10 дек 2004
Откуда: ATAYURT

Re: МАНТЫ

Сообщение shvesya | 2010/02/01 01:21
Ох ничего себе!!!!!!
Моя в шоке, причем глубоком... такое же жалко есть))))
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3079
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

Re: МАНТЫ

Сообщение ole | 2010/02/01 01:55
Спасибо, девочки!

Для сравнения..Розы-манты белые и красные)

[ URL ]
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: МАНТЫ

Сообщение Venture | 2010/02/01 02:09
я такие ел,проблемка небольшая,там обычно теста и жира(обычно курдючного) многовато),и по другому нельзя-сухими получаются...
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48727
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Re: МАНТЫ

Сообщение ole | 2010/02/01 02:12
Теста больше , это правда). Розы-то надо делать)) Иначе никак. Просто надо его тонким делать)
Что сухие - не сказала бы...;))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: МАНТЫ

Сообщение marmarakiz | 2010/02/01 02:16
я тоже такие ела. нет они не сухие к ним же соус из йогурта подают и маслицем растопленным поливают
[img]http://lines.wlal.ru/cache/98796604.png[/img]
Аватара пользователя
marmarakiz
КРАСОТКО)
 
Сообщения: 3631
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Yalova

Re: МАНТЫ

Сообщение marmarakiz | 2010/02/01 02:19
у меня вопрос. невестка помню в турции делала такие манты,но без мантоварки. думаю вот как. лни на кухне стояли в стеклянной огнеупорной посудине
[img]http://lines.wlal.ru/cache/98796604.png[/img]
Аватара пользователя
marmarakiz
КРАСОТКО)
 
Сообщения: 3631
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Yalova

Re: МАНТЫ

Сообщение ole | 2010/02/01 02:22
Если нет мантоварки, можно взять широкую кастрюлю, налить воды в нее. Сверху "надеть" дуршлаг, в него - манты положить. Потом закрыть крышкой. Будет "мантоварка")

Еще некоторые на кастрюлю марлю натягивают, на нее кладут то, что нужно на пару приготовить.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: МАНТЫ

Сообщение Venture | 2010/02/01 02:38
у меня мама,кладет кусочки сливочного масла вместо курдючного жира))в семье кроме папы никто жир не ест)))если манты с курдюком,вся семейка сидит и выковыривает жирок из мант)))
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48727
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Re: МАНТЫ

Сообщение marmarakiz | 2010/02/01 02:43
спасибо за совет. думаю после варки она их запекла еще,ну на вид так можно сказать
[img]http://lines.wlal.ru/cache/98796604.png[/img]
Аватара пользователя
marmarakiz
КРАСОТКО)
 
Сообщения: 3631
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Yalova

Re: МАНТЫ

Сообщение julia_m21 | 2010/02/01 13:11
Если нет мантоварки, можно взять широкую кастрюлю, налить воды в нее. Сверху "надеть" дуршлаг, в него - манты положить. Потом закрыть крышкой. Будет "мантоварка")

Еще некоторые на кастрюлю марлю натягивают, на нее кладут то, что нужно на пару приготовить.

В Турции есть специальная штучка для варки на пару. Выглядит как кастрюля с дырочками, где вместо обычных стенок нечто вроде лепестков. Т.е. размер этой формы подходит и к широким и узким кастрюлям. Внизу у нее небольшие ножки.
Тоже вот думаю купить, но пока руки не доходят и особой мысли нет, что в ней можно вкусно приготовить. Теперь буду знать про манты. )))
Аватара пользователя
julia_m21
the truth is somewhere near
 
Сообщения: 5456
Фото: 26
Регистрация: 23 ноя 2007
Откуда: Санкт-Петербург-Мармарис

Re: МАНТЫ

Сообщение kuzu | 2010/02/01 20:52
Если бы мне показали это без рецепта, я бы никогда не догадалась, что это манты, и что это вообще из теста)) Супер розочки!!! Как настоящие
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Re: МАНТЫ

Сообщение Calikusu | 2010/02/01 22:54
Да, уж, разница огромная. Красненькие намного лучше. Только вот, мне интересно.. А сколько свеклы надо натереть, что бы сок был? Я так понимаю, свекла должна быть вареная да? или может нет....
Аватара пользователя
Calikusu
Gulbeseker
 
Сообщения: 853
Фото: 37
Регистрация: 10 дек 2004
Откуда: ATAYURT

Re: МАНТЫ

Сообщение ole | 2010/02/02 01:37
Свеклы понадобилось для сока - половинка маааленькой одной)
Приблизительно сантиметра 3х4 кусочек.
Свежая свекла, не вареная была.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: МАНТЫ

Сообщение ole | 2010/02/02 01:39
У нас такая тарелочка на ножках , с дырочками, тоже продается) У меня мантоварка дома, четырехэтажная... Очень удобно - паровые котлеты делать, рыбу, что угодно)
Покупай, пригодится!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2