Грибочки.

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Re: Грибочки.

Сообщение ole | 2008/10/01 15:17
РУЛЕТИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ с грибами


6 картофелин среднего размера
1 яйцо
100 г грибов
1/2 головки лука
1 банка консервированного крабового мяса
молотые сухари



Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить, и растолочь. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
Лук и грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить крабовое мясо, посолить, поперчить и пожарить 2-3 минуты.
Из картофельного пюре сформировать 6 лепешек. В середину каждой положить по 1 ст. л. начинки и сформовать в виде продолговатых цилиндриков. Запанировать в сухарях и жарить в большом кол-ве раскаленного растительного масла.

Получаются очень вкусные, нежные с хрустящей корочкой рулетики
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Грибочки.

Сообщение ole | 2008/11/05 10:27
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРИБАМИ


4 свеклы,
50 г сушеных грибов, можно и свежие, конечно))
3 луковицы,
100 г растительного масла,
2 зубчика чеснока,
соль, перец,
зелень петрушки.



Свеклу и хорошо промытые сушеные грибы отварить по отдельности. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, отваренные грибы мелко нарезать. Нашинкованный репчатый лук обжарить на растительном масле, затем добавить подготовленные свеклу и грибы, немного потушить все вместе. Измельчить чеснок, положить в массу, все хорошо перемешать, добавив соль и перец. Перед подачей выдержать на холоде полчаса. Выложить в салатник горкой, украсить веточками петрушки.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Грибочки.

Сообщение Emell | 2008/11/05 21:18
Может примерно что-то такое тут было..
Лук рубим, обжариваем в оливковом масле, грибы (я пользую шампиньоны) моем рубим средне, к луку. Болгарский перец чистим, режем соломкой, туда же. Крупный помидор чистим от кожуры, на мелкие кубики и отправляем к грибам. Подливаем чуть водички, тушим минут 20, ждем пока подливка станет насышенной и вкуснопахнущей, перед выключением выжимаю туда чеснок. Отдельно мясо(телятина, говядина) режем соломкой, обжариваем и тушим до мягкости. СОединяем с грибыми, солим, всякие-разные приправы. На гарнир что угодно, у меня сегодня кус кус.

Все пропорции на глаз.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Re: Грибочки.

Сообщение ole | 2009/04/29 10:56
Очень простое, вкусное, красивое и сытное блюдо - грибное рагу)





Очищенные и промытые грибы нарезать ломтиками, ветчину — соломкой, лук — мелкими кубиками, обжарить на масле, добавить сливки, соль, перец и тушить 15 минут. Грибьов должно быть раза в 4 больше, чем ветчины. Но это дело вкуса)


Разложить рагу в формочки для суфле, сделать в середине углубление и разбить туда по яйцу. Яйца посыпать солью, перцем, сыром и запекать в духовке 10 минут.

Подать в формочках, посыпав зеленью.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Грибочки.

Сообщение ole | 2009/05/15 11:07
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Грибочки.

Сообщение ole | 2009/07/12 13:49
Эх..Скоро мои любимые грибочки пойдут... Подвигаю темку поближе)))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Грибочки.

Сообщение ole | 2009/07/23 19:23
Только что сделала котлетки .

Оставались соленые грибы с прошлого года. Достала, порезала, обжарила с луком. Можно использовать свежие, отварные. Любые).
Отварила картошечку , не очищая ее. Сняла шкурку с почти горячей. Потерла на терке, перемешала с грибами.
Вбила яйцо и обваляла в муке, пожарила.

[ URL ]
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

а свежие шампиньёны подойдут для этих котлет? что туда положить из приправ кроме соли?
Аватара пользователя
тропиканка
жди меня, и я вернусь
 
Сообщения: 1332
Фото: 4
Регистрация: 14 июл 2009

Re: Грибочки.

Сообщение ole | 2009/07/24 15:19
Подойдут и шампиньоны.
А специи - любые, какие любите. Я обычно кладу перец, соль, чесночка немного тертого. Лук - обязательно. Репчатый - вовнутрь (можно обжарить), зеленый - сверху. Можно морковки туда тоже)
Полить сметанкой (грибы ее любят) - прекрасное и сытное блюдо)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Грибочки.

Сообщение schatzli | 2009/07/24 19:19
Скажите на какой тёрке картофель тереть, мелкой или крупной? Картошечка уже варится....
Аватара пользователя
schatzli
Противная старушенция
 
Сообщения: 663
Регистрация: 14 апр 2008

Re: Грибочки.

Сообщение ole | 2009/07/24 19:54
Сварилась уже?))
Я только что пришла.
Тру обычно на крупной)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Грибочки.

Сообщение schatzli | 2009/07/24 20:12
Сварилась уже?))
Я только что пришла.
Тру обычно на крупной)
Какая оперативность , спасибо. Остывает, ещё очень горячая.
Аватара пользователя
schatzli
Противная старушенция
 
Сообщения: 663
Регистрация: 14 апр 2008

Re: Грибочки.

Сообщение ole | 2009/07/24 20:16
Три ее, пока не остыла, так будет лучше - клейкость выше)). Если холодными потрешь - могут развалиться, когда жарить начнешь.
А так - слепятся легко и хорошо)


Пошла делать куриные отбивные в геркулесовых хлопьях и печь "бананчики" с творогом..
Если успею - сфотографирую и покажу)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Грибочки.

Сообщение ole | 2009/08/07 11:01
немного об общих принципах приготовления блюд из грибов:

- блюда, приготовленные из соленых или маринованных грибов, легче усваиваются, чем из свежих;

- блюда из молоденьких грибочков намного ценнее по своей питательности, чем большие и старые грибы (исключение составляют лишь белые грибы, у них со временем накапливается все больше ценных ароматических веществ);

- если грибы предназначены для жарения, то не рекомендуется долго держать их в воде, так как они впитывают очень много воды;

- условно съедобные грибы (сморчки, черные грузди), а также горькие грибы, низкосортные грибы необходимо предварительно отварить в течение 5-15 минут;

- белые грибы, маслята, подосиновики, подберезовики, опята можно предварительно не отваривать;

- ломкие грибы (как сыроежки) перед приготовлением лучше опустить в кипяток на 2-5 минут, для того чтобы они стали упругие и не крошились;

- грибы варятся на слабом огне, иначе ухудшается их вкус.


Так как грибы не подлежат длительному хранению, их необходимо перерабатывать в этот же день как принесли.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Грибочки.

Сообщение ole | 2009/08/07 11:02
Из грибов готовят множество блюд – холодные блюда, супы, вторые блюда, вареники с грибами, пироги, а также всевозможные соусы и подливки.

Из холодных блюд очень вкусна «грибная икра»

400г. – свежие грибы или 200г. – соленые грибы

1 луковица

1-2 ст. ложки растительного масла

Она готовится из свежих или соленых грибов. Свежие грибы тушатся в собственном соку до полного его испарения. Соленые вымачиваются для удаления соли и сушатся. Затем грибы мелко шинкуются и смешиваются с, обжаренным в растительном масле, рубленым луком.

Я еще добавляю обжаренную морковку)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Грибочки.

Сообщение ole | 2009/08/07 11:09
Грибная солянка


Свежие грибы варим до готовности. Процеживаем бульон и режем грибы.
Зелень шинкуется и пассеруется (Пассеровать - обжаривать продукт при небольшом нагреве и в небольшом количестве жира. В отличие от жарки, при пассеровании на продукте не образуется корочка, благодаря равномерному прогреву) в сливочном масле с томат-пастой. Соленые огурцы очищаем от кожицы , затем нарезаем тонкими пластиками (предварительно можно потушить с луком).

В бульоне можно отварить картофель или перловку.

Грибы, лук, маслины, огурцы, перец, лавровый лист опускаем в горячий бульон с грибами, солим и варим 8-10 минут.
При подаче на стол кладется сметана, украшается лимонными дольками, зеленью укропа и петрушки.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Грибочки.

Сообщение yfcnz | 2009/08/30 19:15
рецепт простого грибного супа не пюре подскажите
A woman's hopes are woven of sunbeams
Аватара пользователя
yfcnz
Zumrutgozlu
 
Сообщения: 2797
Фото: 28
Регистрация: 08 мар 2005
Откуда: Nowhereland

Re: Грибочки.

Сообщение Ilony | 2009/08/30 19:33
я делаю так:
Мою грибы, закладываю их в кастрюлю заливаю водой и ставлю на плиту. после закипания прикручиваю огонь и потом на медленном варю еще минут 50-час.
В это время беру моркову, лук, все это мелко решу и пассирую на сковородке.
Потом достаю грибы из кастрюли. режу их помельче и тоже обжариваю.
Добавляю картошку и лапшу, довожу до готовности.
ну и соответственно когда кладу картошку и лапшу, солюююююю, перчу, добавляю специи
Я девушка, тихая, скромная, ТИХО УБЬЮ, СКРОМНО отпраздную!

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж@па. Так что меньше пафоса, господа. (Раневская)
Аватара пользователя
Ilony
реТкая сЦука Барьсучья мать
 
Сообщения: 12755
Фото: 6
Регистрация: 26 ноя 2003
Откуда: город герой

Re: Грибочки.

Сообщение Diva | 2009/08/30 19:34
совсем простой рецепт. 1 вариант - с поджаренными грибами, 2 - без.
Грибы промыть, нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 30-40 минут. Затем добавить нарезанный картофель, варить его до готовности, посолить и заправить поджаренным луком. Перед подачей на стол в тарелку положить сметану, зелень (укроп и петрушка).
Если грибы поджариваешь, то закладываешь после картофеля.
Можно добавить пассерованную морковку (вместе с луком).

Иногда добавляю перловки. Более густой получается.
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3334
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

Re: Грибочки.

Сообщение yfcnz | 2009/09/02 18:33
спасибо, девочки)) смешала два ваших рецепта. ням-ням
учусь готовить
A woman's hopes are woven of sunbeams
Аватара пользователя
yfcnz
Zumrutgozlu
 
Сообщения: 2797
Фото: 28
Регистрация: 08 мар 2005
Откуда: Nowhereland

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1