Кто хочет открыть бизнес в Турции?

Экономика Турции, деловые отношения и бизнес с Турцией, деловые контакты, поиск партнеров, новости бизнеса в Турции и пр.
В принципе в Турции можно все. Нужно время и деньги. Можем помочь.
Аватара пользователя
Стамбульский
странствующий суфий
 
Сообщения: 8
Регистрация: 14 дек 2011
Откуда: Стамбул, Турция

Я начинаю бизнес в Стамбуле и хотела спросить кое-что у соотечественников, живущих в этом городе.
Я по профессии сетевик. На данный момент ведущий менеджер. И вот наша компания "Си Эль парфюм" открывает в Стамбуле склад, офис продаж и пр. А на сентябрь 2012 уже запланировано юбилейное мероприятие компании, ее 10-летие на 2 тысячи участников. Именно в Стамбуле. В общем, руководством дана отмашка для начала бизнеса в Стамбуле. Я это дело люблю, знаю и работаю в этом направлении. Вы, наверное, в курсе, что специфика работы в сетевом маркетинге (если это не финансовые пирамиды и не компании-однодневки) такова, что ты помогаешь кому-то построитьструктуру, стать лидером. И когда он начинает хорошо зарабатывать, то тогда компания начисляет дополнительный гонорар и тебе самому.
Мне нужно с кого-то начать в Стамбуле. Это всегда делается именно так. Рассказываю кому-то о компании, продукции, о том, как можно использовать эти вещи в личных целях, т.е. построить долгосрочный стабильный (и высокодоходный) бизнес. Если человек интересуется, он может,например, взять маленький пробник, протестировать, узнать какую-то дополнительную информацию о компании, обо мне и пр. Когда устанавливаются нормальные отношения и человек видит, что здесь нет никакого подвоха, не требуются денежные взносы и продукция действительно качественная, эксклюзивная,то у него есть, как минимум, три варианта того, как жить дальше...(Шутка.) Он обычно извлекает три преимущества.
Во-первых, может брать продукцию со скидкой по внутренним ценам (они на 40-60% ниже, чем в каталоге). Во-вторых, если он по природе продавец (но таких, честно говоря, мало) он может брать по внутренним ценам, а продавать по каталожным. Разница остается у него. И третий. Он лучше всех. Это то, чем занимаюсь я. Строить структуру (в ней будут и потребители, и продавцы, и лидеры) и получать годами авторский гонорар от ее работы. Это дело я и начинаю в Стамбуле. И ищу таким образом первых людей, с которых могу начать. У первых здесь всегда громадные преимущества. Особенно в новом регионе или стране. "Под ними" (т.е. на них) может работать вся страна. Как Вы поняли, я не предлагаю ходить с сумарями, продавая что-то. Речь о перспективном, надежном, стабильном и динамично растущем бизнесе.


хаха точь-в-точь мне пришло письмо на одноклассниках от вашего, похоже, коллеги
Время, проведенное с женщиной нельзя считать потерянным!
Аватара пользователя
Gemma
Джем
 
Сообщения: 12016
Фото: 1
Регистрация: 21 мар 2010
Откуда: Istanbul..

Меня тоже улыбнуло :))Эсли уж компания "Си Эль парфюм" открывает офис в Стамвуле и даже запланировано юбилейное мероприятие компании, ее 10-летие на 2 тысячи участников!!, то наверно уже есть с кого начать :)))Зачем искать тогда на сайтах какая - то не серьезная 'отмашка'
Аватара пользователя
Olya555
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1670
Регистрация: 05 ноя 2009

Всем привет!Хотим с подругой открыть косметологический кабинет,она врач и косметолог с большим опытом работы, я имею турецкое гражданство, подскажите с чего начать, нужна ли лицензия и тп. Заранее спасибо всем.
Аватара пользователя
не подарок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 07 янв 2013

Знающие люди, подскажите пожалуйста условия открытия фирмы с иностранным участием в Турции: минимальный уставной капитал,набор документов, особенности налогообложения и контроля в сравнении с фирмами без иностранного участия, даёт ли участие в таком мероприятии возможность получения вида на жительства для иностранных учредителей? Может кто даст ссылку на соответствующий закон? Заранее большое спасибо за ответы.
Kalenin ardı Mersin beklerim yarim gelsin, beklemekten usandım Allah belası versin :)
Аватара пользователя
RussianBear
странствующий суфий
 
Сообщения: 29
Регистрация: 10 ноя 2010

RussianBear, /forum/go/8bc8ad9f9742e9eaddbe50d7df881fa7
на долю каждого иностранного учредителя 50.000 уе должно быть ввезено и внесено как уставной капитал фирмы-компании,если 1 иностранный учредитель и 1 местный это 50.000+1000 мин(турок),если 2 иностранных учредителя,тогда 50.000Х2+1000...
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43202
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Venture, спасибо за информацию, только если я правильно понял информацию по данной ссылке, правило 50 000 уе отменили каким-то там законом, или нет? Кто в теме, подскажите.
Kalenin ardı Mersin beklerim yarim gelsin, beklemekten usandım Allah belası versin :)
Аватара пользователя
RussianBear
странствующий суфий
 
Сообщения: 29
Регистрация: 10 ноя 2010

RussianBear писал(а):Venture, спасибо за информацию, только если я правильно понял информацию по данной ссылке, правило 50 000 уе отменили каким-то там законом, или нет? Кто в теме, подскажите.

ну инфа со стамбульской торговой палаты,может не обновляли,слышал что отменили,вернее заменили 50 косых на подобие гарантийного письма-что в принципе и есть 50 тыщ денег... :to_pick_ones_nose3:
выше еще ссылку дали-почитай.
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43202
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Спасибо за информацию, узнал много интересного, но всё равно вопросов больше чем ответов.Например вид на жительство: везде про него написано,но толком не понятно.То ли участие в иностранном предприятии дает иностранцу право на получения вида на жительство(должен же он как-то легально находится на территории и заниматься своим бизнесом), то ли его нужно получить каким-то другим образом (покупка недвижимости и т.п.) и только тогда можно будет открыть фирму.Кто может прояснить ситуацию ?
Kalenin ardı Mersin beklerim yarim gelsin, beklemekten usandım Allah belası versin :)
Аватара пользователя
RussianBear
странствующий суфий
 
Сообщения: 29
Регистрация: 10 ноя 2010

RussianBear,
у вас с турецким как?
прочитайте здесь изменения в законе
/forum/go/8ab33e87f474d01731ab1562348581de
/forum/go/3b273c10936864863508a71fdbbb7f3e
главная мысль: сейчас не нужно местного партнера для открытия фирмы как с ограниченной, так и с неограниченной ответственностью.
Вы не обидѣтѣсь, еслѣ мы на этѣм cѣгодня закончѣм?
Аватара пользователя
Machu_Pikchu
 
Сообщения: 4454
Фото: 19
Регистрация: 25 сен 2010
Откуда: Из страны Солнца...

Вы можете получить исчерпывающую правовую консультацию и помощь в регистрации компании на территории Турции, а также по другим вопросам, касающихся иностранцев. В нашей команде работают квалифицированные адвокаты, владеющие в совершенстве английским, русским, французским, итальянским и немецким языками. Телефон: +90 212 293 09 09 или моб.: +90 537 490 69 58 e-mail: [email protected]
Аватара пользователя
Vikitoria
 
Сообщения: 5
Регистрация: 17 июл 2013

какие доки нужны, чтобы открыть фирму (ИП, ЧП не знаю как будет правильно) по оказанию туристических услуг. точнее - экскурсии, навроде рыбалки или джип сафари.
какие требования, какие лицензии нужны и тд...
Не путь делает человека, а человек делает путь.
Конфуций.
Аватара пользователя
vetpro
Карету мне!!! Карету!
 
Сообщения: 970
Фото: 26
Регистрация: 27 янв 2009
Откуда: Аланья

Vikitoria, тема с адвокатом не актуальна
Аватара пользователя
Vikitoria
 
Сообщения: 5
Регистрация: 17 июл 2013

Добрый день
у меня следующая просьба к тем, кто разбирается в турецких адресах.
У нас (в российской компании) в контракте, заключенном с BESVAK INSAAT SANAYI
VE TICARET Anonim Şirket (я так понимаю это - Акционерное Общество «Бесвак Строительство,
Промышленность и Торговля») указан СЛЕДУЮЩИЙ адрес:
Поставщика:
BESVAK INSAAT SANAYI VE TICARET Anonim Şirket FEVZI CAKMAK MAH.FATIH CAD. TURKMEN
SOK.N0:16
YENIBOSNA BAHCELIEVLERI
ISTANBUL TURKEY

возникли (у секретаря) три вопроса: где тут собственно, номер улицы, дома, и как же
писать адрес на документации, то есть, как на русском это будет заполняться (на конверте) ?
Аватара пользователя
OlanJuve
 
Сообщения: 2
Регистрация: 29 июл 2014

OlanJuve писал(а):..... и как же писать адрес на документации, то есть, как на русском это будет заполняться (на конверте) ?

На конверте по-русски надо написать всего одно слово "Турция", всё остальное просто копируете, как есть. (при отправке почтовых отправлений за границу русскоязычному почтальону нужно только знать, что письмо надо бросить в международную почту и сортировать в мешок для Турции, чтоб бросить в нужный самолёт, а там уже на месте турки разберутся со своим адресом. Так и в любую другую страну, например, США/ USA, далее индекс и прочее. )
Изображение
Аватара пользователя
sevgilerimle
сама доброта
 
Сообщения: 4944
Фото: 720
Регистрация: 10 фев 2006

Продается отель в Таксиме. Выгодные инвестиции плюс возможность получения ВНЖ. Заинтересованные пишите в личку.
Если Стамбул принял тебя в свои объятия, то это навсегда. К нему быстро привязываешься (с)
Аватара пользователя
Magnit
ПАПАРАЦЦИ
 
Сообщения: 753
Регистрация: 02 мар 2010
Откуда: Гражданин мира

Оказываю услуги по организации бизнеса в Турции : регистрация фирмы в Турции (Стамбул), организация работы офиса и бухгалтерии, найм персонала, обеспечение офисным помещением (в том числе формальным) и пр. При необходимости - услуги адвоката на русском. Обращайтесь [email protected].

Что касается непосредственно темы - если у кого-то есть хорошая идея для бизнеса (прибыльность не менее 8% годовых ) + опыт в этом же бизнесе, то могу помочь с поиском инвесторов.

С уважением,
Лидия Ханчер.
Аватара пользователя
Lidia
 
Сообщения: 1
Регистрация: 30 авг 2014

здравствуйте!
возникла идея продавать некоторую турецкую продукцию в РБ . т е отправлять посылкой товар заказчику. идея сырая и я только начинаю интересоваться этим вопросом. может здесь есть знающие люди, которые могут подсказать, посоветовать или предостеречь.
вопросы:
возможно ли это без официального оформления деятельности (ЧП, ИП или др)
что необходимо сделать, чтобы не было проблем с законодательством ТР ( есть икамет по замужеству)
существует ли между Турцией и РБ система "наложенный платеж"
как происходит оплата? ( предоплата или по факту получения посылки)
возможно ли посылать посылки через PTT?
карго в Анкаре
Аватара пользователя
kartanesi1
 
Сообщения: 34
Регистрация: 12 мар 2015

Форумчане, Мерхаба :russianglag:
Друзья, есть возможность начать свой бизнес на базе готовой бизнес-модели.
Крупная международная компания. 82 офиса по России и за рубежом.
15.11.2015 открывается офис в Стамбуле и Анкаре. :turkishglag:
Отличная, позитивная команда,
хорошие перспективы и деньги.
Все подробности в личку. :victory:
Аватара пользователя
88888888
 
Сообщения: 18
Регистрация: 08 июн 2015

88888888 писал(а):Форумчане, Мерхаба :russianglag:
Крупная международная компания. 82 офиса по России и за рубежом.
15.11.2015 открывается офис в Стамбуле и Анкаре. :turkishglag:

Что за компания? Офис таки открыли? :)
Мы открыли представительство. Милости просим!
Аватара пользователя
Russian Turkey
 
Сообщения: 2
Регистрация: 30 ноя 2016
Откуда: Турция, Стамбул

Модератор

Natali$ka

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Бизнес и экономика

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7