Булгур

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Re: Булгур

Сообщение milanocka | 2010/06/19 22:42
Все получилось, очень даже ням
Спасибо еще раз
Аватара пользователя
milanocka
gold-digger
 
Сообщения: 2786
Регистрация: 12 дек 2009
Откуда: Piter

Re: Булгур

Сообщение Venture | 2010/06/20 15:01
Вент, а чем кус-кус от булгура отличается? или это одно и то же?

точно не помню,булгур обваливают-обжаривают в томате и в красном перце вроде,а у кус-куса целая история...)))что-то типа замачивают ,потом просеивают и придают форму....
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48752
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Re: Булгур

Сообщение РОКСИ | 2010/06/22 00:17
Вика, Вент спасибо
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

Re: Булгур

Сообщение kuzu | 2010/06/22 22:36
а что за зверь кёфтелик булгур? его в котлеты надо подмешивать вместо хлеба?
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Re: Булгур

Сообщение vika | 2010/06/23 09:38
нет, просто он мелкий в отличие от pilavlık bulgur, дробленный как бы и используют его для приготовления mercimek köftesi, çiğ köfte, içli köfte и т.д., ну и для кысыра.
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7184
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

Re: Булгур

Сообщение леймуне | 2010/08/02 17:31
[quote] Gulsum задала вопрос: Девчонки, объяснити мне недалёкой,что такое БУЛГУР? Мы вот самой сидим и репки чешем,в задумчивости


Булгур - зерна пшеницы, которые сначала моются в воде,затем варятся.после томительного высушивания на солнце и постоянного помешивания,со всех сторон подсушить надо.уходит примерно 5_6 дней,зависит шустрости рук.чаще помешивать будущий булгур,пока он на солнце расстелён.Затем дробятся на половинки "булгур"и четвертинки "иньдже булгур"в жерновах.сами со свекровью варили ,сушили в прошлом году.свой булгур намного вкуснее.
Аватара пользователя
леймуне
Halk ozanının eşi
 
Сообщения: 391
Фото: 16
Регистрация: 28 ноя 2009
Откуда: Ankara

Re: Булгур

Сообщение alina111 | 2012/02/20 15:13
Изображение
Аватара пользователя
alina111
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2898
Фото: 29
Регистрация: 15 ноя 2005
Откуда: Москва-Marmarisss

Re: Булгур

Сообщение lapa812 | 2014/11/16 17:15
для матроскиной)))

ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА С КУРИЦЕЙ И ПАСТЫРМОЙ

пропорции примерно на двоих

3 куска мяса с бёдрышка курицы(kemiksiz kalça)
3 кусочка пастырмы без чемена
1 луковка
1 помидор
1 перчик чарльзтон
куриный бульон(я на глаз,думаю не больше стакана)
полстакана булгура
чеснок-пара зубчиков
соль

мясо режем кусочками,пастырму тоже.в кастрюле на раст.масле обжарить лук,перчик,добавить тёртый помидор(если хотите добавьте томатной пасты немного).протушить слегка,добавить мясо,обжаривать до почти испарения жидкости.потом туда же кладём промытый булгур,быстренько,минуту-две всё жарим,помешивая.выливаем бульон,добавляем пастырму.хорошо всё перемешать,закрыть крышкой,уменьшить огонь до минимума.пропорции бульона на глаз,можно недолить,потом добавлять.минут через 5 попробовать на соль,т.к бульон у нас солёный уже и пастырма отдаст её тоже.если не хватает,подсолить.где то у меня варился 25 минут.можно залезть в кастрюлю,периодически пробуя)))когда булгур уже готов и впитал в себя весь бульон(я люблю слегка влажный),добавить давленый чеснок,перемешать и накрыть салфеткой под крышкой,выключить плиту,дать настоятся минут 5-10
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12344
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3