Грибные блюда

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Грибы

Сообщение MoRush | 2014/12/16 19:55
сегодня в местном магазине увидела гриби не култур а видно что собраны =желто оранжевого цвета плотние по структуре. Я испугалас их брать, хотя продавец сказал да они собрание но не опасные, и дешево по 2.5 за кг, что за грибы как их готовит, кто пробовал? Чинтар кажется имя.
Аватара пользователя
MoRush
 
Сообщения: 135
Регистрация: 29 дек 2012

Re: Грибы

Сообщение Furaha | 2014/12/17 11:21
MoRush, сделайте фотографии грибов).
А то получается : я вчера видела дядьку, он был одет в оранжевое. Кто его знает ?)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10909
Фото: 472
Регистрация: 28 июн 2013

делала вчера такую закуску

Икра из шампиньонов

Постный крекер.
Ингредиенты:
Мука - 125г;
Овсяные хлопья - 30г;
Минеральной воды - 50мл;
Растительного масла - 40мл;
Разрыхлитель - 0.5ч.л;
Соль - 0.5 ч.л;
Любимые специи или травы по вкусу.
Приготовление:
1.Смешать все сухие ингредиенты. Затем добавить воду и растительное масло, сформировать мягкое и эластичное тесто. По необходимости можно добавить муку или воду!!!
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 5мм, и вырезать крекер. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой и отправить в духовку на 12-15 минут при t-180 градусов.

основные
морковь крупная 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
соевый соус 3 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
шампиньоны 500 г
Шампиньоны вымыть и просушить. Шампиньоны разрезать пополам, если попадаются крупные,то на 4 части. Выложить на слегка смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 25 - 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до готовности.
Грибы измельчить с помощью блендера. К ним добавить так же измельченные с помощью блендера лук и морковь. Перемешать.Добавить соевый соус, соль, перец и Ваши любимые специи по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.
намазать на крекеры икру и подавать на стол.
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11680
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

соевого соуса можно класть меньше.мне хватило ложки
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11680
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

как-то кушал-понравилось что с мясом... :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43955
Фото: 971
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

нужен рецепт жареных лисичек, кто как жарит?
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11297
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая, нууу я жарю на сковородке на сливочном масле с каплей ОМ 20 минут. Весь рецепт)
Аватара пользователя
Птичка Тари
 
Сообщения: 679
Регистрация: 17 апр 2016

Птичка Тари, не отвариваешь перед жаркой? лук, сметана не нужны?
у меня первый раз лисички
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11297
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая, на мой вкус, лисички лучше всего отварить, а потом пожарить с луком , добавить сметаны). Или без сметаны. С корочкой). Получаются жестче, но тоже вкусно очень)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10909
Фото: 472
Регистрация: 28 июн 2013

Рыжая, я не варю. Я жарю магазинные. Они и так вкус теряют, так что лучше без доп термо-обработки. Сметану не добавляю. Если хочу со сливками жарю. Получатся в сливочном соусе. Лук тоже можно, но сначала лук 5 мин обжариваем, потом кидаем лисички к луку и жарим еще 15 мин вместе. Сливки если, то в конце добавляю.
Аватара пользователя
Птичка Тари
 
Сообщения: 679
Регистрация: 17 апр 2016

Птичка Тари, лично в лесу собранные вкуса не теряют)
Пыс : магазинные ни разу не ела... Сливки - хороший вариант тоже)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10909
Фото: 472
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, у меня сегодня белые грибы)) вот их уже отварила, :girl_sigh: ща придумаю, что дальше
Аватара пользователя
Птичка Тари
 
Сообщения: 679
Регистрация: 17 апр 2016

девочки поняла, спасибо!
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11297
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Птичка Тари а у меня микс подберезовиков...поддубников, моховиков, красных, сыроежек...)))
Вчера насобирала...и ягод наелась до отвала)) :girl_dance:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10909
Фото: 472
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, ммм :essen1: хороший улов)
Аватара пользователя
Птичка Тари
 
Сообщения: 679
Регистрация: 17 апр 2016

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5