zabiyaka писал(а):РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА В ЛОДОЧКАХ ИЗ АВОКАДО
Авокадо — 2 шт
Рыба (филе) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Чили красный (на кончике ножа)
Вино белое сухое — 1 ст. л.
Сметана (густая) — 2 ст. л.
Соль перец по вкусу
Сыр (тертый) — 2 ст. л.
Мелко нарезанные лук и чеснок потушить в масле, добавить мелко резанную рыбу (у меня была горбуша) , жарить 7-8 минут. Авокадо разрезать, полить лимонным соком, чтобы не потемнели, удалить мякоть с косточкой ,мякоть размять вилкой, добавить рыбу, сметану, соль, перец, вино, чили. Все перемешать и нафаршировать шкурки авокадо сверху посыпать тертым сыром и запечь в нагретой до 200* духовке 10-15 минут. При подаче полить соевым соусом.
Эти же запеченные лодочки можно делать с ломтиками курицы или креветками вместо рыбы.
lapa812 писал(а):спасибо!надо будет сделать,я цветную люблю.а можно вместо кашара(он же жирный) я покладу туда белый сыр(какой нибудь лайт)?
Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3