запеканка!

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Re: запеканка!

Сообщение zabiyaka | 2013/10/18 14:20
Мне нравится запеканка с мясом и грибами, туда шарами идет картофель ломтиками, фарш, грибы. А для заливки сметана, майонез и яйцо.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Re: запеканка!

Сообщение zabiyaka | 2013/10/30 14:45
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

У нее есть очень эпатажное название "касэрол", но оно всего лишь означает запеканка в переводе с английского «casserole»)

Кабачок — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Сыр плавленный — 500 г
Масло растительное — 50 г
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйцо — 5 шт

Нарезаем кружочками кабачки, также нарезаем лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы. Запеканка зарумянится сверху, значит она готова и можно ее подавать к столу.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Re: запеканка!

Сообщение lencha80 | 2013/11/04 22:30
zabiyaka, Алён, это мое первое блюдо в мультиварке было:) вкусное! вообще в мульте запеканки зачетные получаются:)
Аватара пользователя
lencha80
Natural Beauty
 
Сообщения: 2415
Регистрация: 20 мар 2009
Откуда: Istanbul

Re: запеканка!

Сообщение zabiyaka | 2013/11/04 22:43
lencha80, еще один звоночек, что мне нужна мультиварка)
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Re: запеканка!

Сообщение zabiyaka | 2013/11/20 13:22
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА В ЛОДОЧКАХ ИЗ АВОКАДО

Авокадо — 2 шт
Рыба (филе) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Чили красный (на кончике ножа)
Вино белое сухое — 1 ст. л.
Сметана (густая) — 2 ст. л.
Соль перец по вкусу
Сыр (тертый) — 2 ст. л.

Мелко нарезанные лук и чеснок потушить в масле, добавить мелко резанную рыбу (у меня была горбуша) , жарить 7-8 минут. Авокадо разрезать, полить лимонным соком, чтобы не потемнели, удалить мякоть с косточкой ,мякоть размять вилкой, добавить рыбу, сметану, соль, перец, вино, чили. Все перемешать и нафаршировать шкурки авокадо сверху посыпать тертым сыром и запечь в нагретой до 200* духовке 10-15 минут. При подаче полить соевым соусом.

Эти же запеченные лодочки можно делать с ломтиками курицы или креветками вместо рыбы.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Re: запеканка!

Сообщение marita.83 | 2013/11/20 22:31
zabiyaka, СПАСИБО, рыбную запеканку с авокадо беру на вооружение.. у меня частый гость авокадо на столе, но с ним в горячем виде ничего не пробовала ещё..
Запрещено запрещать!
Аватара пользователя
marita.83
со справкой
 
Сообщения: 1141
Фото: 2
Регистрация: 05 авг 2013
Откуда: моё ЦАРСТВО

Re: запеканка!

Сообщение zabiyaka | 2013/11/21 00:57
marita.83, на здоровье :victory:
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Re: запеканка!

Сообщение zabiyaka | 2013/12/23 13:50
Запеканка из черствого хлеба с яблоками

Ингредиенты: 8—10 кусков черствого хлеба, 2—3 яблока, 2—3 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление. Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. Черствый хлеб (6—8 ломтиков) порезать такими же кубиками и перемешать с яблоками. Переложить в смазанную маслом форму для выпечки. Вилкой взбить яйца с молоком и сахаром (при желании можно добавить немного растопленного сливочного масла и сливок). Залить яично-молочной смесью яблоки с хлебом. Оставшиеся ломтики хлеба порезать на маленькие сухарики и выложить сверху. Масло порезать на кусочки и разложить по поверхности будущей запеканки. Готовить в духовке при температуре 180°С около 30 минут. За 3—5 минут до готовности посыпать запеканку сахаром.

Чтобы запеканка получилась еще вкуснее, можно добавить к яблокам с хлебом корицу или ваниль, а сверху посыпать измельченными грецкими орехами или миндалем.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Re: запеканка!

Сообщение timurhan | 2013/12/23 16:00
zabiyaka писал(а):РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА В ЛОДОЧКАХ ИЗ АВОКАДО

Авокадо — 2 шт
Рыба (филе) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Чили красный (на кончике ножа)
Вино белое сухое — 1 ст. л.
Сметана (густая) — 2 ст. л.
Соль перец по вкусу
Сыр (тертый) — 2 ст. л.

Мелко нарезанные лук и чеснок потушить в масле, добавить мелко резанную рыбу (у меня была горбуша) , жарить 7-8 минут. Авокадо разрезать, полить лимонным соком, чтобы не потемнели, удалить мякоть с косточкой ,мякоть размять вилкой, добавить рыбу, сметану, соль, перец, вино, чили. Все перемешать и нафаршировать шкурки авокадо сверху посыпать тертым сыром и запечь в нагретой до 200* духовке 10-15 минут. При подаче полить соевым соусом.

Эти же запеченные лодочки можно делать с ломтиками курицы или креветками вместо рыбы.



как я это пропустила? сегодня же сделаю для себя.спасибо!
Мысли задним числом - всегда самые наилучшие...
Аватара пользователя
timurhan
просто так...
 
Сообщения: 7528
Фото: 1
Регистрация: 28 фев 2011
Откуда: Турция.Стамбул.

Re: запеканка!

Сообщение Furaha | 2013/12/29 12:49
timurhan, сделала? И как ?
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

Re: запеканка!

Сообщение shvesya | 2013/12/29 13:30
Сырное суфле

400 г мягких сыров(я брала 1/2 брынзы+1/2 сулугуни)
100 г кашара( любого твердого сыра)
4 яйца
250 мл сливок жирных от 30%
1 бан.сметаны(200 г)
3 ст. ложки муки + 0.5 чайной л. разрыхлителя
перец
1/2 ст.мелконарезанного укропа, оливки зеленые без косточки порезать тоненько колечками, кедровые орешки сверху посыпать
Время выпечки-40 мин.
Дуxовка -180 г
форма 22-24 круглая.
Сыры натереть,смешать со всеми остальными продуктами,выложить в форму, поставить в дуxовку...и ждать...40 мин. примерно
Лучше употреблять теплым.
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3079
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

Re: запеканка!

Сообщение Рыжая | 2013/12/29 13:48
shvesya, мне кажется это очень вкусно :essen1:
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Re: запеканка!

Сообщение shvesya | 2013/12/29 13:59
Рыжая, Ира, это ОЧЕНЬ вкусно, правда и калорийно тоже :biggrin:
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3079
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

Re: запеканка!

Сообщение timurhan | 2014/01/14 21:49
для Лапы с Квиткой
рецепт запеканки из цветной капусты:
делим на соцветия капусту (я брала среднюю)
отвариваем в солёной воде,сцеживаем и пусть остывает.
делаем соус: большой стакан йогурта гр.250 смешиваем с двумя яйцами и пол турецкого чайного ст.масла,ст. л.пул бибера,соли по вкусу.
выкладываем капусту в форму и заливаем смесью.
выпекаем 15-20 минут.вытаскиваем и засыпаем сыром,и ещё на пять минут в духовку.
р.с.для тех кто на диете,в самый раз. :D
Мысли задним числом - всегда самые наилучшие...
Аватара пользователя
timurhan
просто так...
 
Сообщения: 7528
Фото: 1
Регистрация: 28 фев 2011
Откуда: Турция.Стамбул.

Re: запеканка!

Сообщение KVITKA | 2014/01/14 21:57
timurhan, спасибо, дорогая. обязательно сделаю, потому что от брокколи уже надоела до чертиков :roll:
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Re: запеканка!

Сообщение timurhan | 2014/01/14 22:04
KVITKA, я её уже второй раз делаю,мне нравится..правда ием её только я одна,но это уже другой вопрос. :biggrin:
Мысли задним числом - всегда самые наилучшие...
Аватара пользователя
timurhan
просто так...
 
Сообщения: 7528
Фото: 1
Регистрация: 28 фев 2011
Откуда: Турция.Стамбул.

Re: запеканка!

Сообщение lapa812 | 2014/01/14 22:10
спасибо!надо будет сделать,я цветную люблю.а можно вместо кашара(он же жирный) я покладу туда белый сыр(какой нибудь лайт)?
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Re: запеканка!

Сообщение timurhan | 2014/01/14 22:19
lapa812, да думаю можно.
Мысли задним числом - всегда самые наилучшие...
Аватара пользователя
timurhan
просто так...
 
Сообщения: 7528
Фото: 1
Регистрация: 28 фев 2011
Откуда: Турция.Стамбул.

lapa812 писал(а):спасибо!надо будет сделать,я цветную люблю.а можно вместо кашара(он же жирный) я покладу туда белый сыр(какой нибудь лайт)?

можно взять кашар бимовский (бинвезир кажется), там жирность намного меньше, чем в других кашарах. Около 12, тогда как в остальных в районе 25.
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5132
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

Re: запеканка!

Сообщение lapa812 | 2014/01/16 13:15
если это лайт кашар,то он не расплавится наверно.
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1