ФРИКАСЕ ИЗ ГРИБОВ
Быстро, но тщательно промыть грибы ( пол-кило), промокнуть и почистить, нарезать кусочками. Растопить на сковороде примерно 3 ст. л. сливочного масла, обжаривать грибы примерно 15 минут.
Распустить в небольшой кастрюльке оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла, засыпать муку ( две столовые ложки) и прогреть при помешивании. Продолжая помешивание, постепенно влить мяснной бульон,( стакана два), затем пол-стакана сухого белого вина. Уваривать соус до нужной консистенции на слабом огне не менее 15 минут, время от времени его перемешивая.
Засыпать грибы. Снять соус с плиты, подмешать яичный желток, приправить лимонным соком, солью и перцем. Соус больше не варить! Посыпать фрикасе петрушкой и подавать на стол.