Грибные блюда

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Грибные блюда

Сообщение ole | 2007/10/08 16:41
ФРИКАСЕ ИЗ ГРИБОВ


Быстро, но тщательно промыть грибы ( пол-кило), промокнуть и почистить, нарезать кусочками. Растопить на сковороде примерно 3 ст. л. сливочного масла, обжаривать грибы примерно 15 минут.

Распустить в небольшой кастрюльке оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла, засыпать муку ( две столовые ложки) и прогреть при помешивании. Продолжая помешивание, постепенно влить мяснной бульон,( стакана два), затем пол-стакана сухого белого вина. Уваривать соус до нужной консистенции на слабом огне не менее 15 минут, время от времени его перемешивая.

Засыпать грибы. Снять соус с плиты, подмешать яичный желток, приправить лимонным соком, солью и перцем. Соус больше не варить! Посыпать фрикасе петрушкой и подавать на стол.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Грибные блюда

Сообщение ole | 2007/10/08 16:44
САЛАТ С ГРИБАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ


250 г грибов,
1 небольшой кочан цветной капусты,
соль,
3 ст. л. растительного масла,
1 небольшая луковица,
1 ст. л. уксуса,
1 ст. л. горчицы (не очень острой),
черный перец,
молотый красный перец,
1 ст. л. нарубленной петрушки.


Тщательно промыть и почистить грибы и цветную капусту. Разделить кочан на соцветия, грибы мелко нарезать.

Вскипятить воду в большой кастрюле и варить цветную капусту около 20 минут. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и быстро обжарить грибы. ( отварные лесные или шампиньоны,их можно не отваривать)

Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. ( я не люблю лук, например))
Приготовить заправку, смешав нарезанный лук, 2 ст. л. растительного масла, горчицу, черный перец, красный перец и соль.

Залить заправкой грибы и цветную капусту; перед подачей на стол красиво украсить салат петрушкой.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Грибные блюда

Сообщение ole | 2007/10/08 16:54
СОЛЯНКА С ГРИБАМИ

15 - 20 белых грибов или шампиньонов
1 стакан квашеной капусты
1 соленый огурец
1 луковица
2 ст.л. муки
огуречный рассол по вкусу
10 маслин
соль, перец, зелень.


Белые грибы или шампиньоны сварить до полу готовности. Пока варятся грибы, нашинковать и спассировать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. В грибной отвар положитьквашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком. За 5-10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень укропа и петрушки.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

прикольна но я всетаки сторонница солянки 50/50. свежая и кислая. а тут кислая да еще и рассол...почечки мои могут дать сбой.
и лобио сюда плиз перекинь
Аватара пользователя
Южная
Розовый Заяц
 
Сообщения: 7492
Фото: 11
Регистрация: 12 май 2004

Re: Грибные блюда

Сообщение ole | 2007/10/08 17:30
ЛОБИО С ГРИБАМИ


Коричневая фасоль 1 стакан,
лук репчатый средний 1 шт.,
шампиньоны 200 г.,
зелень петрушки, укропа 1 пучoк, можно зелень кинзы и базилика,
немного винного уксуса,
соль или соевый соус по вкусу,
масло растительное 3 ст.л.


Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа, поменять воду и отварить на медленном огне до готовности. Шампиньоны порезать полосками, обжарить с порезанным мелкими кубиками луком в растительном масле. С готовой фасоли слить воду (или откинуть ее на дуршлаг). Выложить фасоль к грибам в сковороду, добавить немного винного уксуса, перемешать. Зелень мелко порезать, добавить к фасоли, посолить или сбрызнуть соевым соусом, перемешать и готово.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Грибные блюда

Сообщение ole | 2007/10/08 17:31
Грибы можно заготавливать на зиму разными способами. Я знаю 4 способа) Мариновать, солить, отваривать с солью и хранить в морозильной камере и обжарить с морковкой и луком и хранить в банках.
Кто еще что знает?
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

я для себя приемлю только один- морозить
Аватара пользователя
Южная
Розовый Заяц
 
Сообщения: 7492
Фото: 11
Регистрация: 12 май 2004

А я обожаю соленые, чтобы их потом с лучком чесночком и картофельным пюре, ням!
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

ООо, я тоже такие люблю, но только рыжички, мням!!! Вот поеду домой и наберу себе всего!!
Аватара пользователя
Lindt
Sweet Gift
 
Сообщения: 1961
Фото: 3
Регистрация: 22 мар 2007
Откуда: Bahçeşehir

Грибы можно заготавливать на зиму разными способами. Я знаю 4 способа) Мариновать, солить, отваривать с солью и хранить в морозильной камере и обжарить с морковкой и луком и хранить в банках.
Кто еще что знает?


Сушить можно
Аватара пользователя
Rumiya
Шайтан-баба
 
Сообщения: 391
Фото: 109
Регистрация: 30 янв 2005
Откуда: IstanbuL

Закуска шапминьоны с сыром.

Удалить ножки у шампиньонов.
Натереть на крупной терке твердый сыр.
В шапочки грибов положить немного чеснока.
Посыпать сыром с горкой.
Положить все грибы на противень сыром вверх.
Запекать до готовности.

Подавать к столу в теплом виде.
Аватара пользователя
annette22
Hayalperest
 
Сообщения: 711
Фото: 38
Регистрация: 04 авг 2006
Откуда: Киев - Мармарис

Плов с грибами:
500 г свежих грибов
1 ст риса
2 ст воды
3 луковицы средней величины
2 моркови
4 ст л растительного масла
соль,черный перец
Грибы и морковь нашинковать соломкой,тушить 1-2 мин,добавить лук,растительное масло,соль,перец и тушить 5-6 минут.
Влить горячую соленую воду,всыпать замоченный на 1-2 часа рис и довести смесь до кипения.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее в духовку до готовности риса.
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

10 минут + 3 часа

Ингредиенты: 500г шампиньонов,
5,7мл 70% уксуса,
1/3 стакана воды,
1/4 стакана подсолнечного масла,
1 ч ложка соли,
2/3 ч ложки сахара,
3 зубчика чеснока,
черный перец горошком, укроп,
5 лавровых листов

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, кроме чеснока, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин., добавить чеснок. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа
Решиться родить ребенка-это значит согласиться,что отныне и на всегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя!
Изображение
Аватара пользователя
inrysf
Султан
 
Сообщения: 780
Фото: 121
Регистрация: 20 апр 2007
Откуда: Стамбул (бывшая Ташкентская)

Аватара пользователя
Lindt
Sweet Gift
 
Сообщения: 1961
Фото: 3
Регистрация: 22 мар 2007
Откуда: Bahçeşehir

Re: Грибные блюда

Сообщение ole | 2007/12/12 20:33
Грибы можно заготавливать на зиму разными способами. Я знаю 4 способа) Мариновать, солить, отваривать с солью и хранить в морозильной камере и обжарить с морковкой и луком и хранить в банках.
Кто еще что знает?


Сушить можно


Точно)) А сушить лучше на печке, все-таки...Как только не пробовала) На печке на даче - лучше всего получается сушить и грибы, и фрукты)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Грибные блюда

Сообщение ole | 2007/12/12 20:33
Фриттата с лисичками


700г лисичек,4 яйца, 60Г сливочного масла, 4 ст.ложки оливкового масла, 1 долька чеснока, сок половины лимона, укроп, базилик, щепотка сухого орегано, свежемолотый черный перец, морская соль.



Почистите и вымойте грибы. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.В сковороде с толстым дном разогрейте 30г сливочного и 2ст.ложки оливкового масла и слегка обжарьте чеснок. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне 3-4 минуты, затем посолите и поперчите, посыпьте сухим базиликом.
Мелко изрубите укроп, базилик, орегано и половину зелени добавьте в грибы. Жарьте еще 3-4 минуты.Затем посыпьте оставшейся зеленью, добавьте сок лимона и снимите с огня.
В жароупорной форме растопите 30г сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла. Венчиком взбейте яйца. Выложите грибы в форму, влейте яйца и подержите на медленном огне, чтобы яйца схватились. Затем отправьте фриттату в разогретую до 230 градусов духовку еще на 1-2 минуты.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Не совсем грибное блюдо, просто не могу не поделиться:)

ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Делаем котлеты как обычно- фарш, хлеб и т.д. и т.п. Добавляем туда отварные грибы ( я использую вешенки, поскольку у нас их можно найти без проблем), прокрученные через мясорубку. А дальше все также- смешиваем с яйцом, специями, формируем котлетки и жарим. Вроде и обычные котлетки, но в тоже время грибы как-то "утончают" это блюдо. Ы уже давно обычные котлетки не делаю, все больше грибные.
Кстати, мяса ьожно положить меньше, а тослишком много белков получается...
Я знаю, что все равно я достигну того, чего хочу!
Аватара пользователя
Lallika
şımarık kız
 
Сообщения: 5832
Фото: 271
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: StoneCity

Re: Грибные блюда

Сообщение ole | 2008/04/01 23:20
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

на 600-800 г рыбы
4-6 шт. белых грибов или 8-10 шампиньонов,
1 головка лука,
1 ст. ложка муки,
лавровый лист,
3-4 горошины душистого перца,
0,5 кг картофеля,
2-3 ст. ложки масла,
2 ст. ложки молотых сухарей.

Отварить картофель "в мундире", очистить от кожицы и нарезать ломтиками. отварить свежие грибы, порубить. мелко нашинковать репчатый лук, выложить вместе с грибами на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить в течение 5 мин, после чего посыпать мукой и продолжать жарение еще 3 мин. сложить в сотейник, влить 2 стакана кипятка, добавить специи и соль. варить на маленьком огне до тех пор, пока соус не загустеет. подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу (без костей) посолить, обвалять в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. выложить рыбу в соус поверх лука и грибов, вокруг расположить картофель, сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями. запечь в духовом шкафу.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Суп - пюре грибной

500 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 30 г репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей.

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 - 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном. миксером взбить яичные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане
A woman's hopes are woven of sunbeams
Аватара пользователя
yfcnz
Zumrutgozlu
 
Сообщения: 2797
Фото: 28
Регистрация: 08 мар 2005
Откуда: Nowhereland

Вкуснейший грибной суп:
Грибы 0,5 кг.
Картофель 3-4 шт.
Лук 2 шт.
Морковь 1 большая.
Плавленый сыр (здесь он называется Крем пейнир)
Петрушка и укроп.
В кипящую воду закладываем картофель нарезаный средним кубиком.Отдельно в сковороде жарим морковь натертую на терке и лук.И еще в одной сковороде тушим порезаные грибы.Когда грибы потушатся добавляем их к кипящей картошке.Туда же пожареный лук с морковью.Все это варится до готовности всех ингридиентов.Потом добывляем плавленый сыр.Можно размешать его в небольшом количестве бульона отдельно и влить потом в кастрюлю.Я добавляю сразу в кастрюлю и мешаю там.Вобщем когда сыр растворится добавить мелко порезаную зелень.Дать вскипеть и выключить.Специи не рекомендуют т.к. аромат грибов перебивается.
Очень советую этот суп попробовать.У меня все его едят.
Решиться родить ребенка-это значит согласиться,что отныне и на всегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя!
Изображение
Аватара пользователя
inrysf
Султан
 
Сообщения: 780
Фото: 121
Регистрация: 20 апр 2007
Откуда: Стамбул (бывшая Ташкентская)

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2