Вафельное облако
Берём:
4 яйца
200г сахара
200г сливочного масла
500г муки
и примерно 700мл молока
Для начинки:
1 банка сгущёнки
180гр масла
и грецкие орехи
Яйца взбиваем с сахаром,добавляем растопленное слив. масло.Затем попеременно молоко и муку,то есть чуть молочка,затем чуть муки,потом снова и т.д.Тесто должно получиться не густым,но и не совсем жидким.Так что молоко можно,в принципе,подливать на глаз.Тесту дать немножко постоять,как раз пока достанете из закромов запылённую вафельницу (главное,чтоб такая имелась!А-то,ни чего не получится)
Теперь можно выпекать вафельки.У меня получилось 20 штук,не считая самой первой,которая,как обычно,комом
Готовим начинку:перемешиваем масло со сгущёнкой,добавляем измельчённые грецкие орехи и начинка готова!Берём готовые вафли и смазываем их начинкой.Я брала по 5 штук.Получилось 3 симпатичных вафельных тортика.На остальные 5 вафель начинки уже не хватило,но их можно красиво свернуть в трубочки или просто нарезать,как я и сделала.Также тортики можно нарезать маленькими кусочками,тогда название этому рецепту будет уже
"Вафельные облачка"
А,если в виде пахлавы нарезать,то тогда вот так нескромно:
"Василискина пахлава"
Можно,конечно,чем-нибудь его украсить-посыпать,но он,как мне кажется,и так красивый,прям как будто облачка плывут.
Вообщем,готовится это легко,но правда долго,так как каждая вафелька печётся примерно 3,5 минуты,а умножить на 20 штук получится много.Но можно взять тогда всего в 3 раза меньше (это на один торт),получится намного быстрее.
И,конечно же,главное,чтоб была вафельница!