Грибочки.

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Re: Грибочки.

Сообщение Ари | 2006/09/03 10:39
Лучше не в печке, а на печке. Печку топить, а грибочки рядом повесить на веревочке сушиться.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36282
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Re: Грибочки.

Сообщение ADVER | 2006/09/03 12:56
А ты в отпуск приезжай!
Как же это здорово - ходить за грибами!!!

Кстати, а действительно, где в Подмосковье такой лес? Совершенно нетипичные деревья и подлесок.
Не видел такого...


Данный конкретный лес не в Подмосковье - а под Псковом. Совсем рядом с Псковом )))

Пы.Сы. Маслят там оооооооочень много


Во, значит интуиция меня не подвела, просто видел , что ты из Москвы, вот и думаю, где же такие места. В подмосковье таких не видел. я не то чтобы профессионал, но фанат еще тот. облазил много. Нигде такого не видел, мож и есть, но редко попадаюца наверное. И боровик немножко от наших отличаеца, не могу даж сказать чем, но вот немножко отличаеца.
вот что удивительно, почему ядерная бомба всегда попадает в эпицентр?
Аватара пользователя
ADVER
SwordFish
 
Сообщения: 2143
Фото: 109
Регистрация: 24 янв 2004
Откуда: Москва

Re: Грибочки.

Сообщение Rissillah | 2006/09/03 13:49
А та корзинка все-таки подмосковная
Аватара пользователя
Rissillah
Gangster №1 (Clubber)
 
Сообщения: 1735
Фото: 2
Регистрация: 24 сен 2005

Re: Грибочки.

Сообщение ALDJAZIRA | 2006/09/17 00:08
А вот интересно, в Турции растут грбы (съедобные)?


на базарах и в супермаркетах есть шампиньоны. где-то 4 лиры за кг.

В турецком исполнении пробывала и сама готовила блюдо из шампигьонов.
Грибы режут и тушат с перцем сладким, лучком, морковочкой, когда все протушится посыапть сверху тертым желтым сыром, чтоб расплавился. можно подавать с рисом, пюрэшкой
Аватара пользователя
ALDJAZIRA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2324
Фото: 83
Регистрация: 09 май 2006

Re: Грибочки.

Сообщение SamiraCan | 2006/09/17 00:38
Соус грибной.
Состав:
грибного бульона - 1 стакан

грибов сушеных - 50 г

ложки муки - 1,5 ст.

масла подсолнечного или топленого - 100 г

лука - 300 г

Способ приготовления:
Муку обжарить на сковороде, развести грибным бульоном, хорошо размешать, посолить, кипятить 7-10 минут, после чего добавить вареные мелко нарубленные или нашинкованные грибы и пассерованный лук.
Изображение
Аватара пользователя
SamiraCan
Снежная Королева
 
Сообщения: 5760
Фото: 514
Регистрация: 01 июн 2005
Откуда: Крым,Россия:)

Re: Грибочки.

Сообщение ALDJAZIRA | 2006/09/28 15:18
Девчата, подскажите, пожалуйста, как грибочки правильно мариновать?
Аватара пользователя
ALDJAZIRA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2324
Фото: 83
Регистрация: 09 май 2006

Re: Грибочки.

Сообщение kuzu | 2006/09/30 04:23
Фаршированные шляпки шампиньонов))

Из шампиньонов вырезать ножки, мелко порубить, обжарить с луком, солить.
Добавить мелко нарезанную петрушку и немного чеснока.

Нафаршировать шляпки, в каждую шляпку выжать майонез и сверху поперчить.

В противень налить масла, разложить шляпки и пожарить в духовке до готовности.

Получается ну просто супер как вкусно
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Re: Грибочки.

Сообщение ole | 2006/09/30 12:08
Девчата, подскажите, пожалуйста, как грибочки правильно мариновать?


Я мариную так:

Чистые грибы отвариваю,сливаю воду (не выбрасываю,сохраняю в аластиковых бутылочках-и в морозилку.Зимой из этого бульона варю суп грибной).
Делаю заливку -
на 1 литр воды -1 стакан уксуса 6% или 3 чайных ложки эссенции,2 стол.ложки сахара,4 чайгые ложки соли,3 лавровых листа,6 душистых перцев,3 гвоздички,можно добавить немного корицы (в кусочках).

Отварные грибы заливаю заливкой и довожу до кипения,но не держу на огне,сразу снимаю,как закипят.Можно вскипятить отдельно заливку ,а грибы разложить в чистые банки и просто залить.Но я все-таки кипячу заливку с грибами - на всякий случай)

Есть еще вариант без сахара- я так делаю тоже: на 1 кг грибов - 100 мл воды,уксуса - стопочку (70 мл приблизительно),соль,пряности по вкусу- без сахара вообще.Просто отвариваю грибы,промываю,добавляю уксус,воду ,соль и пряности.Дальше-аналогично)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Грибочки.

Сообщение gioia | 2006/09/30 15:10
А вы не подскажете, как использовать, например, виноградный уксус для маринования и вообще консервирования, в каких пропорциях? Как наш столовый или как-то иначе? Никогда им не пользовалась, ничего про него не знаю. От него вкус другим не будет?
Аватара пользователя
gioia
Султан
 
Сообщения: 773
Фото: 21
Регистрация: 22 авг 2006
Откуда: Turkey, Antalya

Re: Грибочки.

Сообщение ole | 2006/09/30 15:35
А вы не подскажете, как использовать, например, виноградный уксус для маринования и вообще консервирования, в каких пропорциях? Как наш столовый или как-то иначе? Никогда им не пользовалась, ничего про него не знаю. От него вкус другим не будет?


Точно так же используют! Вкус будет мягче,нежнее,ароматнее.Он более полезный,чем обыкнованный уксус.Но он дороже,и хозяйки обычно используют обыкновенный)

С помощью виноградного уксуса лечат общий упадок сил, истощение нервной системы и малокровие. уксус помогает повысить аппетит, он благоприятно воздействует на систему кровообращения, способствует повышению низкого давления и снижению высокого.

Виноградный уксус положительно воздействует на систему дыхания. Его употребляют при кашле, бронхитах, плевритах и даже начальных формах туберкулеза, так как он облегчает отхаркивание.

Особенно благотворно действует виноградный уксус на желудочно-кишечный тракт в сочетании с медом - мягче и нежнее, чем яблочный, и помогает при воспалениях, сопровождающихся запорами, а также при болезнях печени и почек, связанных с образованием камней.

Для профилактики образования камней подходит сочетание всех видов натурального уксуса: яблочного, виноградного, смородинного, вишневого и других. Различные сочетания органических кислот в этих уксусах при регулярном употреблении постоянно растворяют появляющиеся плотные образования в организме и способствуют выведению шлаков.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Грибочки.

Сообщение gioia | 2006/09/30 16:17
Большое спасибо! Значит чтобы замариновать грибочки по вашему рецепту, я беру 1 стакан виноградного уксуса на 1 л воды.
Аватара пользователя
gioia
Султан
 
Сообщения: 773
Фото: 21
Регистрация: 22 авг 2006
Откуда: Turkey, Antalya

Re: Грибочки.

Сообщение ole | 2006/10/18 11:48
Расскажи потом,как получилось!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Грибочки.

Сообщение ole | 2006/11/02 17:59
Грибы в пивном кляре


600 г грибов, сок 1 лимона, 100 г муки, 1 яйцо, 100 мл пива, соль, 1 кг жира для фритюра
Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать кусочками.

Вскипятить в кастрюле 0,5 л воды с лимонным соком; бланшировать грибы примерно 3 минуты. Слить воду и выложить грибы на бумажное полотенце.

Сбить тягучее тесто из муки, яйца, пива и небольшого количества соли.Разогреть жир во фритюрнице или в сковороде с высоким бортиком до температуры 190° С (если опустить в жир деревянную ложку, на ней должны появиться пузырьки).

Грибы окунать в тесто, чтобы оно покрывало их целиком, потом опускать в горячий жир и обжаривать примерно 5 минут до образования золотистой корочки. Выкладывать грибы на бумажное полотенце, чтобы стек жир, а потом сразу подавать на стол.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Грибочки.

Сообщение ole | 2006/11/02 18:01
Грибной соус

200 г грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 0.5 стакана грибного отвара, соль, перец.
Грибы (свежие или предварительно отваренные сушеные) очень мелко нарубить, обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком. Отдельно на сухой сковороде хорошо подрумянить муку, развести ее грибным отваром до консистенции жидкой сметаны. Добавить в получившийся соус обжаренные грибы вместе с луком и маслом, в котором они жарились, перемешать, посолить, поперчить и прогреть до кипения.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Грибочки.

Сообщение Natalie_S | 2006/11/02 18:14
Поделитесь приготовлением суп-крема из грибов...
Аватара пользователя
Natalie_S
Мифическая девушка
 
Сообщения: 4257
Фото: 35
Регистрация: 16 май 2005
Откуда: Москва

Re: Грибочки.

Сообщение ole | 2006/11/02 18:35
Поделитесь приготовлением суп-крема из грибов...


Рецепт простой,есть небольшие расхождения в добавках,но принципе - приготовление такое: ( лично я люблю с молоком)


Вариант 1.

Очистить и промыть 1/2 кг грибов, 2 моркови средней величины и 1 головку репчатого лука. Затем мелко нарезать и положить в кипящую подсоленную воду. Довести до готовности, отцедить и пропустить через мясорубку. Полученное пюре положить в грибной отвар. Спассеровать 2 ложки муки с 3—4 ложками жира и прибавить 1/2 чайной ложки молотого черного перца. Пассеровку развести 2 стаканами горячего молока и влить в суп. Довести до кипения и немедленно снять с огня. Подать с мелко нарезанными гренками или рублеными крутыми яйцами, смешанными с зеленью укропа


Вариант 2.

1/2 кг грибов (особенно подходят для этого супа белые грибы или шампиньоны), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 60 г сливочного масла, 4 ст. ложки муки, табаско (острый мексиканский соус) по вкусу, 1 яичный желток, 3 ст. ложки сливок, 1 пучок зеленого лука, питьевая сода, черный молотый перец, соль по вкусу.

Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать кусочками. Вскипятить подсоленную воду, добавив щепотку соды, и варить грибы примерно 15-20 мин. Пену снимать шумовкой.

Достать грибы из отвара и размять до состояния пюре. Отвар не выливать! Очистить и мелко нарубить лук и чеснок. Спассеровать в растопленном сливочном масле. Добавить грибное пюре, посыпать все мукой, хорошо перемешать и прогреть. После этого добавить по вкусу грибной отвар и варить суп, часто перемешивая,примерно 25 мин.
Снять кастрюлю с плиты, приправить суп солью, перцем и табаско, добавить желток и сливки. Промыть зеленый лук, нарезать, смешать с супом и подать на стол.



Вариант 3.


250 г лисичек
250 г свежих белых грибов
2 луковицы
2 ст. л. растительного масла
30 г муки
200 мл молока
375 мл овощного бульона
1 небольшой пучок свежего тимьяна
соль, перец

Грибы и лук очистить, мелко порезать. Масло разогреть в кастрюле, лук обжарить (2 мин.), добавить грибы. Помешивая, готовить все вместе 5–7 мин. Половину грибов вынуть, отложить. Оставшиеся грибы с луком посыпать мукой и обжаривать еще 1 мин. Влить молоко и овощной бульон. Помешивая, довести до кипения на слабом огне, не накрывая крышкой. Пюрировать содержимое с помощью миксера, щедро приправить солью и перцeм. Разлить по тарелкам, положить в каждую отложенные грибы, украсить тимьяном
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Грибочки.

Сообщение MaLina_ALina | 2007/05/06 22:25
Запеканка с грибами №1
Жарим грибы(опята) на сковороде,кидаем лук.Варим картофель и греем молоко.Картошку превращаем в пюре,кидаем 2 яйца+вливаем молоко,мешаем все.Через мясорубку молим грибы с луком=Фарш.Выкладываем на противень слоями.
1 слой-Картофель
2 слой-грибной фарш
3 слой-пюре
В духовку на 20 минут,до образования корочки.

Запеканка с грибами №2
800 г.картофеля
2 стакана молока
150г.грибов(свежих или мороженных)
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1 стакан нежирных сливок
4ст. ложки тертого сыра
3 ст. ложки сливочного масла
соль и перец по вкусу

Картофель очистить и нарезать кружочками.Очистить чеснок,измельчить его и положить на дно формы для запекания,смазанной 1 ст. ложкой сливочного масла.Промойте грибы и порежьте.
На дно формы для запекания выложите картофель и грибы,добавьте молоко,посолите.Поставьте в разогретую духовку на 50 мин.,пока картофель не размягчится,а молоко не выпариться.
В это время разбейте яйцо в миску,добавьте тертый сыр,сливки,щепотку соли и перца и хорошенько взбейте венчиком.
Залейте яичной смесью со сливочным маслом,нарезанным кусочками.Снова поставьте в разогретую духовку и продолжайте запекать еще 15 минут до золотистой корочки.
Время приготовления около 1 часа.

Приятного аппетита!
Изображение
Аватара пользователя
MaLina_ALina
Ahududu Sekeri
 
Сообщения: 526
Регистрация: 20 окт 2006
Откуда: M

Re: Грибочки.

Сообщение Mahakoza | 2007/05/16 16:44
Рецепт 2-ой - супер вкусно.

Салат из шампиньонов:
шампиньоны (свежие или замороженые) и лук порезать и обжарить по отдельности, морковку нашинковать на крупной или средней терке, обжарить, мидии (замороженые) обжарить также отдельно. Все соединить, посолить, поперчить, охладить, заправить майонезом. Вкусно, но калорийно
Аватара пользователя
Mahakoza
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 142
Регистрация: 14 апр 2007
Откуда: Oba/Alanya/Turkey

Re: Грибочки.

Сообщение gioia | 2008/05/19 16:33
Нашла рецепт маринованных грибочков за 5 минут. Приготовила, понравилось. :)

Маринованные грибочки за 5 минут

Состав:
шампиньоны (можно опята) - 500 гр.,
уксус 5% - 60г,
растительного масла - 120г,
чеснок - 2 - 3 зубчика,
черный перец горошек - 10 шт.,
соли - 1 ч ложка,
сахара - 2 ч ложки,
лавровый лист - 4 шт.,
укроп (по желанию)

Приготовление:
Грибы вымыть, если опята - перебрать. Шампинионы не требуют предварительной варки, а опята нужно положить в кипящую воду и отваривать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Крупные грибочки нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок выдавить через чесноковыжималку.
В глубокую сковороду сложить все компоненты, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить еще 5 мин.
Грибы остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Аватара пользователя
gioia
Султан
 
Сообщения: 773
Фото: 21
Регистрация: 22 авг 2006
Откуда: Turkey, Antalya

Re: Грибочки.

Сообщение ole | 2008/06/10 02:11
ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С РИСОМ

Грибы - 1 кг;
рис - полтора стакана;
яйца - 6 штук;
молоко - полтора стакана;
растительное масло - полстакана;
зелень петрушки;
соль по вкусу.

Отдельно отварите грибы и рис. Грибы мелко порежьте. Теперь обильно смазываем маслом противень и на него выкладываем рис. А следующим слоем будут грибы.

Яйца необходимо взбить с молоком, затем добавить туда измельченную зелень петрушки и соль. Этой заправкой поливаем грибы, сбрызгиваем их маслицем и запекаем в духовке при средней температуре.

Самый приятный этап - завершающий. Когда все это съедается...
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1